Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соседи в коммуналке заняли слишком много места

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52901
Соседи в коммуналке заняли слишком много места

Извечная проблема в коммуналках :)

Купила комнату. Квартира на 5 семей. У четырех комнат на кухне стоит только по одному столу (мойка и плита общие). У пятой: два стола, стиралка, плита и умывальник. Т.е они занимают половину кухни.
Прошу выделить мне место для стиралки, а у меня, кстати, комната самая большая по площади. Нет, уперлись: "Мы уже 30 лет так живем, и никуда двигаться не собираемся".
Кстати, стиралка у них стоит на месте, где по плану третья плита. Говорят, что плиту убирали не они, а другие соседи, которых давно тут нет.
Кто знает как на них надавить, чтобы не идти сразу в суд?

Re: Соседи в коммуналке заняли слишком много места

Кто знает как на них надавить, чтобы не идти сразу в суд?
:рл:
Есть украинская пословица "Бачили очі, що руки брали"...
Если на них давить, в перспективе (далекой или близкой, не важно) будет примерно такое:

А если их замотивировать (не деньгами, конечно), то вопрос можно решить вполне комфортно для всех и безо всяких судов и прочих юридических квестов.:)
В общем, тут нужно больше инфо о соседях и детально все продумать...
В целом все ситуации типичные, но в каждой все равно есть что-то свое...
Если готовы на путь без досудебного давления, обращайтесь, помогу с планом действий (опыт имеется).
А если нет, то делайте по своему усмотрению...
Тем более, что суд в данном случае - неэффективен, т.к. даже если теоретически вы его выиграете, конфликт не будет удален, и как следствие будут все новые и новые разборки на почве этой ситуации...

ну, конечно, видели, но не всегда получается купить то, что хотелось бы..

Тем более, что суд в данном случае - неэффективен, т.к. даже если теоретически вы его выиграете, конфликт не будет удален, и как следствие будут все новые и новые разборки на почве этой ситуации...
Я это все понимаю. Я имела в виду, что у них много нарушений и, возможно, можно вызвать пожарного (так как весь коридор заставлен). Стиралка и умывальник у них тоже незаконные, но стиралку и сама же хочу поставить, так что это отпадает. Или еще какие-то службы. В общем как-то так, чтобы они поняли, что я настроена отвоевать место за которое плачУ (или уже плАчу? :D) А ни суда, ни конфликтов, конечно, я и сама не хочу.

Я это все понимаю. Я имела в виду, что у них много нарушений и, возможно, можно вызвать пожарного (так как весь коридор заставлен). Стиралка и умывальник у них тоже незаконные, но стиралку и сама же хочу поставить, так что это отпадает. Или еще какие-то службы. В общем как-то так, чтобы они поняли, что я настроена отвоевать место за которое плачУ (или уже плАчу? :D) А ни суда, ни конфликтов, конечно, я и сама не хочу.

Вызвать можно. А дальше что? Думаете, испугаются и разбегутся по норкам? Вряд ли - они там 30 лет живут по своим правилам, а вы - пришелец, хоть и на законных основаниях. Поэтому они из принципа костьми лягут за текущую расстановку...
У вас что, по документам в собственности есть четко выделенная часть коридора и всего прочего?
Вся площадь за пределами комнат находится в общем пользовании, и если в документах она никак не разделена между собственниками, то части в местах общего пользования являются абстрактными (не выделенными конкретному собственнику), и потому закрепляются за каждым по всеобщей договоренности.
А война с ними как раз и приведет к тому, чего вы не хотите. Вам же не жалобы и не суды нужны, а место для своего имущества, как я понимаю. А к этому результату можно прийти разными путями...
Ваша проблема в том, что вы рассматриваете единственный способ решения ситуации, - жалобный/судебный, а других путей либо не видите, либо не хотите видеть.
Но вам нужен не процесс, а результат, насколько я понимаю. А к одному и тому же результату можно прийти разными путями. Вот та мысль, которую я вам пытаюсь донести. И в данном случае лучший путь - сделать всем хорошо совместными усилиями.
Без обид, реально постараюсь вам помочь...

Вызвать можно. А дальше что? Думаете, испугаются и разбегутся по норкам? Вряд ли - они там 30 лет живут по своим правилам, а вы - пришелец, хоть и на законных основаниях. Поэтому они из принципа костьми лягут за текущую расстановку...
У вас что, по документам в собственности есть четко выделенная часть коридора и всего прочего?
Вся площадь за пределами комнат находится в общем пользовании, и если в документах она никак не разделена между собственниками, то части в местах общего пользования являются абстрактными (не выделенными конкретному собственнику), и потому закрепляются за каждым по всеобщей договоренности.
А война с ними как раз и приведет к тому, чего вы не хотите. Вам же не жалобы и не суды нужны, а место для своего имущества, как я понимаю. А к этому результату можно прийти разными путями...
Потому и говорю, что с правовой позиции можно отстоять свое, но не факт, что без дальнейших сложностей...
А с позиции "хорошо должно быть всем" можно большего добиться, и проблем меньше...
спасибо.

