SOS помогите советом

• Автор теми Автор теми rafinadka
  • Дата створення Дата створення
У меня лет так до 35 не было аллергии на собак,потом в один момент--началось, это что-то невообразимое.То же самое у моего племяша,но на котов.

собак и котов подделывать стали китайцы;)

А от чего ты не отупеешь?Там диван был покрашен токсическим лаком и вся семья легла спать на новом диване.Людям стало реально плохо. Что здесь удивительного.И игрушки барабашовские без сертефиката качества и сделаны непонятно из чего,тоже вызывают у детей астму и аллергическую реакци.

собак и котов подделывать стали китайцы;)

А от чего ты не отупеешь?Там диван был покрашен токсическим лаком и вся семья легла спать на новом диване.Людям стало реально плохо. Что здесь удивительного.И игрушки барабашовские без сертефиката качества и сделаны непонятно из чего,тоже вызывают у детей астму и аллергическую реакци.
И не только барабашовские, в магазинах этого "добра" тоже хватает.;) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2125018

У меня лет так до 35 не было аллергии на собак,потом в один момент--началось, это что-то невообразимое.То же самое у моего племяша,но на котов.
у знакомой та же история, неожиданно в 27 лет возникла аллергия на собак

Попробуйте вспомнить,что Вы год назад покупали,ставили,ремонтировали,глобальное что-то делали в квартире.Возможно это не диван, а что-либо другое.
Ещё,есть ли у Вас в доме животные?

Кроме дивана ничего нового, ремонту и обоям лет 10, ковров уже год как нет, животных тоже. Плесени до ребенка тоже не было, а с ее появлением стали больше закрываться окна, т.к. не успеваю за ней перемещаться из комнаты в комнату. Ребенок у меня активный тихонько в уголке почти не играет, играемся везде и сразу.

А вообще уже у всех и у меня и у мужа в носу крутит, гости приходят чихать начинают.

Так может дело в плесени? Продайте диван,в чем проблема!Если подозреваете уже полтора года,чего мучаетесь.Купите другой,но подойдите ответственно к выбору мебели.

Купили ребенку диван 1,5 года назад, а где-то через пол года начались аллергии, кашли постоянные, сопли - ребенок почти все время болеет. Начали подозревать диван. Помогите, пожалуйста, может кто знает лабораторию где можно проверить на токсичность. Может кто с этим сталкивался.

алергія набагато швидче б проявилася
мені достатньо на годину вдіти светр алергійний

Кроме дивана ничего нового, ремонту и обоям лет 10, ковров уже год как нет, животных тоже. Плесени до ребенка тоже не было, а с ее появлением стали больше закрываться окна, т.к. не успеваю за ней перемещаться из комнаты в комнату. Ребенок у меня активный тихонько в уголке почти не играет, играемся везде и сразу.

А вообще уже у всех и у меня и у мужа в носу крутит, гости приходят чихать начинают.
Возможно где-то грибок пошёл? Страшная весчь для дыхания.
Его очень тяжело, а во многих случаях и невозможно вывести.
На Первом(россия) был очень серьёзный фильм о грибках и плесени,советую найти и посмотреть.

Купили ребенку диван 1,5 года назад, а где-то через пол года начались аллергии, кашли постоянные, сопли - ребенок почти все время болеет. Начали подозревать диван. Помогите, пожалуйста, может кто знает лабораторию где можно проверить на токсичность. Может кто с этим сталкивался.

это может быть что угодно. Любые условия могут вызвать подобное. и помещение в общем и что-то конкретно. нужно попробовать поменять среду

Пробовали на несколько дней, толку было мало. У аллерголога были в 14 пол-ке, смысл ребенка травить еще и лекарствами если, например, причина в диване.

Не может быть. Аллергия проявляется сразу, в течении суток. А вот хроническое отраволение - постепенно.

Смешно, но не очень

Не смешно вообще.
Вспомните, когда у ребенка начались систематические аллергические проявления. ЧТо в это время було куплено или обновлено в детской и гардеробе ребенка. (Диван, ковер, стол, комнатные растения, обои, гипсокартоновые усовершенствования, курточки, пижамки). И за пару дней, которые не используете диван - вы ничего не поймете. Если есть возможность, выселите ребенка из комнаты на пару недель а то и месяц. Если здоровье ребенка улучшится - значит ищем причину в детской комнате и одежки не причем. Первое подозрение на диван - демонтируйте диван, купите надувной матрас, пускай ребенок месяцок на нем поспит. Если аллергические проявления пройдут - избавляемся от дивана, если нет - диван не возвращаем, но ищем дальше.
Накладно, но здоровье ребенка важнее. Лучше спать на полу и быть здоровым, чем на удобнейшем диване с постоянными соплями.

