Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, тонкий и аккуратный. Тот, что я видал был резьбовой. Но байонетные тоже есть.видел пару раз
очень небольшой и в пластмассовой оправе
кстати именно он кажется был на байонет К
MC Зенитар-М 1,9/50 и MC Зенитар-K 1,9/50 Зениты ведь все планировалось перевести на байонет-К, потому и байонетные объективы в начале 90-ых были нормой.хотя вроде как (слухи?) и Зенитар 50/1,9 К тоже имел место... но это "одна бабка сказала"
Короткий рабочий отрезок как не крути, а это преимущество дальномерок. Я когда по юнности продал ФЭД и купил Зенит был неприятно удивлёну меня есть смутные подозрения,что самый лучший это Индустар 61 ЛД - дальномерный.. правда на зеркале с ним можно фокусироваться толкьо на 15 см. но он себ япоказывает лучше чем и61лз
ФЭД, пусть и дубовый 5С, фотки делал красивые, контрастные. Потом как-то на цветное фото все перешли да и забылось.Ну это, вообще-то, касается ТОЛЬКО короткофокусных объективов. На конструкцию того же "Юп-12" посмотретьКороткий рабочий отрезок как не крути, а это преимущество дальномерок. Я когда по юнности продал ФЭД и купил Зенит был неприятно удивлёнФЭД, пусть и дубовый 5С, фотки делал красивые, контрастные. Потом как-то на цветное фото все перешли да и забылось.

... не говоря уже о том, что линзоблок у И-61Л/З и И-61Л/Д тупо одинаковый![]()
Короткий рабочий отрезок как не крути, а это преимущество дальномерок. Я когда по юнности продал ФЭД и купил Зенит был неприятно удивлёнФЭД, пусть и дубовый 5С, фотки делал красивые, контрастные. Потом как-то на цветное фото все перешли да и забылось.

А вот касательно "рисунка" - охотно верю!
Во-первых, известно "плавающее" качество советских объективов, во-вторых - точно не помню, но по-моему, у Л/Д диафрагма не "звездит" (дома вечером гляну, кстати)...

Удастся вставить ровно с той точностью, с какой изготовлены установочные элементы (оправа и промежуточные шайбы)
Так что если чё не так - значит и исходный И-61Л/З был собран "не с микронной точностью"![]()

кстати продавать ФЭД - богохульство (да и сейчас за 5 грн.?...)
я вот давеча ФЭД 5 разобрал, снял верхнюю крышку, все органы управления... винтик даже в шторках потерял...
и работает!!!
без верхней крышки.. ужасно-техногенного вида, (винтик потом выковырял) и щелкает и щелкает
таким только народ пугать
но это техника.. что уж говорить про старые Фэдо-Лейки?!![]()
Дружненько юзаем Таир-11А! Вот где диафрагма-то!Да и смысла-то?! Диафрагма ведь останется "звездатая"![]()
Да и смысла-то?! Диафрагма ведь останется "звездатая"![]()
Дружненько юзаем Таир-11А! Вот где диафрагма-то!