Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Есть мнение у некоторых постсоветских историков, что гражданам СССР мало платили (в основной своей массе), пресловутый советский инженер со своими 120 р., учитель, врач, рабочий на заводе. А всё почему, потому что как уже говорилось выше очень много было бесплатно (медицина, образование), коммунальные платежи-копеечные, отдых на море по профсоюзной путевки за 10 р. И таки да, человек труда (люмпен или "синий воротничок" как сейчас говорят) были в почете. А главное была стабильность, чего нам сейчас очень не хватает. И кто скажет что стабильность-плохо? СССР и дальше мог бы существовать если бы обратил внимание что народу нужны предметы быта, подгузники для детей, техника, мебель и хлеб с колбаской (не только на новый год).
А еще в году 1989 нашли с дворовыми пацанами 3 рубля, ну и пошли в кафе детское. Сок, пирожное и бутерброды в тройном экземпляре были наши. Ну это так, к слову .
СССР уже не вернуть (да и не надо). Просто надо стремится у себя в Украине построить такой же социализм.

А еще в году 1989 нашли с дворовыми пацанами 3 рубля, ну и пошли в кафе детское. Сок, пирожное и бутерброды в тройном экземпляре были наши.
ну в 89 мне трояка хватало в технаре на неделю-пирожки по 8 коп и чай по четыре,метро по пять -в автобусе не платили.

Есть мнение у некоторых постсоветских историков, что гражданам СССР мало платили
Очень просто. В СССР доля заработной платы относительно валового национального продукта составляла в 70-80-х около 7%. В Украине, на 10-12 год- - примерно столько же. В нормальных странах - в разные годы и в разных странах - в вилке 40-60%, и это - без учёта доходов от корпоративных прав. Теперь: если от, скажем, 50% налогами забрали половину, сколько осталось? 25% плюс-минус. А в совке - 7% минус подоходный, минус за яйца, минус "добровольные" взносы во всякую хрень. Если 5,5-6% осталось - хорошо.

СССР и дальше мог бы существовать если бы обратил внимание что народу нужны предметы быта, подгузники для детей, техника, мебель и хлеб с колбаской (не только на новый год).
да может и так-я так и думаю.

а щас не так?
или давит жаба, что дрыщавый мажор с форума может наклацать на квартиру за пару лет, ***** не делая?
не так-руками заработать на квартиру не реально за 3-4 года!

А еще через три-четыре однушка на 2 метра под землей
сваливали оттуда после получения квартиры!

во ****ько. бесплатное образование - причина отсутствия собственных разработок. 100% ****инг у запада. про медицину я вообще молчу.
что *******и? Сатану, Буран, орбитальную станцию Мир, первый спутник или первый полет человека в космос?

*****, а 1913 г население Украины было больше. чем в самый пик твоего сраного совка в начале 80-ых

ты неадекватен. если бы ты учился в школе, то знал, что была первая мировая война, которая выкосила около 40 миллионов в основном европейцев, мясорубка гражданской 1917-1920, вторая мировая прокатившаяся катком по Украине туда-обратно. И вообще Украина в 1913 году была частью Российской империи.. так что ты неадекват в квадрате))

За последний 25 лет войн на Украине не было, а в реале из населения осталось 2/3. Все более-менее с мозгами и руками свалили и возвращаться не хотят. А кто не свалил, тот хочет безвизовый режим, т.к. чернорабочим визу не дают...конкуренты азиаты и афронегры(не факт, но безвизовый получили) стоят дешевле и работают лучше.

Останнє редагування:
какая в **** стабильность:? совок развалился к *****м. значит и стабильности не было.
сейчас тоже стабильность - стабильно хуевее с каждым днем.

это и есть истинная причина распада?

*****...в днр, животное! там *****тый социализм, стабильность, скрепы.

Социализм это форма существования общественного строя, в основу которой положены принципы социальной справедливости и равенства. Причем тут ДНР, ЛНР???!!!

что *******и? Сатану, Буран, орбитальную станцию Мир, первый спутник или первый полет человека в космос?
Практически - всё, и это - тоже. По частям.

ты неадекватен. если бы ты учился в школе, то знал, что была первая мировая война, которая выкосила около 40 миллионов в основном европейцев, мясорубка гражданской 1917-1920, вторая мировая прокатившаяся катком по Украине туда-обратно.
Наройте реальные данные по численности населения Украины и ****и по разным годам. ДО первой мировой украинцев было больше, чем "русских", намного. Ну, и ройте дальше, я навязывать цифры по памяти - не буду. Но "геноцид" - очень бледный термин в отношении того, что совок сделал именно с украинским этносом.
Зы: если шо - я ващета из Сибири.

****ишь. на стройке можно поднять штуку в сутки. да, нужно въхебывать. смапори, 50 баков в сутки. 15 к в год. а при злочынний с курсом 8 вообще нехуй ссать было.
сча набирают каменщиков-15 коп кирпич-на лечение не хватит!сразу видно диванного каменщика-так легко-раз и 15 штук зеленых за сезон-и ласты к верху!

там соц справедливость и равенство.
не может быть в социуме равенства в принципе. это невозможно. ты еще коммунизм построй.

Там бандиты, и людям там не позавидуешь.
А насчет коммунизма-как любая идеология имеет свои плюсы и минусы.

Товарищеский суд и взятие на поруки
Не-не-не, что Вы!!! Вот сразу видно чела, не получавшего партийных взысканий собсно в КыПыСыСы:)

что характерно, такой ***ней еще столыпин занялся до революции.
Даже и раньше многое... Но царский режим - гуманные младенцы рядом с совком:(

сча набирают каменщиков-15 коп кирпич-на лечение
Ёба, дайте мну тахих! Х-й с ним, по 20 коп заплачу:)

Там бандиты, и людям там не позавидуешь.
есть ******-завидуют,болеют за них-вчерась на работе-подходит этнический украинец к этническому украинцу и говорит-наши Марьинку взяли,укропов положили немеряно-как можно жить с этим совком-очередной запрет на совокпропаганду-до .... дверцы-мы все умрем,запрограммированы на это совком-мы смело в бой пойдем за власть Советов-и как один умрем прославив это!

Не-не-не, что Вы!!! Вот сразу видно чела, не получавшего партийных взысканий собсно в КыПыСыСы:)

Не я угадал с взысканием... :D
Да, не успел дорасти до КыПыСыСы. А то бы комсомольско-партийная карьера была бы обеспечена.

Назад
Зверху Знизу