Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соленые огурцы

двухдверный холодильник удобнее;)

img16587_50640.jpg

у меня дома такая штука стоит:yahoo:470л,-29С

ничего.
если захочется - куплю небольшую баночку за 8-10 грн, скушаем

****ец. а я ***** не делала. сейчас у меня разовьется комплекс неполноценности :(

хоть огурцов малосольных сделать штоль...

Я как раз купила большую морозильную камеру, но 2 недели назад. А ягоды уже все отошли и даже абрикосы не успела заморозать, осталось вот теперь памидоры для борща, кабачки и цветную капусту, и перец сладкий, вроде больше нечего морозить. Или можно еще что-то придумать?

Я замораживаю зелень, смеси для супа (порезанные морковь, перец), для борща (морковь с буряком) в маленькие пакетики на одну порцию. Если варишь первое, достаешь пакетик- и сразу на сковородку для пережарки. Очень удобно.

как обычно: наморозил ягодных миксов на компоты; малиновый витамин; клубничное, вишневое, абрикосовое и из белой черешни варенья; огурцы соленые и консервированные; пару банок консервированных миксов из огурцов и помидоров; потом помидоры консервированные; сладкий перец; ну и, возможно, несколько банок синеньких и грибов.
во избежании ужасания объемами: варенье только в поллитровых банках, консервации - в литровых и полуторалитровых.

Еще скажи, что сам всё закрывал и тогда вообще добьешь:)

Поздние остались, на рынке почти нет, а в саду уже все отошли, у меня три абрикосы были, но не успела.:(

у меня еще полно на дереве их...и смородины

****ец. а я ***** не делала. сейчас у меня разовьется комплекс неполноценности :(

хоть огурцов малосольных сделать штоль...

ты ж картошку жарить умеешь!:D

Я замораживаю зелень, смеси для супа (порезанные морковь, перец), для борща (морковь с буряком) в маленькие пакетики на одну порцию. Если варишь первое, достаешь пакетик- и сразу на сковородку для пережарки. Очень удобно.

свеклу надо отдельно :увага: ее ж уксусом сбрызнуть надо если в борщ. в принципе, свекла и без морозилки хорошо хранится

ничего.
если захочется - куплю небольшую баночку за 8-10 грн, скушаем

та да.... только вот вкус совсем не тот ....
джемы магазинные химией отдают, а консервация ... такое ощущение, что в маринаде один сплошной уксус.

Еще скажи, что сам всё закрывал и тогда вообще добьешь:)

хм... а че ж не сам то? битва с урожаем:) сам насажал, сам вырастил, выбрасывать жаба давит - вот и перерабатываю ;)

свеклу надо отдельно :увага: ее ж уксусом сбрызнуть надо если в борщ. в принципе, свекла и без морозилки хорошо хранится

Да я не с целью ее сохранить, а для удобства, чтобы не чистить каждый раз, резать...

хм... а че ж не сам то? битва с урожаем:) сам насажал, сам вырастил, выбрасывать жаба давит - вот и перерабатываю ;)

Ну может жена закрывала, первый раз слышу, чтоб мужчина сам солил, ладно там мясо пожарить еще понимаю.

Ну может жена закрывала, первый раз слышу, чтоб мужчина сам солил, ладно там мясо пожарить еще понимаю.

женщин в определенные дни низя допускать к консервации - повзрывается все нафиг ;)
да и в остальные дни лучче тоже не допускать:клас:

ты не одна такая...:D я даже боюсь здесь писать...

соври. скажи, что ассорти закатала 10 банок. и 30 банок вишневого компота.

блин, как вспомню как мы у бабули консервировали по 30 банок огурцов, помидор и компотов, а потом еще варений всяческих и баклажанов с чесноком и овощных ассорти... на всю жизнь назакрывалась :D

Назад
Зверху Знизу