Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Опять для тебя все это 10 % населения страны,остальные штурмуют секонды чтоб урвать хоть что то от пана с запада.
Купил бундесверовскую курточку на рыбалку ,потом штані а потом и берці.Все єто без очереди и штурмов.Российское камуфло и обувь не предлагать ибо ****о!

Это как?:confused:
В самой лучшей стране квартиры давали исключительно бесплатно!

Кому то бесплатно,а кому то в кредит,но давали на условиях которые могли выплатить семья из двух человек,которые работали на заводе. Сейчас семья сможет взять кредит на квартиру работая на заводе,думаю даже смешно звучит.

Купил бундесверовскую курточку на рыбалку ,потом штані а потом и берці.Все єто без очереди и штурмов.Российское камуфло и обувь не предлагать ибо ****о!

Секонд спасает население, позволяет выглядеть как кто то писал лучше,чем одевались люди в совке.Как помните шубы с барского плеча,которые на себя холопы тянули когда то.Советую еще взять кросы Магнум,вполне достойны.

Кому то бесплатно,а кому то в кредит,но давали на условиях которые могли выплатить семья из двух человек,которые работали на заводе. Сейчас семья сможет взять кредит на квартиру работая на заводе,думаю даже смешно звучит.

Не работаю на заводе, жена не работает вообще уже лет 6, двое детей (один на подходе), каждые 3 года меняю жилье на большее (не в кредит), учить меня государство не просил и сейчас подачек ни от кого не требую, наоборот вас жлобов совковых подкармливаю из налогов.
Выходит, проблема в заводе и в головах. Ну и кто дохтур такой семье?
Придумал же пример, ***** - "семья заводчан":рл: Это не "семья торгашей с барабана", не "семья офисных манагеров-дуболомов", это сцуко клинический случай какой-то:D

Секонд спасает население, позволяет выглядеть как кто то писал лучше,чем одевались люди в совке.
А что, не лучше? Чем пуховик от La Coste, одеванный пару-тройку раз и сданный в магазин, откуда и попал сюда - хуже совкового пальто, ношенного на протяжении 30-ти лет?

Не работаю на заводе, жена не работает вообще уже лет 6, двое детей (один на подходе), каждые 3 года меняю жилье на большее (не в кредит), учить меня государство не просил и сейчас подачек ни от кого не требую, наоборот вас жлобов совковых подкармливаю из налогов.

Проблема что ты нашел теплое местечко,а может просто ****ишь.Как в принципе пол форума местных олигархов с 25 сантиметрами.Как на форуме так царь,как посмотришь ****** обыкновенное.Вряд ли кто то достигший чего то будет тут хвастать своими успехами,нахрена,можно получить в дыню от тех кого ты накормил своими налогами.

А что, не лучше? Чем пуховик от La Coste, одеванный пару-тройку раз и сданный в магазин, откуда и попал сюда - хуже совкового пальто, ношенного на протяжении 30-ти лет?

Да ты смотрю знаток секонд хенда,олигарх прям))

Проблема что ты нашел теплое местечко
Почему "проблема"? И для кого? И где же у нас сейчас есть "теплые" местечки, не поделишься? Пока что приходится работу самому искать постоянно.

Да ты смотрю знаток секонд хенда,олигарх прям))
Уж на новый лакост я в состоянии заработать.

Придумал же пример, ***** - "семья заводчан":рл: Это не "семья торгашей с барабана", не "семья офисных манагеров-дуболомов", это сцуко клинический случай какой-то:D
Ты бы и в СССР себя неплохо чувствовал.

Ты бы и в СССР себя неплохо чувствовал.

С образованием в 9 классов и бурсой, как у меня?
Руками я работать не способен, а без вышки бы иного мне не светило. Кроме разве шо чего-то совково-противозаконного, но коммерческой жилки во мне нет и я сильно боюсь тюряги.

