Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sony FDR-AX100 (Хомяк который пишет в 4К)

• Автор теми Автор теми vishnia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6625
Sony FDR-AX100 (Хомяк который пишет в 4К)

Описывать технические характеристики не вижу смысла, кому интересно погуглит и найдет обзоры данной камеры. Тут будет анбоксинг и чуть позже примеры видео.
Начнем:
oyte-VXq8vA.webp

Открывая коробку встречаешь кучу макулатуры которая по сути и не нужна. Все есть в пдф на внутренней памяти камеры
JU4GGzxu-uk.webp

jqL_VzTitVM.webp

Все как обычно упаковано в пленку
LhGPmA8bT8s.webp

Комплект не богатый зарядка, юсб удлинитель, hdmi, пульт управления
QKQ9hQS4LCQ.webp

Ну и сама камера
C6CEW4AzpmA.webp

FHpMMnTVkb4.webp

Это уже с усиленным аккумулятором
viKJ-J1HE7Q.webp

Для сравнения FDR-AX100, Canon 650D 18-55, Sony HDR-CX410
YTjKeyvmFt4.webp

4К видео я выложу чуть позже, как оказалось моя флешка сандиск на 64гб не тянет по скорости запись в 4К. Так что теперь нужно покупать новую флешку. По размерам камера для хомяка не маленькая, но до полупроф не дотягивает, разве что до Canon ax20. Так что можно легко назвать не хомяком, а морской свинкой.
Цена вопроса: 29999 грн

Теперь надо найти в продаже или заказывать такую фигню sony XLR-K2M:
pSNYNA-XLRK2M_alternate4_v786.png

Ну не видишь твои проблемы alt+f4. Колхоз дело добровольное.

Работать на него. Боевой тест камера пройдет в ближайшие дни на Донбассе.

поздравляю тс с покупкой

ютуб не передаст качества как не печально

зы
я поскромней юзаю Sony HDR-PJ530

На чем смотреть 4к видео? Какой вес 1 минуты съемок в Мб?

На мониторах 4к к примеру на новом imac 5k, у меня на ноуте 2.5К. Формат пока что используется для постпродакшена. Да и при перегоне в FullHD детализация лучше.
Весит пол гига 1 минута

етить колотить. до этой камеры техника пока не дотягивает. и имею ввиду дисковые хранилища и мониторы. сколько все это стоит...
Это уже вопросы не ко мне, а к руководству телеканала где храниться архив.

Пока не прочел про новости, подумал что для работы стрингером)

Камера крутая, тут вопросов нету... У меня GoPro Hero 3+, пробовал записывать видео 2.7K и 4K - качество конечно улётное. Но на гоупрошке, в отличии от этой соньки, нету зума в объективе (спасибо шо хоть объектив вобще есть:) )... А иногда зум очень бы пригодился....

единственный вопрос по характеристикам - какой оптический зум у нее?
18 кратный зум
Камера крутая, тут вопросов нету... У меня GoPro Hero 3+, пробовал записывать видео 2.7K и 4K - качество конечно улётное. Но на гоупрошке, в отличии от этой соньки, нету зума в объективе (спасибо шо хоть объектив вобще есть )... А иногда зум очень бы пригодился....
У гоупро 3 малое количество кадров в 4к, реально то и на этой соньки 25 кадров не хватает. Но тут маркетинг потому что 60 кадров в их более дорогих версиях.

12 минутный синхрон получился 5.1 гб.

Останнє редагування:
18 кратный зум

У гоупро 3 малое количество кадров в 4к, реально то и на этой соньки 25 кадров не хватает. Но тут маркетинг потому что 60 кадров в их более дорогих версиях.

12 минутный синхрон получился 5.1 гб.

Gopro 3+ пишет 15 кадров в секунду в разрешении 4К, а GoPro 4 пишет 30 кадров в секунду, точно также как и Sony FDR-AX100.

Но гопро 3+ я бы не поменял на 4, нету смысла. Слабо они отличаются, а денег стоят много...

Для динамической съемки 30 кадров мало.

Назад
Зверху Знизу