Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

СОВЕНОК! Помогите ! ! !

• Автор теми Автор теми St_Angel
  • Дата створення Дата створення
St_Angel, мне одна мысль в голову пришла, дурацкая, конечно. А что если повесить там же большое объявление типа: "Нашедшего совенка на этом месте просьба обратиться по тел.... Вознаграждение гарантируется"? Может сработает, бомжиха наверное, каждый день там проходит. Можно указать мой телефон, я и заплачу, если вдруг откликнутся.

St_Angel, мне одна мысль в голову пришла, дурацкая, конечно. А что если повесить там же большое объявление типа: "Нашедшего совенка на этом месте просьба обратиться по тел.... Вознаграждение гарантируется"? Может сработает, бомжиха наверное, каждый день там проходит. Можно указать мой телефон, я и заплачу, если вдруг откликнутся.

А что! Мысль! Почему бы и нет? А вдруг прокатит? Попробуем.

Напишите еще 758-44-30 и свой городской (я утром и вечером в метро, связи нет).

В прошлом году подобрала у себя во дворе такого совенка.Несла домой с увереностью,что в зоопарке такое чудо примут.По телефону в з-ке ответили,что им совят по три штуки в день несут и мы его брать не будем((.Жил на болконе целую неделю,съедал по два окорочка в день))Нашла объяву зоомагазина, в котором продавали ворона и отдала его туда.Принимал его сам хозяин,который к нашему приезду наловил для совенка ящериц))Обещал подростить и выпустить.Дома такого не выходить-площадь большая нужна и пища живая,а на окорочках долго не протянет.

Останнє редагування:
Обращаюсь ко всем нашедшим совят в городе: если нет возможности вернуть совенка в гнездо (но все же попытайтесь это сделать), пишите мне в личку. Есть достаточный опыт ухода за совами , у самой две живут. Есть просторные вольеры для содержания, совенку у нас будет хорошо. Выпускать вырощенного совенка в домашних условиях (уж если подобрали и выкормили) на волю не рекомендую, совята легко привыкают к хозяевам и это может стать причиной гибели на воле.
Есть также опыт по выкармливанию соек. Сойки быстро дичают, выпущенная мной сойка на волю уже через неделю перестала подлетать ко мне близко, хотя узнавала и кружила над головой. Через год я ее видела целой и невредимой.
Тоже, если что- пишите.

Совят, выкормленных дома желательно выпускать не в городе, а в лесу недалеко от населенных пунктов.

Маловероятно, что смогут приспособиться к жизни на воле, у меня совы и степной орел, попавшие ко мне из неволи просто шарахаются от живой "дичи". Понятно, что можно научить есть и живых мышей, если воспитывать сызмальства, однако научить охотиться- вряд ли. Я, например, не рискну выпускать мышей дома. Уже есть печальный опыт, спасибо котам, не дали размножиться- повыловили.

На самом деле последние годы в городе появилось много разновидностей сов.Когда совята начинают вылетать из гнезда ,и становиться на крыло они иногда по неопытности и неосторохности опускаются слишком низко,где их беззащитных, и почти слепых,днём ловят"сердобольные"горожане.Самая лутшая помощ для птенцов не уносить их от гнезда и родителей,а поднять как можно выше на дерево под которым их нашли/чтобы их не достали кошки и "любители"природы/,С наступлением темноты, родители найдут своё бесценное чадо ипродолжат кормить и воспитывать Конечно нужно проследить нашлись-ли родители-бывают разные трагедии.

Так их и на воле родители не учат! Я выкармливала сердцем в разных обсыпках для имитации шерсти, а когда подросли - мертвыми мышатами. Выпускала в лесу в районе Гайдар.

Вы проверяли- смогут ли они самостоятельно охотиться и как они себя чувствовали потом? Я б, честно говоря глядя на своих, не рискнула бы.
Если самец у меня просто на живую мышь не реагирует, то самка начинает биться об стенки вольера. А вот мертвых (свежие тушки) уплетают за милые веники.

Так их и на воле родители не учат! Я выкармливала сердцем в разных обсыпках для имитации шерсти, а когда подросли - мертвыми мышатами. Выпускала в лесу в районе Гайдар.
А что за обсыпки? я потроха в перья обваливаю или в шерсть, но это для формирования погадки, когда напряг с мышами.

Спасибо всем, кто пытался помочь. Зоопарк отказался от него. Пришли люди, глянули. Сказали, что это ушастая сова и отказались брать. Вот такие "хорошие" люди там работают. Когда-то я приносил им сороченка, с поломаной лапкой. Они тоже не взяли. Я его сам выходил (хотя мне было очень трудно это делать - небыло ни условий для его содержания, ни клетки, работал много), носил к ветеренару...
вчера показывали по телеку совенка возле Каразина. он сидел на кусте. и туча сердобольных тут же пыталась его "спасти". но как сказали специалисты, он не выпал из гнезда, а просто учится летать и спустился низко. вечером его должна забрать мама.
так что стоит ли кидаться "спасать"? надо сначала выследить, есть ли мама. "спасать" его надо от "сердобольных" и несведующих людей...

вчера показывали по телеку совенка возле Каразина. он сидел на кусте. и туча сердобольных тут же пыталась его "спасти". но как сказали специалисты, он не выпал из гнезда, а просто учится летать и спустился низко. вечером его должна забрать мама.
так что стоит ли кидаться "спасать"? надо сначала выследить, есть ли мама. "спасать" его надо от "сердобольных" и несведующих людей...

brisha, скажите а кто показывал сюжет (какая телекомпания или по какому каналу) и кто эти специалисты? а то я новости не смотрела, видела только что на сайте медиапорта были фотки совенка)

В качестве обсыпки использовала подсушенную тертую морковь, толченый глицерофосфат кальция (в разумных пределах). Знакомые биологи не раз выкармливали совят мясом, обвалянным в мягких опилках, говорят, прекрасная погадка получается.

Спасибо всем, кто пытался помочь. Зоопарк отказался от него. Пришли люди, глянули. Сказали, что это ушастая сова и отказались брать. Вот такие "хорошие" люди там работают. Когда-то я приносил им сороченка, с поломаной лапкой. Они тоже не взяли. Я его сам выходил (хотя мне было очень трудно это делать - небыло ни условий для его содержания, ни клетки, работал много), носил к ветеренару...
Как-то очень задели меня ковычки , в которые вы определили хороших людей из зоопарка,Недавно там была,состояние животных и помещений меня очень порадовало!А принять у вас дикую птицу,они не имели права.Дикие птици часто являютоя носителями инфекций ,А условтй карантинирования ,для такого количестыв птици просто нет.Маловат наш Зоопарк что-бы принять всех птенчиков которых "любители природы" утащили от гнёзд и родителей.Многих моих коллег -врачей вет.медицины я знаю лично уже много лет,и могу вам сказать что люди они ХОРОШИЕ,трудолюбивые и пророфи ктому-же.А вот зарплаты там не высокие,поэтому хронические проблеммы с ухаживающим персоналом.Поосуждать мы все мастера -а поработать волонтёром слабо?

Назад
Зверху Знизу