Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет квартира

• Автор теми Автор теми WhiskeyUser
  • Дата створення Дата створення
$500 позволяют снимать далеко не сарай.

чукча не читатель- чукча писатель?
Человек выбирает между купить панельку на первое время или снимать за 500 бакосв более комфортное жилье

На примере ЖК Резиденция от Авантажа, если вложиться в него на этапе котлована — 2,5 года до сдачи и полгода на ремонт, 3-4 года пожить на хорошей съемной квартире — не проблема. За год его строительства цены на квадратный метр там выросли с 20к до 30к.

а вопрос был задан сколько на этом можно заработать или когда там жить можно начать? из ваших рассчетов, правильный ответ 7.5 лет

через 5 лет минимум

*** чувак, не еби моцк себе.

Исходные данные: тебе 20, можешь аккумулировать 20 тыс в год
ты спрашиваешь: у людей у которых другие взгляды на жизнь, а кому 20, они 20 тыс в глаза не видели...

-жить в сарае и копить, это бред
-влезть в кредит, это делают в основном гуманитарии
-купить новострой и и ждать 5 лет, какой в этом смысл, за 5 лет может все полярно изменится 5 раз.

для тебя вариант один: снимать квартиру, такую какую позволяет твой доход, аккумулировать денюжку и потом купить квартиру в зданом новострое с ремонтом.

Все остальное это будет трата денег без удовольствия

Спасибо за ответ.
Сорри, я наверное ввёл в заблуждение. Мне 26.

Человек выбирает между купить панельку на первое время или снимать за 500 бакосв
Э, а что не так? Я и советую продолжать снимать хоршую квартиру в новострое, а не покупать панельку, цена на которую только упадет. Еще минус покупки панельки - ее нужно будет продать, прежде чем купить новострой. Т.е. найти съемную хату, съехать с панельки, продать, купить новострой и въехать. Это может растянуться на пару-тройку месяцев, что может быть неудобно с детьми.

когда там жить можно начать?
Ну я и написал, что через 3-4 года, но при покупке на этапе котлована в расрочку можно сэкономить и купить лучший вариант, чем копить те же 3-4 года и купить квартиру с готовым ремонтом.

Спасибо за ответ.
Сорри, я наверное ввёл в заблуждение. Мне 26.

та в принципе не столь важно. у нас с тобой разница в 4 года и одна и таже проблема :)
Посчитай: коммуналка, ремонты, апгрейд техники, один телек сейчас стоит под 30 тыс...

так что снимать не такое уж и транжирство, как раз комплектация квартиры и отбиваеться за 2-3 года, но и устаревает при этом.

тс: что лучше снять хорошую квартиру или купить панельку?
я: лучше снимать, жить в сарае это бред
elims: 500 баксов позволяют снять не сарай

не ну если вы Капитан Очевидность, то все так :D просто как бы логическая цепочка странная , ну а вообще, добра вам :пиво: то я в шутку про чукчу :)

я: лучше снимать, жить в сарае это бред
elims: 500 баксов позволяют снять не сарай
Да я не собирался наезжать, чуть дополнил и развернул ответ на основании приведенных замечаний.

Согласен )

А я бы эти бабки кинул на котлован от застройщика с рассрочкой до конца строительства, у жс-2 это год-полтора. У авантажа около 2 лет. На котловане можно сделать изначально свою планировку, развести электрику по своему проекту, заменить за доплату окна на более энергоэффективные.
Сам купил новострой на этапе котлована. Прошло 3 года с момента ямы до окончания ремонта.

сидеть в съемной и копить на сданный новострой
+1 и никаких сталинок, ******!
Живу с женой, поэтому хочется 2-3 комнатную (60-80 квадратов). Ну и под прирост чтобы был задел ;-)
После покупки через сколько въехали и через сколько времени соседи закончили ремонты?
Трёшка, как минимум. Года три-четыре. Здесь:

Останнє редагування:
Согласна с предыдущим оратором -снимайте жилье сейчас и копите деньги на жилье в Европе и валите нафиг из этой страны, ничего путевого в ближайшие десятилетия здесь не будет, детей лучше растить в нормальном государстве.

вариант только один : снимать и копить на жилье за рубежом (тем более айтишнику). отсюда валить нужно, а ты хочешь квартиру покупать..

