Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соковыжималка

соковыжималка Braun J700 Multiquick 7 нужен отзыв пользователя

соковыжималка Braun J700 Multiquick 7
собралась поменять соковыжималку. насмотрела вот эту Braun J700 Multiquick 7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может у кого-нить есть такая. отпишитесь пож. буду очень благодарна

в тему про соковыжималки просьба не отправлять. написала, но там свое общение, как-то не заметили вопроса.

вкус сока из соковыжималки не сравниться из соковарки
Абсолютно согласен. Оба разных, оба хороших.
Я обычной Мулинекс 6 литров сока за один раз сделал. Правда под конец мотор начал перегреваться, да и вычищать сеточку нужно после каждых 0,5 литров. Времени ушло около полутора часов с мойкой и порезкой яблок на дольки.
А потом ещё пастеризовать надо.

чем отличается и какой лучше?
Оба разных, оба хороших.
После соковарки он пастеризован сразу.

владельцы соковарки опишите какой сок получается и чем отличается от сока после соковыжималки

владельцы соковарки опишите какой сок получается и чем отличается от сока после соковыжималки

Из соковарки можно сразу закатывать, а из соковыжималки надо еще термообработать. Как мне кажется, соковарка дает большую степень переработки, т.о. убивая большую часть полезностей в соке.

Вообще бытовая соковыжималка - большая проблема. У меня их три и все плохи в большей или меньшей степени. Опишу каждую, может кому-нибудь пригодится.
Первая и самая поганая Мулинекс. Она предназанчена для одиноких людей, которые хотят почувствовать себя востребованными в большой семье. Надо взять 5 кг яблок, впахаться на 2 часа и на выходе получить 0,5 л мутного дерьмового сока с кусочками яблок, угаженную квартиру и и себя в невменяемом состоянии. Мыть ее - отдельное удовольствие, очень хочется не мыть вообще больше никогда. Дает четкое ощущение, что переработал как минимум мешок при отсутствии материальных последствий.
Вторая - бабушка Росинка. Работает, как может вот уже много лет, плюется яблоками, кряхтит, но медленно делает свое дело, вполне конкурентоспособна не смотря на возраст, но скорость работы соответствует возрасту. Работать может бесконечно долго, но, к сожалению, яблоки ей надо подавать резаными, т.е. требуются люди на подготовку сырья.
Третья - Зелмер. Быстрый, активный, яблоки жрет целиком (сильно большие экземпляры надо резать на 2-4 части), ему 3 года, но ухитрился уже побывать в ремонте из-за плохо отцентрованного вала, кроме того имеет очень хрупкий пластик и относиться к нему надо нежно. Что-то мне подсказывает, что долгожителем он не будет. Из минусов - требует концентрации и сосредоточенности на процессе, т.к. все резервуары закрыты и как только зазеваешься, тут же получишь лужу из сока или забитый жмыхосборник. Кстати, жмых приходится отжимать через марлю, т.к. качество отжима не самое лучшее. Качество сока немного хуже Росинкиного и сильно лучше Мулинексовского. Шумит еще повеселее, чем Росинка.
Ни одно из устройств мне не нравится, хочется чего-то получше, вот не знаю пока чего больше хочется пресс с измельчителем или какую-нибудь "типа промышленную" соковыжималку.

собралась поменять соковыжималку. насмотрела вот эту Braun J700 Multiquick 7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может у кого-нить есть такая. отпишитесь пож. буду очень благодарна
может оторветесь от садовых и что-нибудь путное про эту напишите?

Третья - Зелмер. Быстрый, активный, яблоки жрет целиком
а какая соковыжималка у вас зелмер: шнековая или центрифужная? хочу шнековую. по описанию дольше перерабатывает, но качество сока лучше(нет осадка)

а какая соковыжималка у вас зелмер: шнековая или центрифужная? хочу шнековую. по описанию дольше перерабатывает, но качество сока лучше(нет осадка)

Центробежная то ли 476 то ли 486, не припомню, а лезть смотреть лениво.

Посмотрела шнековую, но поняла, что такую не хочу. Во младенчестве были такие совковые, процесс на ней мучительный и бесконечный, а у меня в сезон всегда много яблок и играться просто некогда.

