Так что нынешних пенсов предлагаю понять и простить.
за что?! как понять их ********ное мышление и как и что прощать?
люди были молодыми тогда, что такое тридцатник? да жизнь еще только начинается, такскать. что, нельзя было зад поднять и делом заняться? а ведь были такие и немало. а большинство своим ватным мозгом понимало только прийти на работу (куда распределили) и получить получку. за что и почему - то дело десятое. биороботы: по звонку на работу, по нему же с работы, далее инстинкты гонят в очередь за жратвой и домой смотреть программу "время", под которую и засыпать. занавес.
когда начался развал, многое менялось, появились коммерсы и т.д. одного человека приглашали и не раз во всякую коммерцию, где можно было заработать ощутимо больше, чем в его шаражке и по профилю. но как же, скрепы ж: "работать на одном месте", "стаж", "родное предприятие", "спекулянты фу!"... ну вот так и работал человек, пока раз в полгода зряплату нищенскую получать не начал, да и потом, когда выплаты нормализовались, ничего похожего на деньги не получал.
не хочу писать, что за человек, но, уверен, многие кого-то из близких/знакомых узнали.
нет. не пойму, а прощать - дык мне-то какое дело, как хотели - так и жили, пусть наслаждаются результатами.
Моя мама в 89-м вышла на пенсию, была ИТР, заработала максималку по тем временам - 132 рубля. Так сколько коммуналка в 17 рублей % от пенсии забирала? И сколько сейчас от её современной пенсии в 1150грн? И сколько там хлеба, колбасы, мяса и т.д она могла купить тогда после уплаты коммуналки, и сейчас?
количество пенсионеров и работающих тогда и сейчас? чудес не бывает.
и, кстати, субсидию отменили, да? так что сейчас от пенсии твоей мамы коммуналка будет не больше в процентах, чем тогда, а на оставшиеся она купит примерно столько же мяса (не забываем, что в магазинах его не было, а базарная цена - пятерка за кило и рубили тогда так, что современная молодежь ужаснулась бы "богатству выбора"

)