Бред сивой кобылы - тут айтишник с зарплатой в 2-3К у.е. царь и бог. А за бугром за эти деньги - нищеброд галимый. Другой вопрос, что я бы за эти бабки все таки начал строится где то под харьковом. Частный дом есть частный дом. Тем более пока доходы позволяют - вкинутся в автономность (солнечные батареи, тепловые насосы и т.д.) Не всю жизнь ведь сыпать может. Рано или поздно с айтишниками будет не все так сладко - рынок переполняется.

ты спрашиваешь: у людей у которых другие взгляды на жизнь
Я об этом и писал, что выбор психологический, а не математический. Тут пишут "ни каких хрущей", забывая простой факт. За то время, пока накопятся деньги, купится новострой, достроится, сделается ремонт, а это года 4-5, однушка полностью себя окупит. 6000 в год за 4 года это 24 тыс. За это время и аренда может стать не 500, а больше. Не вечно же будет разруха. Однушка ликвидна. Нужны деньги - неделя времени, дисконт 5% от средних цен и ты в кэше.
Информация к размышлению: стартовая цена на стадии котлована может отличатся от цены за два месяца до сдачи дома раза в два.
Именно что информация к размышлению - почему?

Это как ездить на ланосе в то время когда можешь позволить себе кредит на мазда тройку
Какая между ними принципиальная разница? И ради этого лезть в кредит? Растет новое поколение. Не пуганное 2008 годом.

Какая между ними принципиальная разница? И ради этого лезть в кредит? Растет новое поколение. Не пуганное 2008 годом.

А шо 2008 год? Поколение которое им перепуганое до усрачки не в курсе что кредиты в гривне и покупка в кредит обходится в долгосрочной перспективе дешевле сборов для покупки за нал. Другой вопрос что сравнение неверное - в ипотеках ставка плавающая и меняется от условий рынка, а в автокредитах как правило фиксированая.

Эффективная ставка 25% в грн? Это очень странно
А какую кстати считать?

А я бы эти бабки кинул на котлован от застройщика с рассрочкой до конца строительства, у жс-2 это год-полтора. У авантажа около 2 лет. На котловане можно сделать изначально свою планировку, развести электрику по своему проекту, заменить за доплату окна на более энергоэффективные.
Сам купил новострой на этапе котлована. Прошло 3 года с момента ямы до окончания ремонта.
Ну я и написал, что через 3-4 года, но при покупке на этапе котлована в расрочку можно сэкономить и купить лучший вариант, чем копить те же 3-4 года и купить квартиру с готовым ремонтом.
нет всяческой бюрократии, "сюрпризов" и пр.
но нужно понимать что застройщики тоже подымают цены по мере строительства
поэтому выгодно вложить макс сумму на начальном этапе строительства
и оставить максимально меньшее кол-во кв. метров для остатка по рассрочке

Основная проблема которую я вижу - риск того что недвижимость подорожает пока я буду жевать сопли. И это подорожание съест часть накоплений.

та в принципе не столь важно. у нас с тобой разница в 4 года и одна и таже проблема
Посчитай: коммуналка, ремонты, апгрейд техники, один телек сейчас стоит под 30 тыс...

так что снимать не такое уж и транжирство, как раз комплектация квартиры и отбиваеться за 2-3 года, но и устаревает при этом.
Это просто к тому что у меня уже нет времени ждать 10 лет пока там накоплю себе на элитный сарай без мам папа и кредитов.
На фоне всех тем сумм что мы обсуждаем комуналка и аммортизация блекнет. А телеком я пользуюсь только для футбола.

+1 Я сам не написал этого, потому что подумал что про сталинку шутка. Если не шутка - то ни в коем случае....
Ну у меня есть один знакомый живущий в сталинке в центре, сколько раз бывал у него - не скажу что плохо. Тема требует дополнительного раскрытия.

вариант только один : снимать и копить на жилье за рубежом (тем более айтишнику). отсюда валить нужно, а ты хочешь квартиру покупать...

Папа, это ты? А если серьезно то это совершенно другая тема.

-----------------------------------------------------------------------

- вторичку в панельке / хруще покупать не надо
- что из вторички можно посмотреть? может какой нибудь "новострой" после 1990? + Вопрос сталинки.

