Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советская оптика под 350D

• Автор теми Автор теми kisemg
  • Дата створення Дата створення
Должен быть таким же как и И-61лз, четырёхлинзовость и тессарообразность схемы. Хотя отличия всё-таки имеюцца, но И-61лз таки лучше.

у меня есть смутные подозрения,что самый лучший это Индустар 61 ЛД - дальномерный.. правда на зеркале с ним можно фокусироваться толкьо на 15 см. но он себ япоказывает лучше чем и61лз

а по схеме - да.. тессар

вот не довелось мне попробовать настоящий Тессар 50/2,8 от Практики (или не от Практики.. кажется Карл Цейс)

Вот несколько ссылок по теме:
Посилання видалено
Посилання видалено

Ой, тот вообще имеет убойное разрешение. Его разве что новым видел. Безусловно он лучше двух предыдущих, но найти его труднее.

видел пару раз
очень небольшой и в пластмассовой оправе
кстати именно он кажется был на байонет К

хотя вроде как (слухи?) и Зенитар 50/1,9 К тоже имел место... но это "одна бабка сказала"

если интересно могу сбросить образцы с
и61лз
ю37а
зенитар 50/1,9
мир-1

могу с монокля и г-44:)

только пожать их нужно до пристойного размера:)

Industar 61L/Z

subj

Останнє редагування:
Mir 1v

Мир 1В 37:2,8

Останнє редагування:
3м5а

ЗМ-5а 500:8
цифра

Останнє редагування:
CZJ Sonnar

Carl Zeiss Jena Sonnar 135:3,5

Останнє редагування:
CZJ Pancolar

Carl Zeiss Jena Pancolar 50:1,8

Останнє редагування:
вот не довелось мне попробовать настоящий Тессар 50/2,8 от Практики (или не от Практики.. кажется Карл Цейс)

Незнаю насколько этому можно доверять, но в "Советском Фото" когдато были данные испытаний различных обьективов, так они там писали что Индустар 61 порвал Практиковский Тессар, хотя фактически является его копией:),

И61Л/З хуже "Тессара", как по мне, всего по двум параметрам: по "зайцеловкости" (в "Тессар", за всю его жизнь, ни мне, ни моему отцу, который снимал им 20 лет до меня, не удалось поймать ни единого "зайца", кроме одного-единственного раза - и то мне пришлось этих "зайцев" изрядно "тянуть за уши" в фотошопе ;)) и по красивости размытия в нерезкости (какой-то "умный" человек додумался впихнуть в И-61 диафрагму, которая на средних своих значениях (примерно от 5,6 и до 8) принимала форму "звезды давида" - из-за этого не только яркие точки в размытии превращались в шестиконечные звездочки, но и само размытие выглядело грязным и неаккуратным).
По всем остальным параметрам И-61, конечно же, лучше (резкость, "солнцестойкость", контраст).

Тессар бывает Карл Цейс Йена ( ГДР) и Карл Цейс который буржуйский, и я думаю что этот второй получше первого будет:). А на счёт "зайцеловкости", так ведь оправа И61ЛЗ представляет собой конструктивно глубокую бленду, в отличии от И61 дальномерного и Тессара. Неужели это не спасает?

Тессар бывает Карл Цейс Йена ( ГДР) и Карл Цейс который буржуйский, и я думаю что этот второй получше первого будет:). А на счёт "зайцеловкости", так ведь оправа И61ЛЗ представляет собой конструктивно глубокую бленду, в отличии от И61 дальномерного и Тессара. Неужели это не спасает?
Буржуи не делали "тессаров" для Практики ;) (Ну - может и делали, но ДО войны).
В плане бленды - Тессар в этом отношении тоже "не лыком шит" :)
А вот "Индустар" зайцев любит - просто ужасть как! :)

Подскажите вот мне предлагают купить Таир-3С 4,5\300 М42 от "Фотоснайпера" за 250 грн.! Єто нормальная для него цена?

Мир-1 "белый" брюссельский

на последнем кадре(увы) светлая полоса - засветка камерой..
но картинку оценить имхо можно

Останнє редагування:
Юпитер 37а
не МС

Останнє редагування:
Подскажите вот мне предлагают купить Таир-3С 4,5\300 М42 от "Фотоснайпера" за 250 грн.! Єто нормальная для него цена?

за нормальное состояние - хорошая
только нужно понять для каких целей покупать этот девайс

индустар 61лз

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    96.6 КБ · Перегляди: 73
  • 3.webp
    3.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 76
  • img137.webp
    img137.webp