Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
да ок, было херово, только возникает вполне логичный вопрос, каким же тогда словом можно описать тот ****ец, что сейчас происходит?

Насчет остального так называемого продовольственного дефицита всё не так просто. Тогда было две цены- государственная и рыночная. Государственная цена килограмма мяса в магазине: около 2-х рублей, а на базаре 5 - 6 рублей. Естественно, что все хотели купить дешево - по гос.цене, и выстраивались в очереди, а на базаре отличное мясо, курицу, картошку и прочие сельхоз продукты можно было купить без всяких очередей. На базаре в любые , даже самые тяжёлые военные времена , можно было купить продукты питания без всяких очередей, но не у всех на это хватало денег. Сейчас дешевых (государственных) цен нет и все продается по рыночным ценам.

Не забываем о зарплате (грязными) в 120 рублей у инженера и 80-90 у не ИТР.
Моя мама в 89-м вышла на пенсию, была ИТР, заработала максималку по тем временам - 132 рубля. Так сколько коммуналка в 17 рублей % от пенсии забирала? И сколько сейчас от её современной пенсии в 1150грн? И сколько там хлеба, колбасы, мяса и т.д она могла купить тогда после уплаты коммуналки, и сейчас?

для всех желающих в совок предлагаю пожить в северной корее. говорят, там весело живут, а главное - идеи правильные

Не прошлое а клоака. Часть жизни пролетела тупо в очередях.

Так вам, товарищ, нужно в Северную Корею

Anděl;51638118 сказав(ла):
для всех желающих в совок предлагаю пожить в северной корее
Я не хочу в Северную Корею, в Совок тоже. И боюсь чтобы этот совок не пришёл сюда - мало ли что солнцеликому ***лу в воспалённый мозг взбредёт? Но писать безапеляционно что в совке был полный ****ец - тоже не стоит, нужно сравнивать

поверь, это лучше, чем в лагерях по доносу соседа, или в депортации
Ну может у моих дедушек-бабушек соседи такие неправильные были, но никто не был репрессирован или депортирован. Да и голодомор как-то мимо прошёл, хотя люди были простые, не руководители и тем более не коммунисты

но животное в принципе не способно к анализу и поиску причин.
А ну-ка, не животное, растолкуй мне, животному связь между низкой коммуналкий тогда и херовой пенсией сейчас

жили бы в разъебанных хрущебах с обоями, приклеенными "качественным" совковым клеем из ****а .

Про окантовку из плёнки от бабины забыл :D

Ну если время свободное есть - почему бы и не поебланить здесь?)))
*****им а потом говорим что покупательская способность меньше :D

Anděl;51638118 сказав(ла):
для всех желающих в совок предлагаю пожить в северной корее. говорят, там весело живут, а главное - идеи правильные
Вы оплачиваете?

Твой папаша твердил тебе с детских лет:
"В жизни, детка, не главное - звон монет.
В жизни, детка, есть вещи куда поважней,
В жизни деньги - последнее дело, ей-ей!"

С возрастом дойдет до всех...что друзей не купить ...и не в видиках с айфонами счастье .

мимо? да что ты ****ишь?тебя, ****, расстреливали за опоздание на 5 минут на работу? или может тебя кормили по талонам? думаешь если на заводе давали буханку хлеба на 2 дня на семью, то бога за бороду взял?
Да, мимо! Никого не расстреляли! Потому что не опаздывали. А вот золото, которое мой прадед собирал трудом и хранил в царском банке - национализировали коммуняки, впрочем как и потом дерьмократы лишили моих родителей вкладов в СССР! И раскулачили потом прадеда, но не расстреляли и не депортировали.... Как говорит мой отец - детства не было, война забрала, теперь и старости нету....
А в той же Чехии, например, возвращали наследникам всю национализированную за годы совка недвижимость. А у нас вообще на тему вкладов СССР уже и обещаниями кормить перестали
А от моего вопроса ты тупо на оскорбления слился, животное

Все хотят в совок только по тому что "калбасападвадвадцать", а наверна забыли - 2 года тюрьмы за предпринимательскую деятельность. А то я смотрю дохуя умных продают гараж и хотят колбасы. В тюрьме колбаса ваще бесплатно - комунизм епта

*****им а потом говорим что покупательская способность меньше
Ну так я своим скромным трудом аж никак на монетарную политику Нацбанка не повлияю, станок им не выключу и доллар, увы, не обвалю...

Назад
Зверху Знизу