не определяй за меня что должно меня расстроить а что нет, понял?
меня кстати огорчает тот факт что на мировой арене вместо могучего СССР находится cырье-добывающая страна россия,которая отстала от Запада в технологическом отношении лет на 20-30,на которую многие уже кладут и которая со многими своими бывшими территориями не может построить нормальных обоюдовыгодных отношений
Поэтому я думаю России надо не трындеть а работать засучив рукава, призвав новых политиков которые дадут нации эффективную национальную идею и стратегию ее реализации
и тогда, может быть......
еще 2 EdDolg
кстати интересно твое мнение о ''клубе сверхдержав'' Кто это по-твоему?
как говорится огласите весь список пожалуйста
и свое мнение по этому поводу - сверхдержава сейчас одна и имя ей США. Как это ни прискорбно для тебя и для меня тоже.
Лет через 20-30 их будет две - США и Китай
А россия сейчас - да, несметные богатства, да, бескрайние территории.
Да, в конце концов, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. Но уж точно ( пока. пока?)
не мировая Сверхдержава
Не будет мировая Сверхдержава продавать лес нефть газ и другое сырье и при этом оставаться неконкурентоспособной на рынке машиностроения, научно-технического прогресса, новых технологий и медицины.Не будет к мировой Сверхдержаве какая-то мелкая Япония предъявлять какието территориальные претензий и т.д.
и еще
я хочу России только процветания и мой пост навеян не моим ''антимоскальским'' мировоззрением, а желанием узнать истину, в том числе и путем сравнения моей точки зрения с мыслями других людей.
Поэтому не надо меня записывать в ''****ы'' и соответственно отвечать.Хотелось бы содержательных ответов пусть и несогласных со мной