Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соковыжималка на дачу

• Автор теми Автор теми chieftain
  • Дата створення Дата створення
пресс рулит, но для него сила нужна... ищу белорусскую Садовую с шинковкой... может кто подскажет, можно ли достать ее в Харькове или даже в ближайших городах (Полтава, Сумы, Луганск, Белгород....), но не по заказу (хаказать и к нам из Киева можно), а непосредственно купить? Барабашова богато такими изделиями, кто-нибудь в курсе? просто под заказ стремает, так как хочется хотя бы включить на месте и увидеть, что она работает... а под заказ принимать надо в транспортной компании только по комплектации (((

7f8c5c178c6e79d08026309146a243f8.jpg

вот сам мечтаю, говорят монстр, роботает не как все 3-5 мин, а примерно 20-30 кг яблок, потом 5 мин одых.. так что это Монстр.

Кто пользует сейчас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
/
или
/
ответьте пожалуйста.
1. Как ведет себя при давке мягких (белый налив переспевший/зеленоватый), твердых яблок (антоновка)?
2. Как давит виноградный сок?
3. Томаты?
4. Морковь и другие твердости
5. Сливы, сочные и мягкие фрукты?
6. Часто ли приходится отключать от питания, разбирать и удалять жмых?
7. Довольны ли Вы покупкой в целом?
Буду очень благодарна за ответы!:пиво:

Останнє редагування:
Натуся сказав(ла):
Кто пользует сейчас
пожалуйста.
1. Как ведет себя при давке мягких (белый налив переспевший/зеленоватый), твердых яблок (антоновка)?
2. Как давит виноградный сок?
3. Томаты?
4. Морковь и другие твердости
5. Сливы, сочные и мягкие фрукты?
6. Часто ли приходится отключать от питания, разбирать и удалять жмых?
7. Довольны ли Вы покупкой в целом?
Буду очень благодарна за ответы!

Так купили "Журавинку"? Может теперь сами ответите на свои вопросы? Хочу тоже купить Соковыжималка Журавинка СВСП 102

видел в Эпицентре на втором этаже Журавлины эти, корпус собран не очень плотно, щели есть, а цена 750грн )) в инете они до 500 есть.. я на этой неделе купил Садовую 302, по сборке претензий нет, все хорошо и довольно качественно, работает по часу без выключения, корпус слегка теплый когда выключаю, излишних вибраций нет.
с Журавлинкой думаю принцип один и тот же.. сбрасывать жмых надо как указано в инструкции - после 4-5 порций (я иногда больше кидаю) и давать секунд 10 чтобы полностью сок выжало в центрифуге, если так делать то жмых будет сухой отбрасываться..
лучший выход сока от твердых яблок, мягкие фрукты не пробовал давить, возмжно виноград попробую..
из минусов - сок не такой чистый как заявлено, через сито попадает мелкая мякоть и потом сок процеживаю и отжимаю через марлю, после отжима марлей остается довольно большой кусок выжатой мякоти (с 10л кастрюли), со старой Росинкой такого не припомню, хотя дырочки в сите такие же..

если будете покупать советую хорошо осматривать соковыжималку чтоб не попасть на копию сделанную в России или на подделку

• Це лайк!
Реакції: 7294
могу предложить вам
1. "Журавинка" СВСП-102 Электросоковыжималка с шинковкой
Производитель: "Могилевский завод "Электродвигатель" (Беларусь).

У меня такая... давлю по 100 литров яблочного сока на сидр, где-то по 50 на сок.... плюс шинкую морковь и бурак, плюс делаю литров 50 томат пюре , это все за сезон... работает уже лет пять... немного привередлевая и шумная... но рабочая.. это 100 процентов...

я купила zelmer 486 прелесть в том, что яблоки не нужно резать, сок совсем без мякоти, за час 18 литров сока. вообщем рекомендую всем у кого в этом году урожай яблок.

брендовые с наклонным ситом удобные конечно, сами сбрасывают жмых, красивые, но блин жмых такой влажный что из него люди варенье варят и время работы 15 минут и перерыв столько же..

та то реклама наверное была!:) Спасибо за отзывы. уже заказала:)

я на этой неделе купил Садовую 302, по сборке претензий нет, все хорошо и довольно качественно, работает по часу без выключения, корпус слегка теплый когда выключаю, излишних вибраций нет.

Поддерживаю. :клас:
Тоже купил белорусскую Садовую в инете за 550 гивен- машина зверь! мешок яблок за час - успевай только резать.

"Журавинка" СВСП-102 классная махина! Отлично работает, главное, чтобы притерлись лопасти для выброса жмыха!

