Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет электрика

• Автор теми Автор теми Dimowa
  • Дата створення Дата створення
А не лучше ли скрутить пропаять и заварить торец. только сперва заварить а потом пропаять
Потом на каждую группу поставить по три автомата, ну так, чтобы наверняка отрабатывало.

А вообще сколько ампер при сварке скрутки?

Останнє редагування:
мне вообще они все на одно лицо просто у меня на тех скидка получится
Если есть возможность доплатить(потратить доп. деньги) - берите проф серию - у неё лучше отказоустойчивость на срабатывания (т.е. больше раз клацать можно) и вроде (по словам менеджера) чуть выше защита механизмов от пыли. Остальные заморочки - тобто окошко для шильдиков, возможность присоединить дополнительный боковой модуль в доме вряд ли пригодится -это больше производственные приколы.
Поставил "бытовую" серию - нареканий нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Определилась, счетчик менять не будем, оставим старый индукционный. хотим позвать электрика, чтобы он установил коробку с автоматами и старым счетчиком на новое место и кабель поменял на 4-ку из подъезда до счетчика в квартире и опломбировал заново. Теперь стоит проблема за автоматами. Выбираю между Moeller и Hager. Мы посчитали и решили, чо 16 А на комнату нам малова-то. Хотели бы поставить по 20 А на комнату. Как думаете разрешат такое поставить? И еще, как считаете, нормальная цена Hager 104 грн за 2-ухполярный, С, 20 А,6 кА?

Определилась, счетчик менять не будем, оставим старый индукционный. хотим позвать электрика, чтобы он установил коробку с автоматами и старым счетчиком на новое место и кабель поменял на 4-ку из подъезда до счетчика в квартире и опломбировал заново. Теперь стоит проблема за автоматами. Выбираю между Moeller и Hager. Мы посчитали и решили, чо 16 А на комнату нам малова-то. Хотели бы поставить по 20 А на комнату. Как думаете разрешат такое поставить? И еще, как считаете, нормальная цена Hager 104 грн за 2-ухполярный, С, 20 А,6 кА?

А сопротивление петли фаза-нуль позволит 20А на комнаты ставить?

А сопротивление петли фаза-нуль позволит 20А на комнаты ставить?

Сечение 25 или больше планирую.

Из того, что Вы написали порекомендую Вам Hager

Спасибо, как раз на нем и планировала остановиться. а насчет цены, не подскажете, нормальная?

И еще, как считаете, нормальная цена Hager 104 грн за 2-ухполярный, С, 20 А,6 кА?

Это прайсовая цена диллеров. За эти автоматы считаю её адекватной. Правда сотрудничая с ними около года имею более приемлимую скидочную цену.

Это прайсовая цена диллеров. За эти автоматы считаю её адекватной. Правда сотрудничая с ними около года имею более приемлимую скидочную цену.
Везет вам :)

Вот прайс, толко евро правильно внесите.

спасибо, я нашла одних их дилеров в харькове
правда цена немного отличается от той той ссылки, что вы мне дали. ну это и понятно, в общем-то. Сейчас гляну других дилеров, выберу самых дешевых :)
А есть какие-то требования к коробке со счетчиком и авоматами и есть ли вообще такая коробка, в которую влзет здоровый старый счетчик? :)

вопрос

в частном доме нужно поменять ввод и всю проводку. по вопросу мощности меня просветили, спасибо огромное всем. теперь вопрос по проводке:

1. какие нужны провода (медные, алюминиевые или какие)?, сечение я
знаю,
2. а также какого производителя (южкабель, одескабель и т.д)
подскажите пожалуйста!!!

в частном доме нужно поменять ввод и всю проводку. по вопросу мощности меня просветили, спасибо огромное всем. теперь вопрос по проводке:

1. какие нужны провода (медные, алюминиевые или какие)?, сечение я
знаю,
2. а также какого производителя (южкабель, одескабель и т.д)
подскажите пожалуйста!!!

на ввод СИП 2х16 или 2х25
на проводку по дому ВВГ или ВВП. на розетки 2,5 квадрат, на освещение - 1,5.

Немного отстал от темы.Коллеги там Барсучело использовал оконцеватели,так где не гляну, в продаже не встречаются с длинной металлической гильзой (15-18мм). Нужны при замене счетчиков ,т.к. как мы тут не распинаемся, больше половины вводных проводов "специалисты" протягивают многопроволочными шнурами и только в 10% залужено. Результат очевиден. В Раше мне это добро попадалось, а в Неньке нет.

Боря, у нас я таких не встречал.

Боря, я тоже не встречал... обжимай двумя гильзами и будет тебе счастье ;)

оконцеватели,так где не гляну, в продаже не встречаются с длинной металлической гильзой (15-18мм).

На какое сечение надо? Наши когдато брали здесь:
посмотрел на 6мм вроде есть с длинной 18мм

Немного отстал от темы.Коллеги там Барсучело использовал оконцеватели,так где не гляну, в продаже не встречаются с длинной металлической гильзой (15-18мм). Нужны при замене счетчиков ,т.к. как мы тут не распинаемся, больше половины вводных проводов "специалисты" протягивают многопроволочными шнурами и только в 10% залужено. Результат очевиден. В Раше мне это добро попадалось, а в Неньке нет.

Боря, сегодня видел такие в "Южкабельсервисе" у себя на Одесской. Наверняка и в других их магазинах тоже в продаже имеются. Видел на сечение 2,5 и 6. Четверки, по моему не было

Назад
Зверху Знизу