Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет электрика

• Автор теми Автор теми Dimowa
  • Дата створення Дата створення
и протоколов поверки.
как бы протокол поверки Госстандарт на руки не выдает. Свидетельством того, что средство измерительной техники прошло поверку является свидетельство о поверке либо оттиск. В случае счетчиков имеет место оттиск.
Паспорт должен находится у собственника средства измерительной техники, а т.к. собственником счетчика является Харьковоблэнерго, то и паспорт на счетчик должен находится у них, а не у абонента

В какой-то из тем обещал показать магнитную метку на счетчике...Кружочек справа вверху - из четырех секторов.В ХОЭ такие ставят ?

Останнє редагування:
Так это и есть электронный с меткой ...она внутри счетчика.

Было время - и лейбы клеились...на старые НИКи.

как бы протокол поверки Госстандарт на руки не выдает. Свидетельством того, что средство измерительной техники прошло поверку является свидетельство о поверке либо оттиск. В случае счетчиков имеет место оттиск.

Паспорт должен находится у собственника средства измерительной техники, а т.к. собственником счетчика является Харьковоблэнерго, то и паспорт на счетчик должен находится у них, а не у абонента

Ну я ж не просил себе взять. А попросил предъявить на него какие либо документы. Далее еще хотел увидеть по какому распоряжению они проводят работы. И по скольку они мне предоставить не смогли ничего кроме бумажечки со старыми показаниями.

А попросил предъявить на него какие либо документы
монтер вряд ли что предъявит, он паспорта на счетчик и в руках не держал :). Как правило такие работы по наряду проводятся, но это внутренний документ и предъявлять его абоненту как бы и необязательно. Но существует не один официальный документ, по которому Вы должны допустить монтера к счетчику и не препятствовать его плановой замене. Если возникают сомнения в правильности показаний, можете потребовать экспертизы (экспертной поверки) счетчика, порядок её проведения расписан в ППЭЭ для населения. Могут за пару таких недопусков и отключить

хм....собственно, я не устаю повторять жильцам: "счетчик НЕ является Вашей собственностью. Он - собственность АК Харьковоблэнерго". Такая простая мысль позволяет снять многие вопросы, другие же вопросы предстают в совсем другом свете.

монтер вряд ли что предъявит, он паспорта на счетчик и в руках не держал :). Как правило такие работы по наряду проводятся, но это внутренний документ и предъявлять его абоненту как бы и необязательно. Но существует не один официальный документ, по которому Вы должны допустить монтера к счетчику и не препятствовать его плановой замене. Если возникают сомнения в правильности показаний, можете потребовать экспертизы (экспертной поверки) счетчика, порядок её проведения расписан в ППЭЭ для населения. Могут за пару таких недопусков и отключить

Есть одно но, я как пользователь и подписавший договор отвечаю за сохранность счетчика. А его воруют) Как минимум мне нужен Акт замены счетчика. (В договоре то после замены будет другой счетчик.) И я как Допускающий из ваших слов, обязан проверить документы=) А может они вообще тут не должны находиться. Поменяют счетчик а окажется, что они и прав менять не имели)

хм....собственно, я не устаю повторять жильцам: "счетчик НЕ является Вашей собственностью. Он - собственность АК Харьковоблэнерго". Такая простая мысль позволяет снять многие вопросы, другие же вопросы предстают в совсем другом свете.

А почему тогда за срыв пломбы или повреждение счетчика отвечает владелец квартиры?

я как пользователь и подписавший договор отвечаю за сохранность счетчика

А почему тогда за срыв пломбы или повреждение счетчика отвечает владелец квартиры?
счетчик у тебя в квартире? ты акт сохранности пломб подписывал? если нет, ты ни за что не отвечаешь, а кто пытается сказать обратное, шли в сад

Как минимум мне нужен Акт замены счетчика.
это да, обязан один экземпляр оставить у абонента

счетчик у тебя в квартире? ты акт сохранности пломб подписывал? если нет, ты ни за что не отвечаешь, а кто пытается сказать обратное, шли в сад

это да, обязан один экземпляр оставить у абонента

Счетчик в тамбуре. В договоре прописано ихнем типовом, что за сохранность счетчика и пломб отвечает потребитель.

Мне предлагали только бумажечку с старыми показаниями.

И в таком случае я могу спокойно отправить их за бумагами. Ах да они ж еще после замены счетчика должны перезаключить договор. А там я буду несогласен с мощностью=) И потребую их привести в соответствие с новыми ДБНами. Я ж прав?

Ах да и в целях сохранности закрыл щиток замком=) (телефон контактный рядом)

И потребую их привести в соответствие с новыми ДБНами. Я ж прав?
Как ты себе представляешь распространение новых правил на сооружение которое было построено до рождения этого правила? А если трамвай переполнен, кто же тебе должен место уступить? Требовать можешь, но получишь как в армянском анекдоте про гараж для машины

Открываем лицевой счет в гостинке. знакомый электрик сказал, что пакетник на вводный кабель нужно ставить на 6 ампер. дабы сотрудник облэнерго принял считовую, ибо на каждую комнату отводиться по 0.3 кВт мощности. насколько это правда? и можно ли поставить к примеру пакет на 16 ампер?

У меня ввод 3 провода по 8мм одножильных, выдерживает кажись 8квт. Автомат на входе на 40 ампер. В квартире штук 12 автоматов разных от 10 до 16 ампер, смотря что включено. квартира однокомнатная. Делал знакомый электрик, приглашал с облэнерго знакомою начальницу, она оформила бумажку на месте. стоило 160грн кажется, дело было 2 года назад.

Как ты себе представляешь распространение новых правил на сооружение которое было построено до рождения этого правила? А если трамвай переполнен, кто же тебе должен место уступить? Требовать можешь, но получишь как в армянском анекдоте про гараж для машины

У меня даже по старым нормам должна быть вторя категория надежности, и счетчик первый с постройки дома был на 10А. После лет 5 наверно а может и больше поменяли на 5А и вдоговоре написали 3тью категорию и 1,3 кВт На каком основании?

Ах да счетчик стоит 1963года (дом 1975г.)

должна быть вторя категория надежности,
с каких это фонарей?

Ах да счетчик стоит 1963года
Да вы радуйтесь что у вас не НИК стоит или ему подобный.Хотите - мы вам посодействуем и вам поставят электронный ?На целых 60 ампер...

Останнє редагування:
у нас тут свои электронные имеются
Та все они хорошие...электронные.Это-же надо ! Человеку не нравится индукционный...у нас - бы и денег дали немало за замену электронного на старенький с диском...пусть даже 5 амперный...люди сварочные трансы через них включают - и те терпят перегруз...И какая вторая категория ?

Назад
Зверху Знизу