солнечные ожоги

• Автор теми Автор теми Ksuha1994
  • Дата створення Дата створення
Антигистаминные препараты должны помогать при солнечных ожогах.
а чего? там только блокатор Н1рецепторов и вспомогательные вещества. Больше ничего нет. гиперемия, отёчность, зуд, жжение - вызванные наличием медиаторов аллергии в орагнизме - не те же что при ожогах.

а чего? там только блокатор Н1рецепторов и вспомогательные вещества. Больше ничего нет. гиперемия, отёчность, зуд, жжение - вызванные наличием медиаторов аллергии в орагнизме - не те же что при ожогах.
У меня сильнейший зуд на 3-4 сутки после ожогов заметно уменьшался благодаря диазолину (внутрь, в виде драже). Он же тоже блокатор H1, насколько я помню.

признак гистамина в организме -> антигистаминные.
Там нет ранозаживляющих компонентов (компонентов ускоряющих регенерацию кожи) увлажняющих её (что важно)... Если следовать принципам доказательной медицины, то при ожогах, в общем случае, достаточно того, что я писала выше.

Хотя, я вот подумала, зуд мог быть вызван отшелушиванием омертвевшей кожи, тогда очень было бы кстати обильное увлажнение.

Ребят,подскажите,что делать при солнечных ожогах?Чем помазать кожу чтобы она не облазила?
И вообще через сколько дней кожа перестанет печь?
самое лучшее, что помогало - мазь спасатель (пр-во польша)
наутро уже норм.

благодаря диазолину
вымывает кальций.
ща полно более современных средств.

еще можно облепиховым маслом измазаться. только потом придется стоять статуей посреди комнаты ничего не касаясь

вымывает кальций
у меня подруга и её сестра - врачи(та и родители врачи и дети будут врачами :ги: ) Ей кроме диазолина ничего не подходит, хотя обо всех препаратах новых поколений она в курсе. А у меня на диазолин аллергия :D

вымывает кальций.
ща полно более современных средств.
Та то ерунда на самом деле. Не месяц же его ешь.
А к современным средствам я отношусь очень настороженно, если они стоят дороже "устаревших". Да и зачастую они менее эффективны при этом. ИМХО, диазолин рулит -судя по опыту меня и родственников.

признак гистамина в организме -> антигистаминные.
Там нет ранозаживляющих компонентов (компонентов ускоряющих регенерацию кожи) увлажняющих её (что важно)... Если следовать принципам доказательной медицины, то при ожогах, в общем случае, достаточно того, что я писала выше.

Хотя, я вот подумала, зуд мог быть вызван отшелушиванием омертвевшей кожи, тогда очень было бы кстати обильное увлажнение.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

диазолин рулит -судя по опыту меня и родственников.
согласна. но даже когда ничего другого не было, врачи назначали
детям диазолин + кальция глюконат. даже на несколько дней.
исхожу из того, что врачи понимают больше.

Назад
Зверху Знизу