- Повідом.
- 72377
Я писал о сезонном применении ...В трубке вода охладиться, теплая останется в баке, трубка в итоге замерзнет внизу и лопнет, все правильно написано, для круглогодичного термосифон не подходит в наших широтах.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я писал о сезонном применении ...В трубке вода охладиться, теплая останется в баке, трубка в итоге замерзнет внизу и лопнет, все правильно написано, для круглогодичного термосифон не подходит в наших широтах.
А что там? Эта система подразумевает быть заполненной водой, иначе это уже напорная система и бак накопитель сверху в ней немного глуповат.
Спасибо!пользователи и сборщики -bazil19...viktor-gon....и еще очень многие все работает если правильно - ничего не замерзает ...читайте темы⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто ж спорить будет, Проблема в том. что правильно очень часто означает - дорого. Кстати мне очень нравиться там идея дешевого коллектора, в котором в листе пенополистирола нарезаны канавки и сверху приклеен лист жести и вклеены трубки.все работает если правильно - ничего не замерзает
Бгг....Кто ж спорить будет, Проблема в том. что правильно очень часто означает - дорого. Кстати мне очень нравиться там идея дешевого коллектора, в котором в листе пенополистирола нарезаны канавки и сверху приклеен лист жести и вклеены трубки.
Кто-то за...говорился.я вот подумываю насчет термосильфонной системы , дешевую под слив осенью , в дорогой не вижу смысла - долго окупается
Нет.Кто-то за...говорился.
Да! Бочку в черный цвет покрасить и на крышу!Так есть варианты оптимальные по цена-кпд? в диапазоне до 3000 грн?
Вы в курсе стоимости метра медной трубы?это дешевле.
допустим насос не считаем, неужели сам коллектор такой дорогой? за 3 штуки наверно из меди можно сделать
Тоже выход кстати! Зачем обжигать? Баллоном автомобильной черной задуть да и все.... Деревянную коробку и под стекло...за 3000 можно купить панельный радиатор отопления 11-го класса, несколько, обжечь в костре или пескоструйкой снять покраску, как-то зачернить, ну и коробку придумайте, в треху вложитесь)
что-то не припомню на чермете панельных радиаторов 11го или хоть какого класса)))Радиатор можно купить на приеме чермета за 100 грн. Только он не совсем то, что нужно
туту каждый градус на счету, краска какой-никакой теплоизолятор...Тоже выход кстати! Зачем обжигать? Баллоном автомобильной черной задуть да и все....
не проблема, згоняй насосом тепло куда захочеш, купи обычный бойлер электро бу, и доработай, или зачем бойлер пластиковую емкость, змеевик туда, утеплить снаружи, и модный летний душ готов))Одна проблема - его емкость....
Ну ну... У меня в деревне авиабак смолой покрашен.что-то не припомню на чермете панельных радиаторов 11го или хоть какого класса)))
туту каждый градус на счету, краска какой-никакой теплоизолятор...
Бывают. Но площадь у него небольшая для коллектора
Не.. Я за заводское изготовление, но согласен чтл можно включить мозги и сделать самому....не проблема, згоняй насосом тепло куда захочеш, купи обычный бойлер электро бу, и доработай, или зачем бойлер пластиковую емкость, змеевик туда, утеплить снаружи, и модный летний душ готов))
Ну ну... У меня в деревне авиабак смолой покрашен.
И что?
Я вам скажу что сегодня уже купался а летом и пар идет, с холодной через смеситель...