Во младенчестве были такие совковые, процесс на ней мучительный и бесконечный
но может с того времени что-то изменилось? У меня тоже центробежная филипс(надоело сок процеживать и очень мокрый жмых), а я уже давно хочу шнековую-никак не решусь . Отзовитесь у кого шнековая соковыжималка? Довольны? кто производитель? Каой чистоты сок получается?

про вкус, вкус с соковыжималки и соковарки разный
мне больше нравится с соковыжималки
ща пользуемся нашими росинками... правда два сезона и она умирает:(
а в теме так никто и не посоветовал чего-то определенного

а в теме так никто и не посоветовал чего-то определенного
да тут видимо и ждать не приходится. я выбрала браун 700, вроде не плохая. знакомая (представитель кенвуда) сказала, что лучше чем кенвуд (у нее кенвуд похожая). думала, кто-то что-то напишет, пользовался, но никак. пересмотрела много, но пока остановилась на этой.

Купила вчера на барабане Садовую, пр-ва Беларусь. За полчаса переработано три ведра яблок, выход сока - 9 литров.
Жмых выбрасыватся вручную, специальным рычажком. И на выходе жмых сухой, поскольку вы сами решаете, когда тот рычажок нажать.
Крупные яблоки надо разрезать на 2-4 части.
В остальном - претензий к девайсу нет.
Кто решит покупать - будьте бдительны: полный барабан подделок этой соковыжималки. Отличительная особенность - ксеренный техпаспорт без фиолетовых штампов ОТК и написанного вручную серийного пномера.

Из личного опыта,пользуюсь электросоковыжималкой Журавинка свсп-301м 3 года назад купил на барабане,3 дня назад сделал 33 литра сока где то за 5 часов.Нужен помошник который режит яблоки на 4 части,пользуюсь только в сезон,пока работает нормально,думаю еще литров 20 сделать.

мда... тот самый случай когда гвозди забивают плоскогубцами.
соковыжималка исключительно фреши делать. После пастеризации полезность того сока стремиться к полезности соков из пакетов.
для консервации - соковарка. И выход побольше и полезных веществ больше. Тем кто в курсе рассказывать не надо. Достаточно попробовать сок из соковарки и соковыжималки (консервированый мы имеем ввиду а не фреш). Кэп и те кто в курсе знают.
гугл тоже знает

После соковыжималки сок надо ещё кипятить — стерилизовать. А в случае с соковаркой — нет. К тому же, поскольку фрукты в соковарке проходят довольно мягкую обработку паром — в соке из них сохраняется больше полезных веществ (в соке из соковыжималки они убиваются в процессе стерилизации). И вообще, если сок из соковыжималки быстро окисляется и портится (плюс лишается полезных веществ), то сок из соковарки, даже не консервируя, можно хранить в холодильнике ещё около недели.

Останнє редагування:
то сок из соковарки, даже не консервируя, можно хранить в холодильнике ещё около недели.
Вот около недели,а я пол дня потратил и у меня 30-40 литров сока на зиму,когда захотел взял,до весны хватает проверенно.

Вот около недели,а я пол дня потратил и у меня 30-40 литров сока на зиму,когда захотел взял,до весны хватает проверенно.

Слепой, не? Неделю ты его в холодильнике БЕЗ КОНСЕРВАЦИИ хранить можешь, при этом без ухудшения потребительских качеств. Из соковыжималки он у тебя за час в говно превратиться.
про вкус вообще дискуссия бессмысленна.

Останнє редагування:
Слепой, не? Неделю ты его в холодильнике БЕЗ КОНСЕРВАЦИИ хранить можешь, при этом без ухудшения потребительских качеств. Из соковыжималки он у тебя за час в говно превратиться.
про вкус вообще дискуссия бессмысленна.
Причем тут холодильник,я говорю что надавил и зимой,весной пью когда хочу,+детям нормально,и не в какое гавно он с провариванием не превратится.

Сок после соковыжималки никто не додумался замораживать?Все только консервируют?

Назад
Зверху Знизу