Статус: Офлайн
Повідом.: 72377
Повідом.: 72377
Хм..
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Согласен, думаю его под стекло , хотя там под 400 литров , обычно всем хватает да и утром еще теплая....если под стекло положить, он нагреется нехило, смола 100 пудов потечет, ну для эксперемента можно и не снимать краску)
сравнительно заводского изделия- даРазве копейки?
компенсируется большим количеством этой трубыТам же теплопроводность низкая.
пофиг, водворе на солнце уже 10й год лежит и ничего ей не стало)И ультрафиолет.
такой может на чермете и можно купить за 100грн или меньше))бомжацкий радиатор росс из трубы и пластин
хз)), наверное точно никто не подсчитает, да и незачем, это не на продажу же))Квадратный метр это какая мощность?
за 3000 можно купить панельный радиатор отопления 11-го класса, несколько, обжечь в костре или пескоструйкой снять покраску, как-то зачернить, ну и коробку придумайте, в треху вложитесь)
Ну вон выше табличка была - с квадратного метра заводского коллектора с селективным стеклом и покрытием в среднем 3кВт*ч в день можно снять. С самодельного - считайте 2.хз)), наверное точно никто не подсчитает, да и незачем, это не на продажу же))
100 литров нагреет полюбому, вопрос за какое время...Надо понимать зачем это. Если он не сможет за день нагреть 100 л на 50 градусов, то зачем он нужен?
почему именно алюминиевую? дешевле стальную трубу с пластинами, возможно их можно подогнуть в плоскость солнца
Материал Теплопроводность, Вт/(м·K)
Алюминий 230
Медь 380
Сталь 52
попробуй прежде чем так уверенно писАть)) я пробовал, правда всего 30метров было, воды маловато, но она была горячая, обжигала, уверяю, работает прекрасно))В поліетилена коефіціент теплопровідності, гугл каже, менше одиниці -- я б про поліетиленову чорну трубу забув одразу.
это не важно, он в термо боксе, далеко не отдаст))Алюмінієвий радіатор теж як на мене погана ідея, він ребристий та буде дуже добре віддавати тепло.
это же самоделка, ее цель сильно удешевить готовое решение, и по возможности не сильно потерять в качестве))А так від сталі будуть суцільні недоліки -- теплопровідність низька, потенціальні проблеми з корозією, вага конструкції набагато більша.
попробуй прежде чем так уверенно писАть)) я пробовал, правда всего 30метров было, воды маловато, но она была горячая, обжигала, уверяю, работает прекрасно))
это не важно, он в термо боксе, далеко не отдаст))
это же самоделка, ее цель сильно удешевить готовое решение, и по возможности не сильно потерять в качестве))
не не, такой коллектор не накачает тепла в емкость, его смысл просто нагреть воду для душа, ну например как я выше писАл, 20й трубы 200 метров =40литров горячей воды за максимально короткое время нагрева по сравнению с классической бочкой, покупался через пол часа другой уже может купаться. а чтобы накачать в акк тепла, то это не эффективно, так-как трубка не нагревается до такой температуры как метал, и ее нецелесообразно помещать в термо бокс...Коли ви це під'єднаєте до эмності -- думаю, картина зміниться.
Вот и лето прошлоона дорогая. 1000 грн 0,3 квадрата.
давайте посчитаем.
1 квадратный метр солнца дает скажем 1000 вт 8 часов. это нагревает 200 литров.
А вот 0,3 квадрата - только 60 литров, или 200 литров, но не до 75, а до 35. Мне этого мало.
не не, такой коллектор не накачает тепла в емкость, его смысл просто нагреть воду для душа, ну например как я выше писАл, 20й трубы 200 метров =40литров горячей воды за максимально короткое время нагрева по сравнению с классической бочкой, покупался через пол часа другой уже может купаться. а чтобы накачать в акк тепла, то это не эффективно, так-как трубка не нагревается до такой температуры как метал, и ее нецелесообразно помещать в термо бокс...