Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соковыжималка на дачу

  • Автор теми Автор теми chieftain
  • Дата створення Дата створення
Сказал же человек: "проблемы финансовые":іржач:
 
Была у меня и советская электровыжималка (сдохла), и ручной пресс (тоже скрутили), и KENWOOD VITA Pro-аctive 850W. Но когда пошли яблоки на сок, выяснилось, что кенвуд имеет низкий КПД (выход в виде сока), жом очень влажный. Поэтому для нормального урожая 200-400 кг купил терку цилиндрическую - измельчитель для корма , приспособил эл.двигатель. Это для подготовки. А, собственно, соковыжималку сделал из гидроцилиндра, гидронасоса, гидрораспределителя и 1,5 кВт элдвигателя.
Поскольку я дачник, то приходится весь сок делать за один-два дня с варкой и закатыванием. Поэтому грустить над кенвудами некогда.
 
Есть в эпицентре преса для ягод и фруктов! Заинтересует - могу дать наколку на правильные преса. Правда ориентируйтесь на 2000-3000 грн. Но это реально полезная вещь. Сам на такую коплю!

А по поводу 5 мешков яблок - поверьте... я в том году пока с тещей надавили сока "Росинкой" новой с 3-ех мешков, думали тронемся умом!!! Сока вышло 20 литров.

З.Ы. День работы (6-7 часов) с соковыжималкой и час с прессом!

Видел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а еще есть измельчитель для
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Видел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а еще есть измельчитель для
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем привет.
Кто-нибудь покупал такую соковыжималку как на ссылке выше?
Или может пользовался подобной.
Как впечатления?
Если я правильно понял, чтобы мешок яблок переработать за день, лучше пресса ничего нет.
 
Таки да.
Вот, может кто захочет посамодельничать. Конструкция простая.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В свое время делался для отжима воска, но оказалось, что виноград на нем давится отлично. Яблоки не пробовал, но их надо на чем-то измельчать предварительно.
Давится все это 5-тонным гидравлическим домкратом.
Емкость корзины - примерно 40л сырья.
Корзина - дуб.
 
apl, а как вы сок из винограда давите?
Целиком с кисточками, или ягоды нужно предварительно отделять/измельчать?
Я пробовал сок делать из винограда и все неудачно. На центробежной соковыжималке косточки мешают, начинает сильно вибрировать.
На ручной (типа мясорубки с сеточкой) много жмыха получается и сок мутный, тяжело отфильтровать потом, фильтр забивает.
Как на вашем прессе проходит процесс?
 
Ягоды в джутовый мешок (покупать в "Эпицентре" например).
Мешок в корзину пресса (туда еще вставляется стакан из оцинкованной - нержи не нашел - просечной решетки c отверстиями d5-6мм).
И вперед - домкратом давить.
 
Ребята, что о Росинке скажете - сильно на стены плюется и как жмых - сухой?
 
У меня пресс типа такого, только рама стальная.
chugunnyj-press-dlja-soka-7l.jpg

Влазит где то 1,5 ведра натертых яблок. Жмых очень сухой.

Электротерка примерно такой конструкции, только полностью из нержавейки и глубже чем эта, ведро яблок за пару минут натирает.
images

Два-три мешка яблок это где то часа 3 работы, из которых половина времени на подготовку и мытье, я не представляю сколько времени займет эта процедура той же Журавинкой или Росинкой.
Имхо Журавинки, Росинки то для кухни.
 
Я пробовал сок делать из винограда и все неудачно. На центробежной соковыжималке косточки мешают, начинает сильно вибрировать.
На ручной (типа мясорубки с сеточкой) много жмыха получается и сок мутный, тяжело отфильтровать потом, фильтр забивает.
Я на своей соковарке виноградного сока наделал - просто красота. Остатки после - только косточки с палками и шкурка, и сок без взвеси. 40 мин и 3-х литровая уже пастеризованного сока уже закатывается...
 
Я на своей соковарке виноградного сока наделал - просто красота. Остатки после - только косточки с палками и шкурка, и сок без взвеси. 40 мин и 3-х литровая уже пастеризованного сока уже закатывается...

Спасибо за совет.
Я уже думал про соковарки.
 
в этом году надавил около 60-70 л яблочного сока (в разные дни ок. 20л за день)
на 20л уходило ок. 3 часов, специально не замерял.
мыл, резал на куски и давил соковыжималкой панасоник MJ-M171
 
пресс рулит, но для него сила нужна... ищу белорусскую Садовую с шинковкой... может кто подскажет, можно ли достать ее в Харькове или даже в ближайших городах (Полтава, Сумы, Луганск, Белгород....), но не по заказу (хаказать и к нам из Киева можно), а непосредственно купить? Барабашова богато такими изделиями, кто-нибудь в курсе? просто под заказ стремает, так как хочется хотя бы включить на месте и увидеть, что она работает... а под заказ принимать надо в транспортной компании только по комплектации (((
На Барабане купила в сентябре, стоимость около 600 грн. Есть много подделок-будьте внимательны! У настоящей есть паспорт с синим штампом даты выпуска и серийным номером, совпадающим с номером на самом изделии. Серийный номер вписан вручную синими чернилами.
У поддельных - паспорта ксеренные.

Ребята, что о Росинке скажете - сильно на стены плюется и как жмых - сухой?

Никуда не плюется, жмых - чем дольше крутите, тем суше.
 
Смотрите, чтоб была на целое яблоко и по производительности мощная.
 
Смотрите, чтоб была на целое яблоко и по производительности мощная.
оно то так.
моя жимка мощностью 230Вт
мне проще яблоко на 4 ******** чем платить за монстра. и тому есть несколько причин.
"целое яблоко" это чисто маркетинговый ход.
 
Назад
Зверху Знизу