Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сопли Кондолизы Райс

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Китай не туда движеться.
Сверхдержава не должна зависеть от поставок компьтерного и прочего ширпотреба в другие страны.
К тому же СССР не производил массовых закупок вооружения за рубежом
А все военные разработки Китая являются ксероксом с Советских 2-летней давности

2 Nein
У каждого свой путь
А куда по-твоему он движется

Как задолбали все эти разговоры про то что россия сырье-добывающая страна, и типа больше ничего не может кроме как сырье добывать… А что ей еще делать?
россия богатеет сейчас на сырье, развивается, к моменту когда сырье будет заканчиваться она уже будет достаточно развита, чтобы прожить без него.
А пока россия пользуется тем, что она располагает огромными запасами ресурсов. На Россию не может оказывать давление США с помощью Европы, потому что вся Европа на Российских ресурсах держится. Чуть тока США начинает щемить Россию… Европа не поддерживает… Боится…
На востоке иранские ученые пытаются обогатить уран, США, Европа начали гнать… россия с Китаем сказали «обожите» и их послушали!!! США корректно просит Москву, говорит, что Вас обманывают, как же Вы не понимаете. Иран время тянет!!! А мы такие хорошие пытаемся Вам открыть глаза.
На счет того, что статья заказана Москвой… Ну блин… Это полный бред. NO COMENT.

Index Cat сказав(ла):
2 Edik
Не верю даже в 2 Китая даже в полтора
В доказательство кинь ссылки об этом плиз
2 Nein
Согласен далеко не со всем но на сегодняшний день суть правильная.
Но .... смотри динамику
Китай сегодня и Китай 20-30 лет назад...
и что собой представляли тогда СССР и США. Куда они пришли/движутся?
и какой путь прошел Китай...
так что на 20-30 лет вперед я бы не загадывал
в смысле не отказывал бы им в возможностях...

Найн сказал правильно - для того что бы свалить Китай много не надо. Закрой для них рынок США , ЕС и все. В Китае есть 300 млн жителей которые попробовали хорошей жизни и будущий кризис для этих граждан будет болезненным. А то , что Китай поднялся за последние 30 лет это не его заслуга , а прежде всего заслуга Амеров - они поднимали Китай шо бы ослабить СССР а потом и Россию.
Это для нас все Китайцы на одно лицо , а на самом деле у них отличия как у нас в бывшем СССР. А самое главное этот огромное раслоения по уровню жизни , по территориальному признаку. Прибрежные районы живут богато а вот центральные..... У нас на пойме каждое лето и осень китайцы работают за 100 р в день. Пашут от зари и до зари . На эту работу даже таджики не идут , а вот китайцы в легкую.
Ну а события будут развиваться ближе к олимпиаде - перед ней , а может после нее или во время ее. Куча туристов и в это время китайским властям будет трудно разгонять мирные демонстрации китайских трудяшихся.

Хаос сказав(ла):
Ну отработал еврей Вайсман из "N.Y. Times" свой гонорар от Москвы, ну и что?

А другой еврей отрабавытает гонорар из Вашингтона? Я так понимаю шо у амеров скоро дефолт и на еврея Вайсмана у Буша денег не хватило?

Index Cat сказав(ла):
не определяй за меня что должно меня расстроить а что нет, понял?

меня кстати огорчает тот факт что на мировой арене вместо могучего СССР находится cырье-добывающая страна россия,которая отстала от Запада в технологическом отношении лет на 20-30,на которую многие уже кладут и которая со многими своими бывшими территориями не может построить нормальных обоюдовыгодных отношений
Поэтому я думаю России надо не трындеть а работать засучив рукава, призвав новых политиков которые дадут нации эффективную национальную идею и стратегию ее реализации
и тогда, может быть......

