Я вообще не советовала спорить. Перечитайте завтра утром еще раз совет.
Логика у каждого своя. Никто не спорит с тем, что есть "женская". Но если изначально ставить вопрос именно так, то восприятие будет соответствующее. И восприятие Вас тоже. Вам не понравится.
Не надейтесь, что Вы ошибаетесь. Вы не ошибаетесь. Но это отменяет спокойствия, рациональности и вдумчивого диалога.
Я выразился "спорить" сугубо из логики, когда есть неоднозначная ситуация с разным взглядом сторон на вещи, процедура прихода к общему мнению состоит из оспаривания мнения собеседника своими доводами и аргументами. Потому и спор. Не ссора с матами и криками, а спор. И я именно хочу обсуждения. Но понимаю, что когда аргументы кончаются и при этом результат не достигнут, может зародиться уже ссора. И с женщинами это не редкость.
Ну мы друг друга с вами поняли, по сути, но просто другими именами описали свои мысли
Я не юрист, и возможно ошибаюсь в выводах.
Имхо, причем здесь соседка?
Ей ошибочно выдал ключи от чужой квартиры представитель застройщика.
Как Оксана после правильно написала, номера квартиры невозможно не заметить. Да и просить чужие номера... ну чет не правильно, или нет

А метод "дайте ключи от этой двери" - да, интересный. Тут вопросы и к одним и к другим.
Угу, теж про це думав. З забудовником ви вжє спілкувалися і це він вас на сусідів натравив? За фактом саме вони видали помилково ключи від вашої квартири, а сусідка умисли не мала ніякого, і розраховувала на порядн#сть забудовника. За фактом вона може вимагати від них компенсувати вартість ремонту який зробила у вашої квартирі а ви у нього ж вимагати привести квартиру у стан згідно договору.
Давая ключи от чужой собственности, даже не имея на это право, вы же не даёте разрешения делать там что хочется и т.д. Но мысль имеет право на жизнь.
От меня же к застройщику тоже можно выдвинуть притензии, да.
чем мешают штробы с подрозетниками? и что там их замазать? имхо нервы дороже.
Нервы именно в том, что я буду тратить свои деньги на это по чужой вине. Не более. Именно это не приятно и является движущим фактором. Верните "как было" и никаких претензий
ТС, не очень прозрачна ваше цель, вы решили 2,5к грн заработать/сэкономить?)
есть вероятность что то, что вы хотите, выйдет вам в результате дороже..
Я бы предложил её принять тот факт, что она ошиблась. Потом предложил бы устранить все что там было выполнено, так как у вас другие планы. И если она не захочет это сделать, выставить строителей, вещи и все что мам есть из собственности, сменить замок, и забыть про это все. ЧТО там сделано - устранить самостоятельно. Если она захочет компенсации за сделанные работы - направить в суд.
Я понимаю, вы на эмоциях, но, посмотрите на это со стороны, если сможете. 2,5 к грн расходов (если они все таки понадобятся) - херня по сравнению с тем какие расходы вас могут ожидать.
Цель? Основная - получить все назад и не тратит на это время и деньги. При этом ещё и ни с кем не ссорясь. Для этого хотел понимать, по какому наихудшему сценарию может все пойти, чтоб на этапе переговоров вести себя соответственно, не прогибаясь и одновременно не создавая сложности из ничего.
Второстепенная - узнать возможность получения компенсации, которая пошла бы в прибыль в итоге. Пускай и через ссоры и т.д.
Но моральный аспект на первом месте. Меня именно он закусывает. Пришли, *****ли, и ещё что то обсуждать или тем более идти на компромиссы? Вы о чем вообще. Не мой путь. И хорошо что мне не 20 лет при этом. Было бы проще (нет).
поменяться квартирами
Была такая мысль. С документами возиться нет времени и желания. Да и дороже это. Это не паевое участие. Мы уже собственники.
ТС, оплати соседке стяжку, короба и штукатурку + 50% электрики. Ты что, из золота себе собрался стяжку лить?
А сверху на купленную стяжку положить ещё пирог из своей "плавающей" и выходя с квартиры нырять на 10-12 см.
Спасибо всем за комментарии! Неожиданно много снимания и времени уделили незнакомые люди. Не ожидал, честно.
Был я сегодня у юриста. Знакомые подсказали. В целом услышал +- тоже что и тут, но более подробно.
Если коротко:
Проблемы будем решать по мере поступления. Инструктаж на переговоры получил. Накосячить будет сложнее уже. Дальше что делать... ну по результату общения и моего настроения после встречи. Хоть суд и не выгоден всем, но мне в самой меньшей степени. Полицию нужно будет подергать, если надумаю суд. Да и для шума полезно будет, хоть я и не совсем с этим согласен.
Сложности добавляет наличие третей стороны в виде застройщика. Но мне, вроде как, это не сильно мешает.
Завтра напишу по результатам, если кому интересно будет.
Ещё раз всем спасибо и приятного вечера!