:рл:
Если на них давить, в перспективе (далекой или близкой, не важно) будет примерно такое:

А если их замотивировать (не деньгами, конечно), то вопрос можно решить вполне комфортно для всех и безо всяких судов и прочих юридических квестов.:)
В общем, тут нужно больше инфо о соседях и детально все продумать...
В целом все ситуации типичные, но в каждой все равно есть что-то свое...
Если готовы на путь без досудебного давления, обращайтесь, помогу с планом действий (опыт имеется).
А если нет, то делайте по своему усмотрению...

Ну, и я так понимаю, что ТСка купила под аренду. Значит, кровь будут пить квартирантам. Еще и в налоговую стуканут.

Ну, и я так понимаю, что ТСка купила под аренду. Значит, кровь будут пить квартирантам. Еще и в налоговую стуканут.
А если для под аренду, то квартиранты из таких условий могут и сбежать...

Нет, уперлись: "Мы уже 30 лет так живем, и никуда двигаться не собираемся"
К сожалению, имеют право на упертость! Даже птичку по нынешним законам завести нельзя - нужно дружное согласие соседей.
А тут стиралка...Это же перепланировка площади совместного пользования.
Но если по закону - то даже разделение конфорок на общей плите должно быть оформлено нотариально заверенным актом.
Ущемление, ограничение и так далее с кучей бессмысленных по нормальной логике вещей. но имеющих силу по действующему законодательству.

вы рассматриваете единственный способ решения ситуации, - жалобный/судебный, а других путей либо не видите
А других способах при гадах-соседях просто не существует!!!.
Если взаимно уперлись, то пусть решает суд. На какой конфорке кто имеет право вон тот тухлый бульон разогревать.
С решением, "мокрой" печатью и так далее.

К сожалению, имеют право на упертость! Даже птичку по нынешним законам завести нельзя - нужно дружное согласие соседей.
дело в том, что нашего согласия (всех остальных соседей) на захват этой семьей общей территории тоже нет. Как они сказали: мы это решили еще 20 лет назад, с предыдущими хозяевами, будем мы под каждого подстраиваться! :D А стиралки хотели бы поставить все комнаты.
Просила их выделить одно место для трех комнат, т.е. чтобы одной стиралкой пользовались все. Тоже бесполезно. Ну, есть еще последний вариант убрать стол и накрыть столешницей машинку. Правда, вести туда трубы придется через полкухни, где у них все заставлено. Так что не знаю можно ли это будет сделать.

А других способах при гадах-соседях просто не существует!!!.
Если взаимно уперлись, то пусть решает суд. На какой конфорке кто имеет право вон тот тухлый бульон разогревать.
С решением, "мокрой" печатью и так далее.
Ага, и все равно будет кто-то недоволен (либо ТСка, либо остальные участники сего балагана). Как следствие - неисполнение решения суда и новая тема на ХФ.:-)

дело в том, что нашего согласия (всех остальных соседей) на захват этой семьей общей территории тоже нет. Как они сказали: мы это решили еще 20 лет назад, с предыдущими хозяевами,
На бумаге нет. Но есть 20 лет назад договоренность. Ни один суд в это дело не полезет.
Ага, и все равно будет кто-то недоволен
А как же! Вон те тапочки соседа пройти на кухню не дают!
И свет в туалете, Марья Прокофьевна, тушить надо! Вот что скажу!

Ага, и все равно будет кто-то недоволен

Ну, есть еще последний вариант убрать стол и накрыть столешницей машинку. Правда, вести туда трубы придется через полкухни,
Обратно соседи могут не разрешить.

На бумаге нет. Но есть 20 лет назад договоренность.
так людей этих давным давно в коммуналке нет - с кем договоренность :іржач: Все уже не по одному разу перепродано.
Ни один суд в это дело не полезет.
я не собираюсь идти в суд :)
Пригласи их в Зазеркалье, где они медленно сойдут с ума от хокку и печенек и потом передвинешь как хочешь.
я им хочу предложить купить себе американку :D Дело в том, что они хотели купить эту комнату, которую я купила, но за очень дешевле. Им не продали, естественно. Вот пусть продадут свою + те деньги, что на эту комнату были и купят отдельную жилплощадь. Знакомая риэлтор говорила, что вот весной продала американку за 16000, убитую, правда... Ну, и не Павлово Поле. Зато отдельная. Хорошо я придумала? :D

Вот почему ты для них вечный враг!
для них все враги :D Они как хомяки - все заставлено всяким хламом,всякой мелочевкой, окнА на кухне почти не видно - там от маленького телевизора - до каких-то баночек-тряпочек-коробочек :D Вдоль их комнаты - шкафы, а возле комнат соседей (на территории соседей) - коробки с обувью :іржач: Ну и муж внешне реально напоминает хомку - с запасом за щеками. У таких людей что-то забрать - только под дулом пистолета,и то не факт :ги:

да я и так живу у себя без этих людей
Да не получится. Жить в комналуке хуже чем на осмотре проктолога. У гинеколога баба чувствует себя поуютней.

• Це лайк!
Реакції: Econ
Назад
Зверху Знизу