еще 2 EdDolg
кстати интересно твое мнение о ''клубе сверхдержав'' Кто это по-твоему?
как говорится огласите весь список пожалуйста:)
и свое мнение по этому поводу - сверхдержава сейчас одна и имя ей США. Как это ни прискорбно для тебя и для меня тоже.
Лет через 20-30 их будет две - США и Китай
А россия сейчас - да, несметные богатства, да, бескрайние территории.
Да, в конце концов, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. Но уж точно ( пока. пока?)
не мировая Сверхдержава
Не будет мировая Сверхдержава продавать лес нефть газ и другое сырье и при этом оставаться неконкурентоспособной на рынке машиностроения, научно-технического прогресса, новых технологий и медицины.Не будет к мировой Сверхдержаве какая-то мелкая Япония предъявлять какието территориальные претензий и т.д.
и еще
я хочу России только процветания и мой пост навеян не моим ''антимоскальским'' мировоззрением, а желанием узнать истину, в том числе и путем сравнения моей точки зрения с мыслями других людей.
Поэтому не надо меня записывать в ''****ы'' и соответственно отвечать.Хотелось бы содержательных ответов пусть и несогласных со мной

Молодой человек, Вы главное нервы берегите, а на "понял" будете своих друзей брать:):)

Про сверхдержавы. Вы находитесь в заблуждении. В простом. У сверхдержав (принадлежность к клубу) есть непризнанные(негласные) критерии:
1. Быть в "ядерном" клубе.
2. Иметь СОБСТВЕННУЮ космическую программу.
3. Иметь армию и флот способную выполнять задачи по ЗАЩИТЕ интересов страны в ЛЮБОЙ точке мира против ЛюБОГО противника.

А региональный лидер, сырьевой придаток и тому подобное- это просто способы достижения этогг статуса и не более. Главное результат:)

Останнє редагування:
Index Cat сказав(ла):
Не будет мировая Сверхдержава продавать лес нефть газ и другое сырье и при этом оставаться неконкурентоспособной на рынке машиностроения, научно-технического прогресса, новых технологий и медицины.

Вы ещё забыли упомянуть, чтов РФ трусы стринги не выпускають:) это же тоже достижение научного прогресса. А без этих стрингов в клуб сверхдержав не берут:):):)

EdDolg сказав(ла):
Молодой человек, Вы главное нервы берегите, а на "понял" будете своих друзей брать:):)
сам первый начал... не собираюсь я с тобой ругаться
за Молодого человека спасибо
вот бы еще девушки так почаще обращались:)

Останнє редагування:
и все таки назови ты мне эти сверхдержавы
по своим же критериям
а про стринги мне понравилось
ты знаешь... их даже в Харькове делают, ничего военного....

EdDolg сказав(ла):
А региональный лидер, сырьевой придаток и тому подобное- это просто способы достижения этогг статуса и не более. Главное результат:)
сырьевой придаток = способ достижения статуса сверхдержавы
забавно...
не мог ли бы ты развить эту мысль

Index Cat сказав(ла):
2 Nein
У каждого свой путь
А куда по-твоему он движется
Куда он движеться ясно. Он движеться в мировое сообщество занять свою нишу. Нижу ширпотребного придатка. Хороший ширпотреб- в США, плохой - в СНГ. Сверхдержавой ему не быть. КАК ВОЕВАТЬ СО СВОИМИ ЖЕ РЫНКАМИ СБЫТА???

зачем именно воевать
просто заполонить собой все вокруг

и потом
нишу ширпотребного придатка Китай уже лет 5 как занимает
сначала -плохого качества сейчас уже получше
вспомни лет 5 назад
"Китайское? - ******'' - считалось в народе
Сейчас уже далеко не так негативно...
А далее?
я не удовл. твоим ответом на вопрос что будет дальше...

Index Cat сказав(ла):
и все таки назови ты мне эти сверхдержавы
по своим же критериям
а про стринги мне понравилось
ты знаешь... их даже в Харькове делают, ничего военного....

та только две и есть США и РФ. Ещё на пороге Франция стоит и всё, на данный момент.

