Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соотвествует ли звук в метро санитарным нормам..?

🔴 14:03 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:03 Повітряна тривога в Харків.обл.
моя гарнитура была в комплекте с мобильником Нокиа.
А вы что, для нашего говнометро отдельные наушники покупаете?

Так вот в чём всё дело!

Нокия это же самые галимые телефоны. Их покупают только лохи!
Все чёткие чуваки и тёлочки уже давно ходят с айфонами:любов:

Ещё в советские времена попадалась книжка с градацией уровня шума - от шелеста листвы до реактивного самолёта. Так вот, поезд метро там фигурировал на отметке "100 дБ".

Так и есть :пиво:

15 Едва слышно - шелест листвы
90 Очень шумно - громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах)
95 Очень шумно - вагон метро (в 7 метрах снаружи или внутри вагона)
100 Крайне шумно - оркестр, вагон метро (прерывисто), раскаты грома
110 Крайне шумно - вертолёт
120 Почти невыносимо - отбойный молоток (1м)
130 Болевой порог - самолёт на старте

Максимально допустимое звуковое давление для наушников плеера (по европейским нормам) - 100 дБ.
Т.е. если звук в наушниках перекрывает звук метро, то вы слушаете музыку или аудиокнигу с превышением максимально допустимого звукового давления :(

Максимально допустимое звуковое давление для наушников плеера (по европейским нормам) - 100 дБ.
Т.е. если звук в наушниках перекрывает звук метро, то вы слушаете музыку или аудиокнигу с превышением максимально допустимого звукового давления :(

пиздец...

момент, что наушники изолируют ухо от внешнего шума вы специально опустили, или профукали?

момент, что наушники изолируют ухо от внешнего шума вы специально опустили, или профукали?

Не опускала, и не фукала :D Речь шла о том случае, когда пытаются перекрыть звук метро звуком из наушников. Не воспринимайте всё на свой счет, берегите нервы.

Не опускала, и не фукала :D Речь шла о том случае, когда пытаются перекрыть звук метро звуком из наушников. Не воспринимайте всё на свой счет, берегите нервы.

лолшто?

ещё раз, наушники изолируют ухо от внешнего шума
всё, нету уже 100 децибел от метро
запиши и приклей это на стикер на монитор

говно - это наушники, через которые всё слышно
Не скажи. Мне жутко не нравятся изолирующие наушники - я жить хочу. Долгое время покупал одну и ту же модель панасоника у нее был один плюс - она не "вакуумна" и не "изолирующая" в наушниках ощущение что слушаешь музыку неся в руке магнитофон окружающий мир слышно фоном. Очередные панасоники сломались - сейчас в каких то вакуумных ползаю - уже два раза из под машины выпрыгивал во дворах. Нафиг нафиг - ищу панасоник той же модели.

Кстати, поэтому я смотрю на работяг с отбойным молотком без защитных ушей как на камикадзе, они же полу-глухие поголовно.

Вчера решал дилемму: мотокоса "Honda" (109 дБ, указано в мануале и на двигателе) и наушники-вкладыши с mp3 плейером "SunDisk". Получилось примерно 50 на 50 :D

В Европе я слышал метро бесшумное, как и трамваи... Интересно велись ли у нас разработки на бесшумность ?

У нас очень много дебилоидов с музыкальными затычками в ушах... Передавят к херам... Так они хоть что-то слышат

У меня отлично получается, правда когда захожу в метро приходится звук на гарнитуре почти на максимум выкручивать.
Похоже просто наушники у тебя или тихие, или совсем не снижают уровень окружающего шума.
Наверное наушники тихие и плохая звукоизоляция.
Раньше с плохими наушниками ходил, пропускали звук хорошо, сейчас за 100 уе наушники + айпад (книги, фильмы) и даже звук не повышаю в метро.
Единственно кумарят "соседи" по бокам и сверху, которые пяляться в экран.

Смотрел программу у нас завышены нормы и тп, еще давненько программа шла по тельману.

Есть подозрение что шум в поездах метро на пороге зашкаливания допустимых норм... Только в постсоветских странах где есть метро приходиться орать соседу на ухо, а если кто-то позвонит тебе на сотовый то это полный .... В Европе я слышал метро бесшумное, как и трамваи... Интересно велись ли у нас разработки на бесшумность ?

А самим слабо замерять? Вон в Москве намеряли:
При въезде на платформу, дБ 91/95
Во время торможения, дБ 87/91
В салоне (форточки открыты), дБ 85/87
В салоне (форточки закрыты), дБ 67/79
Первая цифра для новых вагонов, вторая для древних, которые в Харькове самые новые.
Меряли для соревнования с новыми поездами Нью-Йоркского метро, где средний уровень шума в метро (80,4 дБ), пик шума НН метро официально зарегистрирован в 102,1 дБ, неофициально соревнуется с турбинами самолетов.
В Харькове еще лафа. Всего пятивагонные составы, режим экономии э/энергии, парность движения практически в два раза ниже, в общем тихий провинциальный городок с практически немым метро конкурирующим с наушниками пары дыбилов врубивших музон за 120 дБ. Обойти Киев и Москву так просто не получится
Это естественно субъективно, но чем слушать ор плееров, лучше послушать песню безстыковых рельс, да кстати МИИТ обкатал ее в Харькове в 80-х, а стук сорока колес и натужную песТню 20 тяговых двигателей по 115 кВат каждый, работу компрессоров, которые спасли не оду пропащую душу меня лично успокаивает, если они не хрипят как коматозный пациент. Эх сантимы-сантимы. Но вой ТИСУ меня раздражает, хотя деваться не куда, но это уже бизнес.
Если серьезно, нормы касаются только работников и то в российской федерации. По ним и ВОЗУ легко передернуть карту под 90 дБ и выше, причем если не получится там есть частотное разделение и нет понятия пользователь. См. NY
ЗЫ: Тут выступал товарищ с хундаями, не факт что если что они будут тише.

Проблема амиак, да люди потеют, это более насушая проблема.
Ответ Эксперта «Экостандарта» Михаила СЕРОВА:
Нормы аммиака установлены для атмосферного воздуха населенных мест - 0,2 мг/м3. В метро он превышен в 5 раз. Это не страшно, так как эти нормы среднесуточные, а человек не проводит в вагонах много времени. Для рабочей зоны человека на предприятии этот же показатель может быть не больше 20 мг/м3, то есть в метро она в 20 раз ниже. Оксид азота в норме.

Останнє редагування:
У меня отлично получается, правда когда захожу в метро приходится звук на гарнитуре почти на максимум выкручивать.

Пыталась в метро слушать аудиокниги, оч.неудобно

а потому што нехуй покупать наушники за 50 грн.

Назад
Зверху Знизу