Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советская оптика под 350D

• Автор теми Автор теми kisemg
  • Дата створення Дата створення
Огромная галерея самых разных мануальных линз!
Посилання видалено

Зенитар 50/1.7

Останнє редагування:
Юпитер-37А

Останнє редагування:
видел пару раз
очень небольшой и в пластмассовой оправе
кстати именно он кажется был на байонет К
Да, тонкий и аккуратный. Тот, что я видал был резьбовой. Но байонетные тоже есть.

хотя вроде как (слухи?) и Зенитар 50/1,9 К тоже имел место... но это "одна бабка сказала"
MC Зенитар-М 1,9/50 и MC Зенитар-K 1,9/50 Зениты ведь все планировалось перевести на байонет-К, потому и байонетные объективы в начале 90-ых были нормой.

у меня есть смутные подозрения,что самый лучший это Индустар 61 ЛД - дальномерный.. правда на зеркале с ним можно фокусироваться толкьо на 15 см. но он себ япоказывает лучше чем и61лз
Короткий рабочий отрезок как не крути, а это преимущество дальномерок. Я когда по юнности продал ФЭД и купил Зенит был неприятно удивлён :( ФЭД, пусть и дубовый 5С, фотки делал красивые, контрастные. Потом как-то на цветное фото все перешли да и забылось.

Короткий рабочий отрезок как не крути, а это преимущество дальномерок. Я когда по юнности продал ФЭД и купил Зенит был неприятно удивлён :( ФЭД, пусть и дубовый 5С, фотки делал красивые, контрастные. Потом как-то на цветное фото все перешли да и забылось.
Ну это, вообще-то, касается ТОЛЬКО короткофокусных объективов. На конструкцию того же "Юп-12" посмотреть :)
Для "полтинника" (а для более "длинных" - и подавно) 45,4 мм - это уже совсем некритичный отрезок, не говоря уже о том, что линзоблок у И-61Л/З и И-61Л/Д тупо одинаковый :)

... не говоря уже о том, что линзоблок у И-61Л/З и И-61Л/Д тупо одинаковый :)

хочешь сказать, вообще "один в один"?
т.е. можно перекрутить линзоблок из Фэдовского объектива в Зенитовский?
я кстати видел "поделку" - И61лд с самопальным фокусером, который фокусировался до 10 метров

а вот если переставить блок линз ВААПЩЧЕ.....
все-таки у меня смутное ощущение, что Фэдовский И61лд покрасивше рисует Зенитовского И61лз

но это на грани очучений))
сравнивать их в абсолютно одинаковых условиях не приходилось

кстати продавать ФЭД - богохульство (да и сейчас за 5 грн.?...)

я вот давеча ФЭД 5 разобрал, снял верхнюю крышку, все органы управления... винтик даже в шторках потерял...
и работает!!!
без верхней крышки.. ужасно-техногенного вида, (винтик потом выковырял) и щелкает и щелкает

таким только народ пугать
но это техника.. что уж говорить про старые Фэдо-Лейки?! :)

Не совсем так.
Можно "вылущить" линзы из И-ЛД и вкрутить их в оправу от И-ЛЗ :)
Оправы-то таки разные: привод диафрагмы, и т.п.

ну если их "вылущить"... то тогда точно с микронной точностью не соберешь...
там же 4 линзы в 3 (кажется) группах...
нда....

а вот перевернутый И61лд почти становится на басконечность на Зените
и танцы с бубном там нужны в гораздо меньших объемах

Останнє редагування:
А вот касательно "рисунка" - охотно верю!
Во-первых, известно "плавающее" качество советских объективов, во-вторых - точно не помню, но по-моему, у Л/Д диафрагма не "звездит" (дома вечером гляну, кстати)...

Удастся вставить ровно с той точностью, с какой изготовлены установочные элементы (оправа и промежуточные шайбы) :)
Так что если чё не так - значит и исходный И-61Л/З был собран "не с микронной точностью" ;)

А вот касательно "рисунка" - охотно верю!
Во-первых, известно "плавающее" качество советских объективов, во-вторых - точно не помню, но по-моему, у Л/Д диафрагма не "звездит" (дома вечером гляну, кстати)...

толи круглая, толи многогранник
но уж точно не "звезда Давида":)

Удастся вставить ровно с той точностью, с какой изготовлены установочные элементы (оправа и промежуточные шайбы) :)
Так что если чё не так - значит и исходный И-61Л/З был собран "не с микронной точностью" ;)

ага.. только в случае неудачи - нерабочий (разъюстированный И61лз) и потраченные 10 грн на И61ЛД :)

но идея здравая

но мне кажется в отношении слегка (или не слегка) покурочить конструктив И61лд более жизнеспособный вариант:)

Да и смысла-то?! Диафрагма ведь останется "звездатая" :-)

кстати продавать ФЭД - богохульство (да и сейчас за 5 грн.?...)

я вот давеча ФЭД 5 разобрал, снял верхнюю крышку, все органы управления... винтик даже в шторках потерял...
и работает!!!
без верхней крышки.. ужасно-техногенного вида, (винтик потом выковырял) и щелкает и щелкает

таким только народ пугать
но это техника.. что уж говорить про старые Фэдо-Лейки?! :)

Я его продавал лет 15-ть тому. Тогда были иллюзии о всемогущих зеркалках. Да и денег мне за него тогда неплохо дали. Всё вот думаю опять купить, но как на зло в коробках на работе новый Зоркий-4 нашёл 69-го года. ФЭД откладываецца.

Ха, при живом-то "Зорком-4" (а если ж еще и "4к" :)) - мысли о ФЭД-е не просто откладываются - забываются ;)

Да и смысла-то?! Диафрагма ведь останется "звездатая" :-)

нет как раз если перевернуть и61лд - то многогранником

но мое имхо - дело там не только в форме диафрагмы
почемуто мне кажется что на харьковских линзах и стекло и просветление "лучше"

Назад
Зверху Знизу