Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
прикинь, можно было! та же недвижимость. да и по зарплатам видно.
чисто так, навскидку, погляди ранние серии Коломбо, прихуешь от сумм тогдашних олигархов, которые лейтенанта изумлдяли. щас любой сраный айтишник-полупидор в снг может столько насобирать.

а целый ***** - о-го-го!!!:D

А ты знаешь, что моя мать вспоминает каким вкусным был печеный сахарный буряк.... а еще тыква печеная с медом..... а знаешь почему - *****
другого не пробовала в детстве кроме этого ...
Это еще хорошо, ХОТЬ НЕ ГОЛОДАЛИ.
А то после войны мать рассказывала в 47-48 за счастье было найти картофельные очистки и их сварить и съесть. И это в Украине! Так у нее после этого голода на всю жизнь комплекс-надо обязательно всех накормить и холодильник забит постоянно. Да и отец хорошо помнит как в доме ни крошки съестного не было. Нечего было как он говорит в рот положить. А без портков ходили до 3-4 лет и одни ботинки детские на всех детей в семье, а на газетах писали, потому-что не было тетрадей.
Не голодали мы, не голодали. Зажрались и забыли.
Это еще умерли свидетели голода в 32-33, вот бы они рассказали ужасов-у нас ************ встали.
А тут некоторые *******ы хотят в людоедский СССР.

ну вот насчет продуктов, натуральное хозяйство совка может и не эффективнее, но пополезнее, чем то гавно, которое жрут массы в штатах.
канєшна. тому в штатах тривалість життя якась підозрювано висока :іржач: мабуть от гавна :іржач:
у пєндосов просто асортимент жрачки - ну дуже широкий, всяку фастфудну ***ню там в основному жруть ****и з гетто та інщі ніщєйоби - і це люблють показу4вати совьєт/раша ЗМІ так, наче таке всі їдять
****ны совки ухитрились похерить одну из самых перспективных аграрных стран. теперь, ****, кетай, кормит страну, из котрой когда-то вывозили чернозем немцы... спасибо тебе, лысый *****, хрущев за сраную кукрузу, шоб ты, ****, вечно в ней жарился, спасибо тебе, товарищ сталин, за коллективизацию и голодомор.
а от тут - погоджусь

прикинь, можно было! та же недвижимость. да и по зарплатам видно.
чисто так, навскидку, погляди ранние серии Коломбо, прихуешь от сумм тогдашних олигархов, которые лейтенанта изумлдяли. щас любой сраный айтишник-полупидор в снг может столько насобирать.

так отож, зроби ті ж самі розрахунки виходячи з того, що нинішній доллар - не 0,6 тодішнього рубля як було, а 0,3, зрозумієш про що я :D

Когда-то был один телевизор на всё село, а сейчас у бабули в каждой комнате по телевизору, холодильник, электро и газовая печка, хлебопечка, скороварка, только что компом она пользоваться не умеет. Но это уже, наверно, больше влияние общего технического прогресса, нежели экономического строя.

Когда появились первые телевизоры (со слов отца), домой к такому счастливчику ходили толпами. И хозяин/хозяйка радушно встречали гостей.

А вот когда видаки - хренушки! Жёсткий фильтр на друзей и проверенных. Часто - за деньги.

Посмотрите при случае "Футураму". При всей якобы детскости, фантастичности и саркастичности проходит та же мысль - и в 3000-ом году никуда не делись зависть, ревность и прочие пороки человека, именующего себя разумным. Несмотря на кучи роботов на улицах и шастаньи по всей Вселенной за несколько недель.

Такова природа. Человек легко деградирует в животное, причём далеко не благородного вида. Как только отказывает система рычагов и противовесов.

Пример - донбасская гопота. Не дай Бог появилась бы ХНР - и харьковскую сявоту лицезрели бы во всей красе!

пишут про прелести простой советской жизни те, кто не крутил сам эти банки, не стирал эти пелёнки, не зашивал колготки и носки всей семье.

...Не штопал носки на стеклянной колбе электрической лампочки, вывернутой из люстры.

Уж, извините, не сдержался...

Бабушка сидела, лампочку вставляла в носки, штопала в очередной раз дыры.

О!

Вы не помните задроченные комсомольские собрания,

...политинформации.

