Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соседи начали делать ремонт в моей квартире

• Автор теми Автор теми Indrid Cold
  • Дата створення Дата створення
Если бы это только от меня зависило.:) Но в переговорах не я один. А с женщинами обычно сложно спорить аргументированно и на основании логики. Надеюсь в этот раз я ошибаюсь. Спасибо за совет. Запомню.

Это уже не очень верный подход )))
Вы не один, но именно за Вашим поведением и Вашими реакциями следите только Вы. Один.

Я вообще не советовала спорить. Перечитайте завтра утром еще раз совет.
Логика у каждого своя. Никто не спорит с тем, что есть "женская". Но если изначально ставить вопрос именно так, то восприятие будет соответствующее. И восприятие Вас тоже. Вам не понравится.

Не надейтесь, что Вы ошибаетесь. Вы не ошибаетесь. Но это отменяет спокойствия, рациональности и вдумчивого диалога.

Эм а когда отменили статью о незаконном проникновении ?

Эмми, подскажите, пожалуйста, какую такую статью Вы имеете в виду. Желательно ее номер в Уголовном кодексе.
.
Но даже если представить такой набор улик в Уголовном деле, то я вообще не вижу состава. Есть халатность, соседка что-то напутала с номерами, коменданты с ключами. Дверь никто не взламывал.
Так что, ИМХО, притягивание за уши звучных названий зарубежных преступлений не поможет.

Я не юрист, и возможно ошибаюсь в выводах.
Имхо, причем здесь соседка?
Ей ошибочно выдал ключи от чужой квартиры представитель застройщика.

Угу, теж про це думав. З забудовником ви вжє спілкувалися і це він вас на сусідів натравив? За фактом саме вони видали помилково ключи від вашої квартири, а сусідка умисли не мала ніякого, і розраховувала на порядн#сть забудовника. За фактом вона може вимагати від них компенсувати вартість ремонту який зробила у вашої квартирі а ви у нього ж вимагати привести квартиру у стан згідно договору. :незнаю:

ТС, не очень прозрачна ваше цель, вы решили 2,5к грн заработать/сэкономить?)
есть вероятность что то, что вы хотите, выйдет вам в результате дороже..

Я бы предложил её принять тот факт, что она ошиблась. Потом предложил бы устранить все что там было выполнено, так как у вас другие планы. И если она не захочет это сделать, выставить строителей, вещи и все что мам есть из собственности, сменить замок, и забыть про это все. ЧТО там сделано - устранить самостоятельно. Если она захочет компенсации за сделанные работы - направить в суд.
Я понимаю, вы на эмоциях, но, посмотрите на это со стороны, если сможете. 2,5 к грн расходов (если они все таки понадобятся) - херня по сравнению с тем какие расходы вас могут ожидать.

Есть пару прецедентов, чем то пересекающихся с вашим, где люди поступили не здраво. Да они разрешились, за годы тяжб.. в результате все потом пришли в выводу что решение так поступать было изначально не верным...

а она ошибочно взяла?

этаж с квартирами, на дверях которых с давних времён наклеены бирки (ценники) с номерами.

Эмми, подскажите, пожалуйста, какую такую статью Вы имеете в виду. Желательно ее номер в Уголовном кодексе.
.
Но даже если представить такой набор улик в Уголовном деле, то я вообще не вижу состава. Есть халатность, соседка что-то напутала с номерами, коменданты с ключами. Дверь никто не взламывал.
Так что, ИМХО, притягивание за уши звучных названий зарубежных преступлений не поможет.

162:кручусь:

ТС, оплати соседке стяжку, короба и штукатурку + 50% электрики. Ты что, из золота себе собрался стяжку лить?

Я вообще не советовала спорить. Перечитайте завтра утром еще раз совет.
Логика у каждого своя. Никто не спорит с тем, что есть "женская". Но если изначально ставить вопрос именно так, то восприятие будет соответствующее. И восприятие Вас тоже. Вам не понравится.

Не надейтесь, что Вы ошибаетесь. Вы не ошибаетесь. Но это отменяет спокойствия, рациональности и вдумчивого диалога.
Я выразился "спорить" сугубо из логики, когда есть неоднозначная ситуация с разным взглядом сторон на вещи, процедура прихода к общему мнению состоит из оспаривания мнения собеседника своими доводами и аргументами. Потому и спор. Не ссора с матами и криками, а спор. И я именно хочу обсуждения. Но понимаю, что когда аргументы кончаются и при этом результат не достигнут, может зародиться уже ссора. И с женщинами это не редкость.
Ну мы друг друга с вами поняли, по сути, но просто другими именами описали свои мысли:)

Как Оксана после правильно написала, номера квартиры невозможно не заметить. Да и просить чужие номера... ну чет не правильно, или нет:)
А метод "дайте ключи от этой двери" - да, интересный. Тут вопросы и к одним и к другим.

