Пиздец, ну куда все спешат.Винты значить форматировать не надо
Как минимум отключи от 220 и проверь, что у тебя все включено.
переподключи все шлейфа и питания. только по одному, откуда вытащил, туда и включил.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пиздец, ну куда все спешат.Винты значить форматировать не надо
А это уже их проблемаА они?

sankanet завтро сфоткаю, ща уже не на работе.
Ребят, там инфа не нужная хуй с ней проблема не в этом. как мне из этих дисков новый раид собрать?
А предыдущему админу позвонить, узнать, как там всё реализовано было нет возможности?как мне из этих дисков новый раид собрать?
Как минимум тебе надо знать какое железо его реализует. тот что на материнке/в виде дополнения/ или вообще средствами самой 2008 винды.
Ну и проверить, все ли винты живы.
в 2008 я Вам и 10 винтов райд сделаю, главное их все подключите.Сто пудов хардовый массив был так как 5 винтов по 320 гигов.
олучается 4 были объеденены в 1 массив, а 5 наверное какие нить контрольные суммы считал или че он там делал я хз

А предыдущему админу позвонить, узнать, как там всё реализовано было нет возможности?
ну сие как бы остается в области гадания, ибоВозможно винты отработали свой ресурс.
трудно понять какие именно, может там извращение Western 320GB Scorpio Blue SATAII 5400RPM - чтоб подешевлеHDD: 5 штук Western 320gb sata

в биосе в boot options в первичной загрузке стоит (Bus03 Dev00) intel(r) raid ctrl
может все таки хардовый или это пох?
С вероятностью 0.8, после сбоя питания не сошелся чексум в зеркале, вот он и ребилдит, помигивая лампочками. Пацану бы дождаться окончания процесса (20мин - 3 часа), но он тему на ХФ создал - и понеслась.
читать мануал к материнке.в биосе в boot options в первичной загрузке стоит (Bus03 Dev00) intel(r) raid ctrl
может все таки хардовый или это пох?
Загоните пацана, однозначно.С вероятностью 0.8, после сбоя питания не сошелся чексум в зеркале, вот он и ребилдит, помигивая лампочками. Пацану бы дождаться окончания процесса (20мин - 3 часа), но он тему на ХФ создал - и понеслась.
![]()
ну сие как бы остается в области гадания, ибо
трудно понять какие именно, может там извращение Western 320GB Scorpio Blue SATAII 5400RPM - чтоб подешевле![]()
винты WD и Raid иногда показывает удивительные результаты спустя даже пару недель, без какой либо нагрузкисерваку года полтора то винтам должно быть пох
Если в 5 винтах по 320 ГБ в сумме дают всего 1.2 гига, то значит на них слишком много бэдов, раз суммарный объём в сотни раз меньше объёма одного винчестера5 винтов по 320 гиг, 1.2 гига пространство.
мать умеет 0,1, 10 - в задаче спрашивается, когда соберется 1.2 гига?