Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
квартиры ***** :рл: по 20-30 лет в очереди стоять надо было что бы получить эту квартиру..

Значит ***** работал:іржач:Обычно 7-8лет.Да,надо было работать за скромную ЗэПэху,но право на бесплатный отдых и медобслугу имели ВСЕ!Да,были "избранные", но они шифровались,катаясь на "запорожцах", а не летали бухими на джипах,похуйнавсе!

а еще была полностью бесплатная медицина
а еще было полностью бесплатное образование
ну и населения Украины больше миллионов так на 10-15.
ахаха, легендарна радянська безкожновна медицина. особливо - стоматологія :іржач:
Видел тут БигБразера с Америки...
:іржач: :іржач: :іржач:

ага, расценки.. только одно но - в ненависной ***********ам Америке у каждого нормального человека есть мед. страховка которая покрывает 95% сумм затраченных на лечение. И даже если страховки нет - ******* не дадут. Необходимую помощь окажут. В отличии от совка и роSSии - там это реально работает.

Ну во первых далеко не каждый американец может ее позволить.

Во вторых, там есть разные виды страховок, в зависимости от максимальной покрываемой суммы расходов, т.е страховка покрывает до 20,30,40 тыс. у.е., а потом страховки нет, лечись по полной.

В третьих, если вы использовали страховку почти полностью, то на следующий период, такая же будет стоить дороже. Т.е. чем больше вы ********, тем цена страховки выше.

Когда наши бывшие соотечественники приезжают на Украину, первым делом с Борисполя они летят делать зубы и прокапываться, а не в гости к родным. Что говорить, в Украине пока еще относительно дешевая медицина. Правда и доходы большинства населения нищенские.

а не ошибся не тебя ж конечно:D

Когда наши бывшие соотечественники приезжают на Украину, первым делом с Борисполя они летят делать зубы и прокапываться, а не в гости к родным.

Американська вата з Брайтону? Так, вони так і роблять

приятные остатки совка-сегодня сдал совковые смесители,трубки медные подвода-приемщик и не проверял-совковый бонус!
Воспоминания детства-пришел со школы,поел,пошел в гастроном занимать очередь за маслом-очередь занимали с двух,давали с пяти-типа,когда рабочие приходят-а там бабок километровая очередь-есстесно хрен хватало!Так что опыт войны с ватными бабками*сталина на вас нету!* имеется-политподкованный пионер мог им рассказать про решения двадцатого сьезда КПСС о культе личности!

ахаха, легендарна радянська безкожновна медицина. особливо - стоматологія :іржач:

Угу :D мне **** в зубах такие Марианские впадины высверлили и потом их цементом забетонировали. Спасибо ****** советской бесплатной медицине :увага:

легендарна радянська безкожновна медицина
а кто-то знает, как в ссср лечили онкологию?
сейчас это много денег стоит, а тогда?
я не медик, а в интернете попадалось только про лечение рака хирургическим путём, но статья была по какому-то узкому вопросу, отдельному заболеванию, а не вообще

Угу мне **** в зубах такие Марианские впадины высверлили и потом их цементом забетонировали. Спасибо ****** советской бесплатной медицине
воспоминания детсва-районная зубная поликлиника-старый убитый зубодробильный аппарат с проскальзывающими тросиками,полный рот крови и утешение врачихи-пусть плачет-ему больно!Как моя мать могла на это смотреть?

Еще вспомни хачапури с "Цинандали" в забегаловке в Сочи напротив ж/д вокзала, или шашлык на вертеле по 50 копеек с уличного мангала в Бердянске, или винный погребок с холодными грузинскими винами по 20 копеек стакан в Кобулетти по дороге к пляжу...:)

:D в те времена меня только пепси интересовало:D

еще колбаса Руссановская была, и пироженные с заварным кремом)
и жвачки мятные которые хрен ужуеш)

хороша была стабильность в конце 80-х. Пик стабильности начался с 90-х. Да?..
Я чуть раньше написал о начале 80-х,какими я их помню,я только в школу пошёл.А 90е-это начало нэзалэжности,воровство колоссальных масштабови присвоение госсобственности в личную,анархия,****!Сейчас очень все напоминает 90-е...

25 лет назад не было мобильных, айпадов, джпс навигаторов, ноутбуков и машин с автопарковкой. Еще б с каменным веком сравнили.
Если сравнивать, то надо сравнивать к примеру как было в 85 году во Франции, Италии, Испании, СССР, Польше и Китае например.

да это же просто мечта любого строителя коммунизма

Мечта каждого строителя коммувнизма, лежит в лозунге
"От каждого по способностям - каждому по потребностям!"
Вот она золотая мечта "безмозглого", "безрукого" обывателя-***********а.

воспоминания детсва-районная зубная поликлиника-старый убитый зубодробильный аппарат с проскальзывающими тросиками,полный рот крови и утешение врачихи-пусть плачет-ему больно!Как моя мать могла на это смотреть?
Ааааа, нет, зачем ты напомнил про эту машину для пыток. Как вспомню как сверло в зубе останавливалось из-за того что лента проскальзывает а потом как резко закрутится.

через пятнадцать лет-это считался средний срок,некоторые вообще не успели!

Это гораздо ближе к правде.И то если работали на заводах имеющих свои строительные организации. В районой очереди чаще не успевали.

Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.

Напомнило старинный, но такой актуальный анекдот:
Встречаются 2 революционера в 1917, один молодой, другой пожилой, пожилой спрашивает:
- Сынок, за что боретесь-то?
- Чтоб не было богатых!!!
- Вот как? Мы в 1905 боролись, чтоб не было бедных...

Назад
Зверху Знизу