1. Надежность. Копить и жить в съемной
+ быстрее накоплю при стабильных ценах на недвижимость
+ не беру на себя риски ХНР
- недвижимость может подорожать и в итоге ничего не выиграю
- да, сложнее копить чем отдавать долг :)
- принимаю на себя риски по хранению денег
2. Инвестиция. Подкопить еще год и взять в рассрочку от застройщика на этапе котлован (а может и кредиты подешевеют)
+ не плачу проценты нигде (но плачу за аренду еще 3-4-5 лет)
+ на выходе недвижимость скорее всего будет стоить дороже (инвестиция)
- за год недвижимость тоже может подорожать (врядли сильно)
- могут не достроить или затянуть сдачу
3. Купить в кредит что-нибудь с ремонтом или в сумме чтобы было ~ $60k. Что можно за эти деньги взять?
+ своё
+ кредит - инфляция может сожрать большую часть процентов
- видимо будет дальше от работы
- кредит - расходы на оплату процентов, риски планирования на долгие сроки.

Кстати чисто психологически мне легче платить фикс сумму в гривне чем покупать бакс у барыг по завышеным ценам, и нервничать что дали зп по одному курсу, а покупать мне по второму. Интересно как это выразить в долларах. :)

Я об этом и писал, что выбор психологический, а не математический. Тут пишут "ни каких хрущей", забывая простой факт. За то время, пока накопятся деньги, купится новострой, достроится, сделается ремонт, а это года 4-5, однушка полностью себя окупит. 6000 в год за 4 года это 24 тыс. За это время и аренда может стать не 500, а больше. Не вечно же будет разруха. Однушка ликвидна. Нужны деньги - неделя времени, дисконт 5% от средних цен и ты в кэше.

Вы правы, однушка окупится. Но разница в комфорте столь сильна как и разница между ланосом и чем-нибудь за 25к. Я думаю это очевидно, но если нет - можно придумать другую аналогию.

Я пуган 2008 годом, но сейчас все же несколько другая ситуация. Рынок около дна, и кредит гривневый. Резкое падение гривны было бы только в +. Квартиры, того сегмента, в который я целюсь еще дешевле врядли станут.

так нужно слушать, что тебе говорит папа. если ты снимаешь, то ты, по крайней мере, свободен : тыможешь в любой момент собрать свой чемодан и уехать либо в другой город, либо в другую страну. а свое жилье на сегодня - это камень на шее...

В мои планы на ближайшие три года переезд не входит. Даже так, если я смогу кардинално улучшить свое материальное положение, то я буду думать над переездом, но не на птичьих правах как сейчас.

Вы правы, однушка окупится. Но разница в комфорте столь сильна как и разница между ланосом и чем-нибудь за 25к. Я думаю это очевидно, но если нет - можно придумать другую аналогию.
Разница в основном в мозгах, а не в потребительских характеристиках. Как в машинах, так и в квартирах.

так вот они какие it-шники :D
по теме- снимать + новострой со своим ремонтом через 3-4 года,
зарабатывать в уе , живя здесь , глупо уезжать в страны где жизнь дороже намного, сказки там нет, вернее она есть , но туристическая , везде проблем хватает

Основная проблема которую я вижу - риск того что недвижимость подорожает пока я буду жевать сопли.
Как минимум один год не подорожает. А более реально 3-4 года не подорожает. Конечно за рынком надо следить. Тому что пишут на сайтах - не очень верить...

Разница в основном в мозгах, а не в потребительских характеристиках. Как в машинах, так и в квартирах.

Именно. Мои мозги например любят комфорт и качество. И это приносит мне радость и удовольствие. Ради этого собственно и живем, и бабки зарабатываем.

эти деньги можно инвестировать
*** там. Одна из причин почему недвижимость сейчас стоит так дорого - то что инвестировать не во что. Посмотрите на декларации майдановцев которые намайданили по несколько сот тыс. долларов. Во что они вложили деньги? В 5-10 квартир. Просто потому что больше не во что. Наличку сопрут, бизнес отожмут (в крайнем случае, если не рейдеры - свои же наемные менеджеры).

Именно. Мои мозги например любят комфорт и качество. И это приносит мне радость и удовольствие. Ради этого собственно и живем, и бабки зарабатываем.

Если бы это было 100% так, вы бы не смогли ничего накопить и не думали бы о покупке своего.

Назад
Зверху Знизу