Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Солнечный коллектор - кто делал?

• Автор теми Автор теми bubon
  • Дата створення Дата створення
В трубке вода охладиться, теплая останется в баке, трубка в итоге замерзнет внизу и лопнет, все правильно написано, для круглогодичного термосифон не подходит в наших широтах.
Я писал о сезонном применении ...

А что там? Эта система подразумевает быть заполненной водой, иначе это уже напорная система и бак накопитель сверху в ней немного глуповат.

походу мы говорим о разных вещах)) термосифонная трубка это маленькая но важная деталько коллектора, представляет собой чаще всего медную трубочку с колбочкой на конце, в этой трубочке некая жидкость, которая в некачественных коллекторах иногда размерзалась, сейчас не размерзается)), эта медная трубочка вставлена в саму ваакумную колбу, одним концом и в медный коллектор теплообменник другой стороной. в теплообменник залей пропиленгликоль, и не парьтесь о замерзании.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пользователи и сборщики -bazil19...viktor-gon....и еще очень многие все работает если правильно - ничего не замерзает ...читайте темы

Останнє редагування:
пользователи и сборщики -bazil19...viktor-gon....и еще очень многие все работает если правильно - ничего не замерзает ...читайте темы
Спасибо!

гляньте, интересный ресурс, особенно обратите внимание на мониторинг системы онлайн, в прямом эфире так сказать))

все работает если правильно - ничего не замерзает
Кто ж спорить будет, Проблема в том. что правильно очень часто означает - дорого. Кстати мне очень нравиться там идея дешевого коллектора, в котором в листе пенополистирола нарезаны канавки и сверху приклеен лист жести и вклеены трубки.

Кто ж спорить будет, Проблема в том. что правильно очень часто означает - дорого. Кстати мне очень нравиться там идея дешевого коллектора, в котором в листе пенополистирола нарезаны канавки и сверху приклеен лист жести и вклеены трубки.
Бгг....
Ну а как и на елку залезть и шорты не ободрать...
Все что технологично- дорого и это нормально.

Кто-то за...говорился.
Нет.
Дешевая в плане - дешевле чем под давлением круглогодичная.
Я считаю под себя. Чем брать плохого проищводителя дешовую круглогодичную- для моей ситуации лучше взять хорошую термосильфонную сезоночку.

за 3000 можно купить панельный радиатор отопления 11-го класса, несколько, обжечь в костре или пескоструйкой снять покраску, как-то зачернить, ну и коробку придумайте, в треху вложитесь)

это дешевле.
допустим насос не считаем, неужели сам коллектор такой дорогой? за 3 штуки наверно из меди можно сделать
Вы в курсе стоимости метра медной трубы?
Это 150 грн где то ....
А сколько стоит теплоаккумулятор на 200литров ? Фирменный где то 12-14000 грн...
Погуглите...
А коллектор это 10 вакуумных трубок + простенький теплоаккумулятор + группа безопасности + крепеж на крышу ( рама и тд ) ...
Так что цена там по ссылке очень даже обьективная...

----------
Так что - дешевле только плоский черный пластиковый бак на крышу....
Бггг.... Или бак от трактора , тоже плоский - в черный цвет и на крышу! + насос , бгггг.....
Душ готов!
...

за 3000 можно купить панельный радиатор отопления 11-го класса, несколько, обжечь в костре или пескоструйкой снять покраску, как-то зачернить, ну и коробку придумайте, в треху вложитесь)
Тоже выход кстати! Зачем обжигать? Баллоном автомобильной черной задуть да и все.... Деревянную коробку и под стекло...
Одна проблема - его емкость....
Нужно будет пара батарей и один хер чото типа коллектора...
Труба диаметром 219, стенка 4 и сварена в бочку - аккумулировать горячую в себе , а холодная вниз в батареи....
Как то так, в итоге выйдет около 10000 со всеми делами....
Фитинги, краска....
А выглядеть будет как ......
И смысл ?

Радиатор можно купить на приеме чермета за 100 грн. Только он не совсем то, что нужно
что-то не припомню на чермете панельных радиаторов 11го или хоть какого класса)))

Тоже выход кстати! Зачем обжигать? Баллоном автомобильной черной задуть да и все....
туту каждый градус на счету, краска какой-никакой теплоизолятор...

Одна проблема - его емкость....
не проблема, згоняй насосом тепло куда захочеш, купи обычный бойлер электро бу, и доработай, или зачем бойлер пластиковую емкость, змеевик туда, утеплить снаружи, и модный летний душ готов))

что-то не припомню на чермете панельных радиаторов 11го или хоть какого класса)))

туту каждый градус на счету, краска какой-никакой теплоизолятор...
Ну ну... У меня в деревне авиабак смолой покрашен.
И что?
Я вам скажу что сегодня уже купался а летом и пар идет, с холодной через смеситель...

не проблема, згоняй насосом тепло куда захочеш, купи обычный бойлер электро бу, и доработай, или зачем бойлер пластиковую емкость, змеевик туда, утеплить снаружи, и модный летний душ готов))
Не.. Я за заводское изготовление, но согласен чтл можно включить мозги и сделать самому....

Ну ну... У меня в деревне авиабак смолой покрашен.
И что?
Я вам скажу что сегодня уже купался а летом и пар идет, с холодной через смеситель...

если под стекло положить, он нагреется нехило, смола 100 пудов потечет, ну для эксперемента можно и не снимать краску)

Назад
Зверху Знизу