Forex, это было бы круто) т.к. эта ферма (где-то читал) очень много бабла приносит создателям. Очень много)
Суть не в том. Если пользоваться вконтакте как площадкой для зароботка подобным родом, это одно, а другое зависать в этой ферме всю ночь, тратить бабки на смс и т.д.
Можно провести ****огию с курением (т.к. зависимость и там и там) - если сделать магазин и продавать сигареты, получаяя деньги - это одно, а покупать по 5 пачек в день и курить, это совсем другое.
Я, например, пользуюсь вконтакте, только что бы скачать песни (если надо) и место мыла, т.к. большая часть знакомых знает вконтакте как свои пять пальцев, а e-mail в их понимании это то что нужно для регистрации вконтакте и не более.
Речь то идет о зависимости от соц. сетей и искажения детской психики, а не о заработке на этих сетях или даже пользовании, но в меру (место почты и огромного контента аудио, видео).
Сам за многими наблюдал реальзую зависимость от вконтакте, сидят день и ночь, комментируя фотки, отписывая тупые коменты в группах, добавляя в друзья всех под ряд только что бы было много друзей, играя в игры и сидя в тупых приожения.
п.с. тупые преложения (на мой взгляд) - друг сидел оч. часто в приложении, отсылал смс для поднятия там рейтинга, а весь прикол заключался в том что бы отправить друзьям какие-то коктельи, а они тебе отправляют, чем больше тебе отправили коктельей, тем больше, как бы ты напился, тем выше рейтинг среди друзей в приложении. Думаю многие согласяться что это ******ь полная, интереса в подобных приложениях вообще не вижу, ладно ***** или еще что-то, это еще терпимо, но если тупо нету никакого смысла и интереса.... вобщем, деградирует социум, почучуть)
Многие сейчас фоткаються для того чтобы на аваторку поставить фотку, а не для запечетления момента)