А откуда убеждение, что именно у тебя соционика, а не у кого-то другого?

Не, ну понятно, что ты как истинный адепт принял это на веру. А мы с какого должны верить?
Ну, не верьте. Но у других я не находил того, что бы работало.
Хотя может оно все и работает, но "в руках автора". Тот же Гуленко красив (в смысле, его теории), но бесполезен для остальных, увы... Не зря они там рассматривают некое сакральное "неявное знание", которое передается от учителя ученикам при работе и не может быть изложено в учебнике.

Лично я думаю, что у них нихрена нету. Впрочем и остальные тоже так думают
Возможно также, что я плохо искал. Тогда ищите сами.

я буду только рад, если что-то найдете.

я же ни один раз пыталась от тебя добиться соответствия критериям работающей методики.
ты в ответ сначала рассказывал, что тебе лень гуглить,
Я не анализировал, так как не знаю этих критериев. Ты утверждаешь, что не соответствует -наверное же ты провела такой анализ?
Или же все-таки будет "соответствие не доказано"?
а потом выдал описание типа (да-да! то самое, которое так ругаешь)
Ну, не совсем типа. Ну да не важно. Важно, что оно было приведено как пример работы функций, так как требовался практический пример. Описания типов я критикую по той причине, что иные по ним себя идентифицируют, а практической пользы (в отличие от описания работы функций, которое я привел, эти описания не несут.
как самый доступный для моих исследований объект
там не очень грамотно написан текст. Это или причесанный автоматический перевод, или одно из 2-х.
Ты не мог бы более адекватный важности вопроса ответ привести? То же самое своими словами, может быть? А то это наукообразие разбирать в обратном порядке, с поправкой на то что хотел сказать автор, как бы слишком для простого вопроса
Это Ермак так всегда пишет. Мозг сломаешь, когда прочтешь.
Особая ирония в том, что его первая книга называлась "Как научиться понимать людей" и вся была написана таким языком.

Причем там в ней процентов 70-80 основ теории управления, теории систем и системного анализа.
Зато уж если кто осилил -точно соционику знать будет.
При этом если с ним беседовать, поясняет он все великолепно.
В общем, суть такова. Получили гипотезу типа. Хоть по тесту, хоть по фото, хоть с потолка взяли.
Типу соответсвует модель, в которой есть функции с определенными параметрами.
И начинаем проверять - соответсвует ли поведение реального человека, которого определяем, тому как должна "вести себя" выбранная модель. Задаем вопросы такие, чтоб они по возможности задействовали одну функцию.
И смотрим, что отвечает, какая функция задействована. Если не та, которую хотели - переделываем вопрос.
Если та - смотрим, как сработала функция при ответе. В моделях каждая функция имеет свою специфику. Если так как, и должна по модели -проверяем следующую функцию.
Если не так - берем другую гипотезу.
В итоге или определим, или задолбаемся. Я в 90% случаев задалбываюсь и выношу вердикт "хз". Более опытные люди в 99% случаев определяют.