Зависит какая бурса. Тут тяжело говорить без конкретных примеров, но один из моих дальних родственников всю жизнь работягой на заводе работая, дом себе отстроил огромный и ещё чуть ли не в советские времена (ну может в начале 90-х) Опеля купил, что было очень-очень круто в моих глазах.

Почему "проблема"? И для кого? И где же у нас сейчас есть "теплые" местечки, не поделишься? Пока что приходится работу самому искать постоянно.

Уж на новый лакост я в состоянии заработать.

Это хорошо,плюс стечение обстоятельств,хрен бы ты выбрался со своей чешки на Алексеевке,если бы не ****ец в стране с валютой,да и сейчас не такой уж ты и олигарх,как себя выставляешь.

Руками я работать не способен, а без вышки бы иного мне не светило. Кроме разве шо чего-то совково-противозаконного, но коммерческой жилки во мне нет и я сильно боюсь тюряги.

Как говорится не зарекайся.Тем более по статье уплаты налогов айтишники ходят по лезвию бритвы.

Зависит какая бурса. Тут тяжело говорить без конкретных примеров, но один из моих дальних родственников всю жизнь работягой на заводе работая, дом себе отстроил огромный и ещё чуть ли не в советские времена (ну может в начале 90-х) Опеля купил, что было очень-очень круто в моих глазах.

5-я бурса от ХАЗа/ФЭДа. Проблема в том, что руками я ***** не приспособлен работать - так то я не рукожоп, и могу сделать что угодно, и сарай построить, и любую хрень на SMD спаять. Но если речь идет именно о работе 40 часов в неделю - спасибо, идите *****. И с 9 до 6 это ***** не про меня, я в 10 только встаю, в лучшем случае. В совке мне при таком раскладе в совокупности с отсутствием ВО мне светило бы в лучшем случае тунеядство, в худшем - или спился бы, или куда-то ввязался а потом сел.
ИТ в совке? Какое там "ИТ". Дома - компы, совковые частично совместимые ****оаналоги западной техники 10-летней давности, и интернет, существующий только во всяких НИИ, куда вход заказан.

В том виде, что у нас, их нет ни в одной стране мира. Чтобы работающий человек, или отпахавший 50 лет вымаливали субсидию на 2-ком. хрущ? Да в Гондурасе застрелятся, если до такого дойдет!

В том виде, в котором они у нас, они выполняют, скорей, функцию эдакого "налога на роскошь": особых проблем или затрат по времени с получением субсидии нет (нередко дают даже тем, кому не стоило бы), но если достаточно зарабатываешь - платишь всё сам.
Ну а что касается "вымаливать" - тут уж, извините, вопрос вашего отношения к жизни. Получать то, что вам положено от государства и отстаивать свои права - нормально, естественно и не имеет ничего общего с понятиям "просить" или, тем более, "вымаливать". В целом, как по мне, данная система субсидий - вполне нормальный подход в наших реалиях, а всем всё равно не угодишь - по-любому найдутся те, кто будет постоянно жаловаться и ныть.

Уточним: найти продукт, или наклейку о его реальном содержании? На счет наклейки - полностью согласен. Но когда вижу картофелину весом около 1 кг, думаю даже экспертиза не нужна.

Ну да. Проклятые *******, под чутким руководством ***орептилоидов, специально добавляют вам в товары ГМО и клеют наклейки, что их там нет - чтобы у наших мужиков росли ****** и шли месячные. А власти, естественно, скрывают.
Наличие ГМО в продуктах, само собой, определяете по запаху.

Ну и ещё раз повторюсь:

Ну и тот факт, что вы так боитесь этой аббревиатуры, уже сам по себе является весьма ярким показателем вашей дремучести и говорит о том, что вы - бабка.

А высер про килограмовую картоху ещё более усилил эффект. :)

Вот тут сам иногда поражаюсь. Щимится в автобус за 1гр., и достает смарт тон за 10. Может, они одной ячкой питаются?