Нулевая (полу)пара политинформации в ХИРЭ начиналась в семь утра. Помнится, раз в неделю. Первая - в 7:40.

При этом нужно было в Пятихатках штурмом взять переполненный городской автобус 36-го маршрута (служебные ХФТИ за 6 копеек ходили всё реже) и добраться без опозданий. Обычно выходил на Сумской у парка Горького или на Маяковского, чтобы спокойно дойти пешком (15 и 10 минут соответственно).

Останнє редагування:
Сходив купив собі ДЄФІЦИТА - пляшку пива та солоний арахій. Відчуваю себе - мінімум секретарем райкому

а сейчас что, освежитель заучен наизусть.

Не-а. Стоит себе, сцуко, в пластиковой коробочке. А на клапан раз в 36 минут эксцентрик, что на валу моторчика, давит. Баллона хватает чётко на 60 суток, двух элементов АА - почти на год :D

Но на полке окошка (точнее, светового проёма) по старой памяти стоит с полдюжины книг :ги:

но бумага с комсомолки ни с чем не сравнима

Ну, хоть мял предварительно или сразу листом? :D

Да, и об освежителях. После справления большой нужды поджечь обрывок газетки (не использованной!!!), дабы забить вонь - слабо?!

Эх, вас бы на недельку вперёд в прошлое (привет России!) Годик так в 1977. Или 1984 - на выбор :D

Останнє редагування:
Не-а. Стоит себе, сцуко, в пластиковой коробочке. А на клапан раз в 36 минут эксцентрик, что на валу моторчика, давит. Баллона хватает чётко на 60 суток, двух элементов АА - почти на год
Скажи? Что проклятые капиталисты придумали для человека? Не для армии. Лет пять назад были мы в музее ракетных войск, так вот тогда, в глубоко за 30 лет, я впервые осознала какое невероятно огромное количество ресурсов вливалось в вооружение. Поняла и охерела. И тогда я подумала: ну его на хер ваш ссср.

• Це лайк!
Реакції: dent
Скажи? Что проклятые капиталисты придумали для человека? Не для армии. Лет пять назад были мы в музее ракетных войск, так вот тогда, в глубоко за 30 лет, я впервые осознала какое невероятно огромное количество ресурсов вливалось в вооружение. Поняла и охерела. И тогда я подумала: ну его на хер ваш ссср.

Тому я і кажу, шо розповіді кадрових військових, а особливо - їхніх дітей про СРСР - взагалі не показник. У них реально багато чого було КРАЩЄ, ніж у пересічних

Кстати еще показательны совковые магазины культурой обслуживания.

Чёрт, где-то в течении месяца на стене видел табличку "Дом образцового содержания" :)

И в который раз уже подумываю отшкрябать табличку с любого из пяти домов по местной улице... Павлика Морозова! И лестница-трансформер 4х4 есть.

Декоммунизируют же! :D

Лютый ****ец в квадрате - там ходили ЛИАЗы...

Народное название - "скотовозки"! Узнаёте? У нас одно время такие 36-ым маршрутом ездили.

kha_3.jpg

Щас он какой-то ***коватый, может не того производителя мне попадался.

Последние месяцы тот, что в "Фоззи" на Салтовке - да, как-то "пожижел".

Те же 100 граммов за примерно ТУ ЖЕ цену, что и год назад.

P.S. Проинспектировал холодильник. "Сир плавлений "Янтар" 60% Виробник: ДП "Старокостянтинiвський молочний завод" (Хмельницька обл.). Адреса потужностей виробництва - Житомир.

Останнє редагування:
Ну не помнюя в гос магазинах города Харькова копчёных колбас на прилавках, может только на Пятихатках

В Пятихатках. Но на излёте "совка" "залётных" покупателей ждала засада.

Называлась "по распределению". Т.е., сотрудникам ХФТИ. Особенно это касалось промтоваров.

Магнитофоны, цветные ТВ и пр. в магазине на Курчатова, 21 ("старая девятиэтажка"). Приходил чел, показывает талончик, выданный жилбыткомиссией отдела (фамилии иногда сверяли!), платил деньги в кассу.

Ему - товар, продавцу - бумажка от ЖБК конкретного отдела.