Угу, теж про це думав. З забудовником ви вжє спілкувалися і це він вас на сусідів натравив? За фактом саме вони видали помилково ключи від вашої квартири, а сусідка умисли не мала ніякого, і розраховувала на порядн#сть забудовника. За фактом вона може вимагати від них компенсувати вартість ремонту який зробила у вашої квартирі а ви у нього ж вимагати привести квартиру у стан згідно договору. :незнаю:
Давая ключи от чужой собственности, даже не имея на это право, вы же не даёте разрешения делать там что хочется и т.д. Но мысль имеет право на жизнь.
От меня же к застройщику тоже можно выдвинуть притензии, да.

чем мешают штробы с подрозетниками? и что там их замазать? имхо нервы дороже.
Нервы именно в том, что я буду тратить свои деньги на это по чужой вине. Не более. Именно это не приятно и является движущим фактором. Верните "как было" и никаких претензий :)

ТС, не очень прозрачна ваше цель, вы решили 2,5к грн заработать/сэкономить?)
есть вероятность что то, что вы хотите, выйдет вам в результате дороже..

Я бы предложил её принять тот факт, что она ошиблась. Потом предложил бы устранить все что там было выполнено, так как у вас другие планы. И если она не захочет это сделать, выставить строителей, вещи и все что мам есть из собственности, сменить замок, и забыть про это все. ЧТО там сделано - устранить самостоятельно. Если она захочет компенсации за сделанные работы - направить в суд.
Я понимаю, вы на эмоциях, но, посмотрите на это со стороны, если сможете. 2,5 к грн расходов (если они все таки понадобятся) - херня по сравнению с тем какие расходы вас могут ожидать.
Цель? Основная - получить все назад и не тратит на это время и деньги. При этом ещё и ни с кем не ссорясь. Для этого хотел понимать, по какому наихудшему сценарию может все пойти, чтоб на этапе переговоров вести себя соответственно, не прогибаясь и одновременно не создавая сложности из ничего.
Второстепенная - узнать возможность получения компенсации, которая пошла бы в прибыль в итоге. Пускай и через ссоры и т.д.
Но моральный аспект на первом месте. Меня именно он закусывает. Пришли, *****ли, и ещё что то обсуждать или тем более идти на компромиссы? Вы о чем вообще. Не мой путь. И хорошо что мне не 20 лет при этом. Было бы проще (нет).:D

поменяться квартирами :)
Была такая мысль. С документами возиться нет времени и желания. Да и дороже это. Это не паевое участие. Мы уже собственники.

ТС, оплати соседке стяжку, короба и штукатурку + 50% электрики. Ты что, из золота себе собрался стяжку лить?
А сверху на купленную стяжку положить ещё пирог из своей "плавающей" и выходя с квартиры нырять на 10-12 см.:клас:

Спасибо всем за комментарии! Неожиданно много снимания и времени уделили незнакомые люди. Не ожидал, честно.

Был я сегодня у юриста. Знакомые подсказали. В целом услышал +- тоже что и тут, но более подробно.
Если коротко:
Проблемы будем решать по мере поступления. Инструктаж на переговоры получил. Накосячить будет сложнее уже. Дальше что делать... ну по результату общения и моего настроения после встречи. Хоть суд и не выгоден всем, но мне в самой меньшей степени. Полицию нужно будет подергать, если надумаю суд. Да и для шума полезно будет, хоть я и не совсем с этим согласен.
Сложности добавляет наличие третей стороны в виде застройщика. Но мне, вроде как, это не сильно мешает.
Завтра напишу по результатам, если кому интересно будет.

Ещё раз всем спасибо и приятного вечера! :пиво:

Тс у тебя там ещё инструмента украли на 40000, забыл:D

А сверху на купленную стяжку положить ещё пирог из своей "плавающей" и выходя с квартиры нырять на 10-12 см.
Плавающая стяжка нужна только соседям снизу, чтобы не слышать как ты тапками шаркаешь.

Был я сегодня у юриста. Знакомые подсказали. В целом услышал +- тоже что и тут, но более подробно.
Если коротко:
Проблемы будем решать по мере поступления. Инструктаж на переговоры получил. Накосячить будет сложнее уже. Дальше что делать... ну по результату общения и моего настроения после встречи. Хоть суд и не выгоден всем, но мне в самой меньшей степени. Полицию нужно будет подергать, если надумаю суд. Да и для шума полезно будет, хоть я и не совсем с этим согласен.
Сложности добавляет наличие третей стороны в виде застройщика. Но мне, вроде как, это не сильно мешает.

Конечно, интересно. Не забывайте, что теоретически Ваша ситуация может случиться еще у кого-то...
Искренне желаю успеха!

Плавающая стяжка нужна только соседям снизу, чтобы не слышать как ты тапками шаркаешь.
Т.е. ударные конструкционные шумы не распространяются по перегородкам и перекрытиям и они не мешают и их можно игнорировать? :) Немного в оффтоп уходим. Не считаете?