вот сам мечтаю, говорят монстр, роботает не как все 3-5 мин, а примерно 20-30 кг яблок, потом 5 мин одых.. так что это Монстр.
чтобы она не грелась, нужен мотор с хорошим запасом мощности - 800 Вт - нифига себе, у меня панасоник MJ-W171PWTQ - 230Вт
я кстати скажу зачем там 800 Вт - чтобы не резать яблоки и при этом не заклинило мотор.
очень хитрый и удобный маркетинговый ход - только платит за это потребитель: за электроэнергию и переплата в 500грн. за "мощную" модель
вдумайтесь 800 и 230 Вт - это ж разница в 3,5 раза :eek:

брендовые с наклонным ситом удобные конечно, сами сбрасывают жмых, красивые, но блин жмых такой влажный что из него люди варенье варят и время работы 15 минут и перерыв столько же..
вставлю 5 копеек: влажность жмыха еще зависит от "мелкоты" натирания, нужно судить по выходу сока.
у некоторых выжималок жмых сухой а сока мало - потому что крупно трут.

Поддерживаю.
Тоже купил белорусскую Садовую в инете за 550 гивен- машина зверь! мешок яблок за час - успевай только резать.
согласен: для одного стаканчика (до 1-1,5л) рекомендую именно панасоник (цена ок.100у.е.), а для заготовки сока больше 1 ведра нужно покупать конструктивно другую выжималку (Еще об одной особенности этого прибора хочется подчеркнуть. Конструкция соковыжималки позволяет получать большее количество сока за счет системы принудительного сброса жмыха, и вертикального разгонного барабана. Данная конструкция выжимательного блока является на сегодня самой удачной и экономичной)

п.с. т.е. две выжималки по цене будут как одна "крутая" - а работать буду лучше, имхо.
кстати, у меня было несколько похожих (походу журавинки) - плохо работал именно выброс - как у них с этим сейчас?

Останнє редагування:
"Садовая 302" Беларусь
видел на Барабашово, немного топорная, дизайн на 3 балла, но больше интересует ее содержание, как работает.
если у кого-то есть- продемонстрируйте, с меня пиво

:D

Есть в эпицентре преса для ягод и фруктов! Заинтересует - могу дать наколку на правильные преса. Правда ориентируйтесь на 2000-3000 грн. Но это реально полезная вещь. Сам на такую коплю!

А по поводу 5 мешков яблок - поверьте... я в том году пока с тещей надавили сока "Росинкой" новой с 3-ех мешков, думали тронемся умом!!! Сока вышло 20 литров.

З.Ы. День работы (6-7 часов) с соковыжималкой и час с прессом!

спасибо.я тоже планирую может следующим летом покупать.

Есть в эпицентре преса для ягод и фруктов! Заинтересует - могу дать наколку на правильные преса. Правда ориентируйтесь на 2000-3000 грн. Но это реально полезная вещь. Сам на такую коплю!

А по поводу 5 мешков яблок - поверьте... я в том году пока с тещей надавили сока "Росинкой" новой с 3-ех мешков, думали тронемся умом!!! Сока вышло 20 литров.

З.Ы. День работы (6-7 часов) с соковыжималкой и час с прессом!
очень интересно, прошу раскрыть тайну...

Прошу помощи, посоветуйте, какую соковыжималку купить на дачу, в основном для яблок.
Рассматриваю:
Kenwood JE 810
Kenwood JE 900
Philips HR 1861
Соковыжималка "Садовая 302" Беларусь.

Перечитал кучу отзывов, все противоречивые.
У кого-нибудь есть Kenwood JE 810, напишите, как он работает?
Заранее благодарен!
С меня :пиво: за дельный совет!

Была у меня самая производительная конструкция - две шпалы, соединенные по типу щипцов, между ними мешок резанных яблок. За день надавил 600 литров сока с кумом. И еще и выпить успели. :)))

Это ж сколько мешков резанных яблок нужно было??? И кто же их нарезал? Шпалы?:D

Циркулярка, разумеется:yahoo: Сбили из досок что-то типа приемного бункера, а снизу - именно "ночвы" (без них ну никак) под бункер для стружки. И делов всего-то. Одна беда: очень помучались, пока приноровились так яблоки в бункер сыпать, чтобы их назад валом не выбивало. Но справились и с этим.:yahoo:

Соковыжималка Philips НR 2826
Продаю из-за финансовых проблем да и можно сказать по ненадобности, т.к. пользовались ею пару раз, некому этим заниматься и не из чего.:(
Вобщем состояние отличное, работает тихо и очень быстро:)
цена 500грн, возможен торг.
прикольно )))))))Соковыжималка Philips НR 2826 стоит 423 грн. а б/у за 500 ))))))))

Назад
Зверху Знизу