Не смешно вообще.
Вспомните, когда у ребенка начались систематические аллергические проявления. ЧТо в это время було куплено или обновлено в детской и гардеробе ребенка. (Диван, ковер, стол, комнатные растения, обои, гипсокартоновые усовершенствования, курточки, пижамки). И за пару дней, которые не используете диван - вы ничего не поймете. Если есть возможность, выселите ребенка из комнаты на пару недель а то и месяц. Если здоровье ребенка улучшится - значит ищем причину в детской комнате и одежки не причем. Первое подозрение на диван - демонтируйте диван, купите надувной матрас, пускай ребенок месяцок на нем поспит. Если аллергические проявления пройдут - избавляемся от дивана, если нет - диван не возвращаем, но ищем дальше.
Накладно, но здоровье ребенка важнее. Лучше спать на полу и быть здоровым, чем на удобнейшем диване с постоянными соплями.
это может быть и от прививок и от химического питания, паразиты, хроническое заболевание с незначительными симптомами.
(наиболее вероятны первые две причины)

а у моего сына только с года и 3месяцев( не с первых месяцев жизни) начались обструктивные бронхиты, причем один за другим, ничего нового за это время не приобреталось и в квартире не менялось, на очередном массаже после бронхита, для избавления от мокроты, врач сказала , чтоб мы выбросили все пылесборники из дома и пристроили всех домашних животных куда либо. Собаку мы никуда не дели , но ковры и коврики убрали сразу, заболевания больше не повторялись , только если вирусная инфекция находилась, сделали аллергопробы, оказалось сильная аллергия на домашнюю пыль.

это может быть и от прививок и от химического питания, паразиты, хроническое заболевание с незначительными симптомами.
(наиболее вероятны первые две причины)

Да, и это тоже.

rafinadka, была тема про аденоиды на другом форуме и
и в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этой ситуации оказалось, что проблема была в аллергии на плесневый грибок. Может стоит действительно попытаться исключить этот фактор?

Останнє редагування:
в японии когда запретили все прививки детям до 5 лет, резко снизилась детская заболеваемость и смертность.
Два самых главных фактора крепкого здоровья(смотрю по своим знакомым)
1. отсутсвие прививок(в том числе хогоших и пгавильных)
2. натуральное питание без нефтемолока, пальмовой сметаны ,пальмовых сыров, спредов(аля сливочное масло), химической кондитерки, химиосоков, магазинной курятины, яйц, свинины, говядины и тем более колбас и сосисок.
* бирки с составом на продуктах пишут для лохов обоих полов, ибо только они способны верить что состав соответсвует написанному.
(но никогда не проверяют независимым способом, т.к. анализ сделанный в СЭС зависит от негласных указаний начальства и прочих причин)
а когда иммунтет крепок уходят все аллергии и болезни сами собой.
(это моё имхо, доктора наверняка считают по другому ибо для них болезнь это святое и её нужно лечить, но ни в коем случае не изкоренять)

Останнє редагування:
Кроме дивана ничего нового,А вообще уже у всех и у меня и у мужа в носу крутит, гости приходят чихать начинают.

Выкинуть диван! Это - химия. Неизвестно, чем они там его обработали.

Я как-то сдавала кровь на обширный анализ по поводу аллергии. Там выдают листочек в котором от зверей до еды, цветов, пыли технической и природной положительные или отрицательные реакции. Только я не помню где конкретно клиника находится, где-то ул. Сумская 19

Я так и не поняла, в доме есть плесень? Если есть, срочно проверьте вентиляцию, вероятно у вас над газовой плитой стоит вытяжка, уж она сильно тормозит естественную циркуляцию воздуха! И про диваны была передача,как целые семьи болели, продайте и купите новый! Обратите внимание на ДСП, кромка должна быть по всем срезам, предотвращает от испарения формальдегидов!

Назад
Зверху Знизу