про стринги пошутил, конечно же..навеяло весной:)

Index Cat сказав(ла):
сырьевой придаток = способ достижения статуса сверхдержавы
забавно...
не мог ли бы ты развить эту мысль

а чего её развивать ? Если понравилась сами додумывайте, нет: забудтье и пребывайте в собственных заблуждениях дальше:)

Вы уж простите за категоричность, но Вы мыслите категориями не теми. В стремлении государства стать (сверх/мировой) державой средства не важны - они могут быть ТОЛЬКО либо эффективными или не эфффективными :)

и потом
нишу ширпотребного придатка Китай уже лет 5 как занимает
сначала -плохого качества сейчас уже получше
вспомни лет 5 назад
"Китайское? - ******'' - считалось в народе
Они всегда производили ширпотреб разного качества.
Просто к нам лет 5 назад привозили Китайское де%мо

Что далее..
Они жалкими потугами пытаются поднять тяжелую промышленность и передирать российские военные разработки.
Их последний истребитель J-8-II - переработка с 23-го МиГа

_Nein_ сказав(ла):
Что далее..
Они жалкими потугами пытаются поднять тяжелую промышленность и передирать российские военные разработки.
Их последний истребитель J-8-II - переработка с 23-го МиГа

... The Chengdu J-10 is a multirole Посилання видалено produced by the Посилання видалено Chengdu Aircraft Industry Corporation (CAC) for the Посилання видалено. Designed to be equally useful in both the fighter and light Посилання видалено roles, the J-10 is optimized for all-weather day/night missions. It is comparable to the American Посилання видалено. ....

... Service entry into the Посилання видалено occurred in late Посилання видалено ....

------------

The Shenyang J-11 is an advanced fighter in the Посилання видалено. It is a licensed version of the Russian Посилання видалено.
J-11B

This is believed to be a multirole version which uses more Chinese components, including radar, engine, and missiles. China is interested in reducing its reliance on foreign technology for both cost reasons and a desire to improve its domestic research and design. One regiment of J-11Bs are currently in service.

--------------

Это насчет Миг-23 ...

EdDolg сказав(ла):
та только две и есть США и РФ. Ещё на пороге Франция стоит и всё, на данный момент
честно говоря я в шоке от твоего ответа
Ну США это понятно
россия - ладно, допустим, это твое мнение которое можно оспорить, а ты будешь доказывать что это так
Но ФРАНЦИЯ???????
нет писать надо так - франция

да ее даже в Европе ставят после Германии! Какие ж єто свои интересы она может защитить в любом районе земного шара????
Да они у себя в Париже *******ьных мигрантов построить не могут...

лучше б Великобританию написал... здесь не все так плохо
хотя имхо Великобритания пример страны которая была мировой сверхдержавой но во многом утратила этот статус
Хотя они смогли остаться центром т.наз. Британского содружества наций
и защитить свои интересы в 1982г за 15000 км от своих берегов у Фолклендских островов

edik сказав(ла):
Мы у себя в Америке просто никогда не думали, что россия сможет встать на ноги и начнет влиять на происходящие события".

Очередной перевод зарубежной статьи для внутреннего патриотического потребления. Оригинал фразы:

"In America, we just never thought Russia would recover and begin to throw its weight around."

EdDolg сказав(ла):
РФ, расстрою Вас, свехдержава и есть.

У президента РФ другое мнение:

россия никогда не будет сверхдержавой, заявляет путин
Об этом Владимир путин заявил в интервью германским телеканалам ARD и ZDF, текст которого размещен в четверг на официальном сайте президента.
"Говорить или намекать на то, что россия хочет восстановить какое-то величие сверхдержавы, - это просто чушь, не соответствующая абсолютно ни исторической правде последнего времени, ни сегодняшним реалиям", - заявил путин.

Посилання видалено

"Говорить или намекать на то, что россия хочет восстановить какое-то величие сверхдержавы, - это просто чушь..." :пиво:

Назад
Зверху Знизу