Никогда не забуду - приходит телефонограмма (попросту говоря - из профкома звонят). "Стиральная машина "Чайка" - 2 шт." Цена такая-то.

Меня, как молодого некоррумпированного инженера :іржач: озадачивают - кому? Проводим сверку учётных карточек сотрудников (!!!, кто чего за последние 5 лет из бытовой техники покупал) - определяем (комиссия - три человека) счастливчиков.

Выигрывают Г-в и Д-ко (мужчина и женщина). И, на крылья радости, летят в магазин. Первым успевает Г-в.

И тут оказывается, что стиралка-то в одном экземпляре! Модель "Чайка-2". Профком накосячил - номер модели посчитал за количество.

"Призёры гонки" до сих пор друг с другом не разговаривают... Дело было году в 1992-ом...

А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"

Та ладно, на VEF, "Океан", "Невский" и "Олимпик-402" тоже ловились :ги:

И на "Спидолы" с перестроенными на 13, 16 и 19 м "планками" ;)

Останнє редагування:
Одно было реально классно в СССР... детство.. Не в том смысле, что оно было охрененно счастливое.. просто оно было.
А всё, что связано с детством вспоминать приятно.. ну.. мне, по крайней мере.
Я знаю несколько человек, которые своё детство вспоминать не хотят.. оно не было приятным ни по каким параметрам.

Народное название - "скотовозки"! Узнаёте? У нас одно время такие 36-ым маршрутом ездили.
Они ещё в 90-х катались... Ну.. катались- это очень смело сказано.. но как-то так.. передвигались.

Для детей тех,кто был у кормушки,совок-да,рай.Ибо они тогда имели все,а сейчас не потягаются со средним коммерсом с Барабэ.

а как орошо было в селе !!!
в каком году колхозникам паспорта начали выдавать ?
а тоб разбежались с каторги и работы за палочки в тетрадке председателя...

Нужно смотреть на категорию людей, которые дрочат на СССР и сразу станет все понятным. На СССР дрочат исключительно люмпены, которые не хотят ничего решать и привыкли, чтобы за них все решало государство. Типичный люмпен "отработал" весь день на заводе (ну он не особо старался работать, главное отбыть нужное время), а вечером "культурный досуг" в рюмочной. Государство квартиру выделит, путевку в санаторий - ни о чем не нужно париться. Числись себе на заводе , даже если будешь ***** работать, бухать и прогуливать - все равно никто не выгонит, пожурят на собрании, но не выгонят.
Да-да,конечно люмпен ленивый,да.Зато сейчас твой труд государство оценивает благородно,будь ты преподаватель или слесарь,мент или врач...итд.И не надо ничего мутить,барыжить и брать взятки-твоя з/п позволяет иметь квартиры,машины... все!!!
Не ****И!
В СССР много было специально,создавали искусств.дефицит,чтоб не бесились с жиру,чтоб кто-то на этом зарабатывал очень тихонечко,не нагло и открыто,был закон и вообще,на СССР дрочат работяги,в основном,а не *****болы-тунеядцы,т.к.эта модель была наиболее честной к народу,к нашему народу.****,которую ты описал,наступила после 85го,перестройки,а я помню как в 82-83гг полки ломились-я был в 1,2,3м классах и мы в универсаме, на 601 м/р продленку прогуливали.Когда в 91 пришла "демократия", новые демократы,первым делом,*******и кучу денег со сберкнижек.Товарищ с подьезда признался,что ******** 20ку!!!Я сам охуел,т.к.батя его сантехник,а мать маляр-штукатур,жили оч.скромно,тупо копили детям.
Так шо не надо ля-ля про ужасы советских будней.

а я как раз знаю очень вменяемых пенсионеров, которые в страшном сне не хотят возвращения совка
а вот удивляют относительно молодые люди. которые онанируют на ссср
наверное, потому, что не помнят жизни при нём
Я на 99% уверена, что эти онанирующие, на сегодняшний день просто лузеры и не просто так, а с амбициями. Успешный, состоявшийся человек никогда не будет ******* на прошлое.

Подумай, сколько стоит построить такой гигант как завод Серп и молот...Если его разворовывали и резали на металлолом лет 15-20. Из разных источников
построить "СиМ" - это не к сесесеру, а вот распиздить - это всем знамо к какому ***********у :)

Назад
Зверху Знизу