Конечно - не еда. Искусственная отрава, похлеще всяких соков).
Блин, ну сколько можно обсасывать, что еда в Маке - это еда. Нормальная иностранная еда. Ничего особо искусственного в ней нет. По крайней мере не больше чем в других местах.
Да, она далека от диетической просто потому, что булочки и жареная во фритюре картоха - это плохо для здоровья, даже если делать это в домашних условиях из натуральных продуктов.
Да в гамбургеры идёт мясо не самого высокого качества, но это мясо. В отличие от других мест, где это может быть всё что угодно.
Да, наверняка усилители вкуса и прочая хрень. А где его нет?
Используются ли там ГМ-продукты? Не знаю. Скорее всего да. Но это не делает еду искусственной.
Ладно, вернёмся к теме разговора. Вот эти рассказы о "помыли линию" и о людях, которые после работы на мясокомбинате не жрут колбасу и о "колбасе для себя" уже откровенно говоря достали. Сам лично общаюсь с кондитерской фабрикой и колбасным цехом, где все сотрудники (кроме вегетарианцев и озабоченных весом) спокойно едят свою продукцию(печенье, торты, кофеты в одном случае, и колбасу, мясо в другом). При этом продукция берётся прямя со склада, где она лежит, готовая к отгрузке покупателю.
Соки "Садочок" - не соки вовсе, а нектары. Делают их из болтанного с сахаром воды и концентрированного сока. Т.е. фактически это морс. Как делают концентрированный сок? Удаляют воду разными способами, потом разбавляют назад. Понятно, что при этом витамины уходят, поэтому насыщают искусственными. Добавляют ли краску? Не знаю, но не вижу смысла. Любой сок и так достаточно хорошо окрашивает воду. Зачем ещё добавлять? Хотя лично я как-то пил сок, где явно была наболтана аскорбинка с водой. Называлось это "апельсиновый сок".
Не знаю, почему и как отравился ТС. Тут возможны разные варианты, в том числе и не связанные с соком, а може быть что-то попало в пачку.
Ну и наконец. Если хочется просто пить - то соки из пачек не самый плохой вариант. Но если хочется пить для здоровья, то нужна соковыжималка и фрукты. И ни в коем случае не пить вёдрами. Тот же натуральный свежевыжатый яблочный сок как и апельсиновый способен вызвать неприятности с желудком, если его сразу бахнуть литр. Да и другие соки также. Стаканчик в день - хорошо. Или несколько стаканчиков, но в разное время и разных. Слишком много витаминов - это тоже не хорошо.
Также неплохи консервированные в домашних условиях соки, но свежевыжатые конечно лучше всего. А ещё лучше хавать фрукты прямо так и запивать водой. Но конечно фруктов придётся есть много. Потому что например на стакан апельсинового сока идёт два средних апельсина.
А свежевыжатый лимонный сок можно добавлять в чай. Получается прикольно.