Статус: Офлайн
Повідом.: 214024
Адреса: Харків
Повідом.: 214024
Адреса: Харків
Сомнения по поводу количества участников роковой охоты есть и у Кушнаревых
Семья Кушнаревых допускает, что участников охоты, на которой смертельно был ранен Евгений Кушнарев, может быть больше, чем указано в официальной версии. Но связан ли вице-губернатор Сергей Стороженко с убийством Кушнарева, семья комментировать не берется
Напомним, вчера председатель облсовета Василий Салыгин заявил, что Сергей Стороженко может быть причастным к убийству экс-губернатора Харьковщины. Но как Салыгин пришел к таким выводам, он журналистам не рассказал и не привел ни одного аргумента в подтверждение своих предположений. Сам Стороженко назвал эти заявления бессмыслицей.
Сам Стороженко, семья Кушнаревых и заместитель прокурора области, который ведет дело, узнали об этом из выпусков новостей и Интернета. Салыгин лично ни с кем из них своими рассуждениями не делился. У каждого своя реакция. Потому что если слова Салыгина подтвердятся хотя бы частично, это может полностью изменить ход дела и судьбу людей.
Но почему именно Стороженко? Василий Салыгин не объясняет. Говорит, все расскажет следователям. Андрей Кушнарев теряется в догадках. Утверждает: друзьями или врагами Евгения Кушнарева с Сергеем Стороженко сложно было назвать. А вот сам вице-губернатор допускает, что Василий Салыгин просто пытается его дискредитировать в глазах харьковчан. И это уже не первая попытка. Но почему - тоже не знает.
Посилання видалено
Семья Кушнаревых допускает, что участников охоты, на которой смертельно был ранен Евгений Кушнарев, может быть больше, чем указано в официальной версии. Но связан ли вице-губернатор Сергей Стороженко с убийством Кушнарева, семья комментировать не берется
Напомним, вчера председатель облсовета Василий Салыгин заявил, что Сергей Стороженко может быть причастным к убийству экс-губернатора Харьковщины. Но как Салыгин пришел к таким выводам, он журналистам не рассказал и не привел ни одного аргумента в подтверждение своих предположений. Сам Стороженко назвал эти заявления бессмыслицей.
Сам Стороженко, семья Кушнаревых и заместитель прокурора области, который ведет дело, узнали об этом из выпусков новостей и Интернета. Салыгин лично ни с кем из них своими рассуждениями не делился. У каждого своя реакция. Потому что если слова Салыгина подтвердятся хотя бы частично, это может полностью изменить ход дела и судьбу людей.
Василий Салыгин, председатель Харьковского областного совета
Я не удивлюсь, если в ходе судебного разбирательства выяснится, что причастность к этому убийству имеет непосредственно заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Сергей Михайлович Стороженко или те его соратники или подчиненные, с которыми он очень тесно общался в начале 90-х годов
Я не удивлюсь, если в ходе судебного разбирательства выяснится, что причастность к этому убийству имеет непосредственно заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Сергей Михайлович Стороженко или те его соратники или подчиненные, с которыми он очень тесно общался в начале 90-х годов
Сергей Стороженко, заместитель губернатора
(Вздыхает). Вместе с Джоном Кеннеди все это я организовал, конечно. Затруднительно комментировать...
Тяжело комментировать заявление Салыгина и сыну Евгения Кушнарева Андрею. Говорит, ему не понятно, на чем базируются предположения председателя облсовета. Но Андрей надеется, что Салыгин, если действительно обладает новой важной и - самое главное - достоверной информацией об убийстве его отца, поделится ею со следствием. Но предположения относительно количества участников охоты есть и у семьи Кушнаревых.(Вздыхает). Вместе с Джоном Кеннеди все это я организовал, конечно. Затруднительно комментировать...
Андрей Кушнарев, сын Евгения Кушнарева
У семьи есть сомнения, что круг участников, который установлен, он не ограничивается этими людьми. Мы пытаемся всеми возможными способами законными, через адвоката подавая ходатайства, этот момент дорасследовать. Есть сомнения, потому что я был участником этих охот и я представляю механизм проведения этих охот. И тот круг, который обычно там присутствовал, и то, как расписано в материалах дела, подробности той охоты, у меня есть сомнения
Адвокат семьи Кушнаревых и вовсе не комментирует высказывания Салыгина. Немного говорит и прокурор, который занимается этим делом, Олег Анпилогов. Единственное, что он сказал в телефонном интервью, - такие заявления вынуждают прокуратуру опросить Василия Салыгина в рамках расследования дела об убийстве Евгения Кушнарева.У семьи есть сомнения, что круг участников, который установлен, он не ограничивается этими людьми. Мы пытаемся всеми возможными способами законными, через адвоката подавая ходатайства, этот момент дорасследовать. Есть сомнения, потому что я был участником этих охот и я представляю механизм проведения этих охот. И тот круг, который обычно там присутствовал, и то, как расписано в материалах дела, подробности той охоты, у меня есть сомнения
Но почему именно Стороженко? Василий Салыгин не объясняет. Говорит, все расскажет следователям. Андрей Кушнарев теряется в догадках. Утверждает: друзьями или врагами Евгения Кушнарева с Сергеем Стороженко сложно было назвать. А вот сам вице-губернатор допускает, что Василий Салыгин просто пытается его дискредитировать в глазах харьковчан. И это уже не первая попытка. Но почему - тоже не знает.
Сергей Стороженко, вице-губернатор Харьковской области
Я не знаю, я не знаю, я не знаю. Может, я не так поздоровался с ним, может, не так глубоко поцеловал, как ему хотелось бы, ну, я не знаю, в чем такая причина. Смысл этой ненависти я просто не представляю. Может, моя внешность ему не нравится или галстук как я завязываю
И пока раздаются такие громкие заявления, следствие продолжается. Андрей Кушнарев уже почти полностью ознакомился с материалами дела. Адвокат Вячеслав Стовба готовит целый ряд ходатайств относительно следствия. А Василия Салыгина теперь ждут в прокуратуре.Я не знаю, я не знаю, я не знаю. Может, я не так поздоровался с ним, может, не так глубоко поцеловал, как ему хотелось бы, ну, я не знаю, в чем такая причина. Смысл этой ненависти я просто не представляю. Может, моя внешность ему не нравится или галстук как я завязываю
Посилання видалено