Ну вот и сделайте выводы. Люди ведь явно не на последние деньги их покупают.

А вы прямо туточки. У нас на дом-хрущевку больше было. Вот только под домом не бросали, по гаражам хранили. ДНД гоняло куда там, за парковку на газоне.

Статистика - вещь упрямая и говорит, что в СССР, по самым оптимистическим данным, было где-то около 35-40 машин на 1000 человек населения страны.
Советские гаражи, кстати, тоже тема ещё та. До сих пор поражаюсь этой "красоте" советского наследия в виде металлических коробок и крышек погребов во дворах.

ehc4gh.webp

Вот уж что пох, так пох. А что тот же донецкий уголь покупаем якобы через Роттердам по цене вдвое выше, это таки ***ня. А газ?! Приходится молиться просто, чтобы нефть на мировых рынках держалась на нижней планке. На этом фоне запрет одноклассников и "*** поймешь, что за улица?" только подливают масла в тлеющий костер.

Ну и какое отношение данный высер имеет к советскому прошлому? Лично меня ваши конспирологические теороии заговора с углём мало интересуют, а переименование улиц никак не напрягает (скорей даже наоборот).

Ну так он не только одноклассники,но и меил запретил,где у меня идет основная работа и менять контакты с сотнями людей,которые мне присылают данные мне не хочется,да и бред это.Замена почты это сродни поменять номер телефона и потерять кучу контактов.Я думаю это понятно всем,кроме жителей Малазии.

Мне вообще непонятно как можно было иметь основную почту на мыло.ру. Но это ваше личное дело.

Вот опять почему на западе не кричат что они плохо жили,так как у них было у каждого по машине в 70-х,а сейчас стало по три.

Наверное потому, что они жили неплохо, в отличии от нас. Не?

И только наши это ставят в заслугу,что стало у каждого 20 го машина,причем скромно умалчивают что корыта надо выбросить на свалку,потому что им больше 20 лет.Но растет же количество,а то что гнилые в гаражах и их не снимают с учета,то такое,главное растет количество!

Не знаю кто там вам о чём умалчивает, а вот то, что вы в очередной раз банально ****ите, выдавая совершенно левые цифры за истину - это факт. Статистика говорит, что в Украине машина есть, как минимум, у каждого 5го человека в стране - включая младенцев, детей, пенсионеров, инвалидов и всех остальных.
А возраст машины - дело десятое и, в общем-то, ни о чём не говорит.

Ты еще про телефоны скажи,в совке не было столько телефонов как сейчас.А то что прогресс шагнул,ну то такое,внимание можно не обращать.

Ещё раз: дело не в прогрессе, а в доступности продуктов этого самого прогресса, которой не было в СССР.

Ну ты хоть такое не пиши,страна богатая,а население нищее.

Я не вижу ярких признаков нищеты в стране. Во всяком случае, Совок в моей памяти остался куда более нищим, серым и унылым местом.

Ты сравниваешь прогресс 20 го и 21 века,через 50 лет скажут что ты бомжара был,раз ходил в такой одежде.Ты сравни совок и царские времена,там в лаптях вообще ходили.

Нет. Я сравниваю жизнь и СССР в сравнении с другими странами и жизнью сейчас - в обоих случаях Совок безнадежно проигрывает.
А вот вы как раз постоянно съезжаете, когда нечем аргументировать, приводя, например, в сравнение события 3х летней давности, не имеющие абсолютно никакого отношения к советскому прошлому.

Так ложь нельзя предполагать что эта правда.Если предполагаете,то уже это не ложь.Если вы купили два презерватива,использовали один,то как бы у вас по факту два презерватива.Но то что один уже не использовать нельзя,то ладно,главное статистика у вас два презерватива!Было 600 тыс продаж,сейчас 60 тыс,средний парк машин больше 20 лет,некоторые сгнили уже,но по статистике они есть,значит гнилой таз будет учтен,стало больше машин.Снять машину с учета стоит около 500 грн и времени дохрена и многие просто положили на это дело.