Конечно, интересно. Не забывайте, что теоретически Ваша ситуация может случиться еще у кого-то...
Искренне желаю успеха!
Спасибо за поддержку. Отпишусь по итогу.

Как Оксана после правильно написала, номера квартиры невозможно не заметить. Да и просить чужие номера... ну чет не правильно, или нет:)
А метод "дайте ключи от этой двери" - да, интересный. Тут вопросы и к одним и к другим.

Давая ключи от чужой собственности, даже не имея на это право, вы же не даёте разрешения делать там что хочется и т.д. Но мысль имеет право на жизнь.
От меня же к застройщику тоже можно выдвинуть притензии, да.

1. Якщо вважати що вона саме не переплутала а свідомо брала ключи від чужої квартири то...:незнаю: буде весело. Не зрозуміло мотив і що там можна накружити.
2. Що значить «давав від чужої власності»? Ви їм надавали таке право? Вони попереджали людину що «оці ключи не від вашої квартири» :confused:короче там крепкий ***** з боку забудовника, ну або якась афера :D:D
3. Угу, цікаво шо воно буде.

Всем доброго времени суток.

Пропал немного в работе. Ее много и ее надо работать.

Встретились в понедельник, как договаривались. Хоть и соседка опоздала на 15 минут. Приехала со своим прорабом и похоже мамой. Та не представилась.
Встретились в офисе отдела продаж застройщика в присутствии менеджера по продажам. Была другая девушка. Причастная к ситуации в этот момент находилась якобы на другом объекте. Ну ок.

Диалог был именно с прорабом (мужчиной) слава богу. Просто и по сути. Каждый высказал свою ситуацию и ее сложности. Я объяснил свою позицию и вариант ее решения. Позиция была "демонтируйте и исправляйте до состояния схожего с изначальным". Выслушал о финансовых затратах соседки на этот "ремонт" и попытку "продать" мне хоть что то из сделанного ею по ее инициативе. Естественно, т.к. мене ничего там не поможет в моем ремонте и использоваться не будет, объяснил это парой простых и понятных аргументов. Конечно в этот момент мама не выдержала и попыталась объяснить мне, какой хороший ремонт мне там делают и как легко можно его доделать и радоваться :) Дослушал. Сильно не перебивал. Улыбнулся. Сказал нет. На этом закрыли вопрос "частичного выкупа".
Далее поступило от соседки предложение посчитать вариант обмена квартирами. Стало интереснее :) И т.к. предложение было в полной оплате всех документальных расходов, я не совсем понял логику и выгоду от этой идеи для них. Аргументы типо "мы уже вложились деньгами в ремонт и потеряли время" на вскидку совсем не логичны относительно стоимости двух сделок по продаже обоих квартир и их последующей покупке. Озвучил это, но они всерьез предлагали просчитать это все детально у нотариуса. Хотите, хорошо. Давайте рассмотрим возможность. На этих мыслях договорились в телефонном режиме во вторник обсудить результаты "раздумий". За весь диалог именно соседка ни разу ко мне не обратилась также как и я к ней. Все обсуждение было с прорабом.

Выйдя с офиса я прошел вместе с ними до их квартиры, которую предлогалось обменять. Осмотрел ее. На этом распрощались и я уехал.

Во вторник я первым делом поехал к своему нотариусу проверять документы. Ну не верил я в непонимание очевидности отсутствия экономической выгоды для них с этого обмена.
Если коротко, то мне подтвердили экономическую неадекватность этой затеи и сопутствующие временные затраты на это все. Т.е. даже в случае полной оплаты их стороной всех документов и налогов, я потрачу столько времени, что для компенсации этого всего сверх ещё надо будет значительную сумму добавлять.
Посмотрели документы. Открылись некоторые нюансы. К сожалению не могу их расписать, но они привели к дополнительным телодвижениям с моей стороны и доп консультации.

На этом собрав уже некую картину в голове добрался до кафешки пообедать и созвонился, как и договаривались, с прорабом. Но неожиданно услышал, что они тоже посчитали что им это не выгодно. Совместно согласились с первым вариантом в плане демонтажа и на этом завершили разговор. Все на вчера. Поехал наверстывать рабочую паузу.

Вроде бы пока все по плану. Посмотрим что и как они сделают в плане восстановления. Стоять там над душой и все контролировать у меня нет ни времени ни желания. По моему люди адекватные. Буду пока придерживаться этого мнения. А по факту уже увижу истину.

Ну и найду время описать тут результат работ и завершение всего этого "анекдота" :)

Ещё раз всем спасибо за советы и размышления. За ваше время и поддержку. За помощь в поиске направления решения вопроса.
Это очень помогло!

Всем всего самого самого:пиво:

PS на данный момент мои затраты около 1,6к грн и около 9 часов жизни

Встретились в офисе отдела продаж застройщика в присутствии менеджера по продажам. Была другая девушка. Причастная к ситуации в этот момент находилась якобы на другом объекте.
їх юристи зарплатню відпрацьовують на 146% :клас:

Назад
Зверху Знизу