В ответ снова бестолковая демагогия. Я всего лишь констатировал факт того, что даже если бы ваши слова являлись правдой (а они таковыми не являются), то всё равно не меняло бы ровным счетом ничего, т.к. в СССР у подавляющего большинства населения не было возможности владеть даже 20 летними корчами.

Опять же вы берете 80- 90-е года,а мои родители пошли в конце 70-х и купили в универмаге в кредит беспроцентный стиралку и цветной телевизор в новую квартиру,и никто не парился по этому поводу.

:D :D :D

Проблема что ты нашел теплое местечко,а может просто ****ишь.Как в принципе пол форума местных олигархов с 25 сантиметрами.Как на форуме так царь,как посмотришь ****** обыкновенное.Вряд ли кто то достигший чего то будет тут хвастать своими успехами,нахрена,можно получить в дыню от тех кого ты накормил своими налогами.

Так он как раз не хвастается и вообще ничего по этому поводу не писал. Это вы и вам подобные здесь постоянно жалуются и ноют, вместо того, чтобы попытаться в своей жизни что-то изменить.
К вашему сведению, "теплое местечко" само, как правило, не находится. В большинстве случаев, чтобы его "найти" - нужно очень ****ься, учиться, искать, много работать, потом снова искать и снова много работать. Но многих такой вариант не устраивает - они предпочитают протирать штаны на заводе, в надежде, что когда-нибудь придёт Добрый Царь, всем повысит зарплату и раздаст квартиры.
И я знаю о чём говорю, т.к., в своё время, 6 лет проработал в КБ на заводе, после чего свалил оттуда и ни разу ещё не пожалел об этом.

Как говорится не зарекайся.Тем более по статье уплаты налогов айтишники ходят по лезвию бритвы.

Это вам в курилке на заводе рассказали? К вашему сведению, IT-шники как раз одни из немногих в нашей стране, кто получает свой доход полностью легально (а не в конверте) и платит с него налоги. Безусловно не все, но подавляющее большинство - точно.

Советские гаражи, кстати, тоже тема ещё та. До сих пор поражаюсь этой "красоте" советского наследия в виде металлических коробок и крышек погребов во дворах.

ehc4gh.webp

.

Ты сейчас еще сильнее поразишься,но такой херней начали страдать после совка,где то в 90-х годах.

Статистика - вещь упрямая и говорит, что в СССР, по самым оптимистическим данным, было где-то около 35-40 машин на 1000 человек населения страны

Ну да, "в среднем температура по больнице..."

1985 год, россия:
Москва - 53/1000 чел.

Курская обл. - 23,7/1000 чел.

Ямал - 10,9/1000 чел.

Калининград - 106/1000 чел.

Наличие ГМО в продуктах, само собой, определяете по запаху.
.

Ну может ГМО и нет,но вчера клубнику проверили на пестициды,превышение нормы в 7 раз.Тем более она размером почти с яблоко.

Ты сейчас еще сильнее поразишься,но такой херней начали страдать после совка,где то в 90-х годах.

Авотхуй! Если брать погреба, то уже в 80е. А гаражи и задолго до этого ставили.

Ну может ГМО и нет,но вчера клубнику проверили на пестициды,превышение нормы в 7 раз.Тем более она размером почти с яблоко.

Дооо. Это всё от пестицидов и ГМО.
Но, опять же, ключевым является тот факт, что сейчас у вас есть возможность это проверить. В Совке жрали колбасу из коровьих копыт и костной муки и искренне верили (некоторые и до сих пор верят) в её качество.

Мне вообще непонятно как можно было иметь основную почту на мыло.ру. Но это ваше личное дело.
.

У меня полно знакомых,да и фирм полно которые пользовались десяток лет и не думали о других службах.Да какая разница?

Назад
Зверху Знизу