Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соковыжималка

Железо - немного не тот раздел.
 
Очень смешно. Сорри, не увидел этот раздел, не туда запостил.

Макс6584, спасибо, сейчас буду в инете что-то подобное искать
 
Я бы тоже хотела приобрести такую соковыжималку. Когда найдете-отпишитесь что купили.
 
Alisha797, советуют вот это Zelmer 496 Symbio. но никак не могу найти информацию сколько можно получить сока из 1 кг яблок
 
че-то маловато как-то. роде ж должна до 75% давать
 
Кому должна? У мну около половины выходило. Соковыжымалка — СВСП-106 Электротяжмаша.
 
Все соковыжималки, которые попадались на глаза, предназначены для перекрутки 1-5 яблок. Чем можно перекрутить на сок 200 -400 кг по 20 кг в день? Чтобы не париться. (Не выбирать косточки, не резать и т.д.)

Не знаю про блатные филипсы, но в деревне делают сок при помощи электрической терки + пресс, килограмм по 100 в день легко превратить в сок ;)
 
делают сок при помощи электрической терки + пресс
вот интересный вопрос. а кто владеет инфой про прессы для отжима сока из яблок, винограда, ессно, не с промышленными габаритами, а чтобы дома можно было обработать урожай с 20 яблонь.
соковыжималки с ручным выбросом жмыха хорошо, но долго,
с автовыбросом-сок как жидкое пюре, жмых как густое пюре
 
Одно время подобный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
салили в магазине «Садовод» на ЦР. Стоил он около 800 грн. Сейчас магазин закрыт.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у произвоителя. Правда, попроще, станина сварная.
На яблоневый сад подумываю о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
девайсе.
 
За филлипс не знаю, но Zelmer в ремонт поступают постоянно!!! И почти все трут по корпусу. Вообще их техника - гавно!!! Вся!!! Кстати, в инструкциях обычно пишут, сколько можно ей работать без остановки - обычно от 5 до 15 минут. Потом отдых с пол-часа. И очищать нуна постоянно, а то сок на плата пападет - савсем кранты будут. И по гарантии уже не пройдет. В общем совковые рулят!!! Хоть картошку дави :)))

Ну на Zelmer мясорубку, я не нарадуюсь.
Пару кабанов и теля, уже на котлеты смолол.

А вот у них есть мини-насадка типа шнековой сокодавки, на мясорубку, не знаю как она в ремонте.
Вроде сеточка кривовата- мелковата.

По мне лучше чем Струмок шнековый ничего нет.
Ну разве днепропетровский ЮМЗ выпускал комбайн Мрия, тот вообще зверь.
Космический ресурс.
На базарах за него сейчас как за хороший Бош просят.

Баба на форуме сообщала, в Австралию уехала, киви на нем жмет...
Все соседи обзавидовались.
Нет у них шнеков.
 
Останнє редагування:
Купил сегодня Zelmer 496. Подъедут яблоки - расскажу о результатах
 
Купил сегодня Zelmer 496. Подъедут яблоки - расскажу о результатах
ждём-с
качество отжима и сочность жмыха весьма любопытны

уже не любопытны. у неё не вертикальное сито. будет и мякоть в соке, и жмых, как пюре
 
Bybygon, вы хоть обзор работы на ютубе гляньте, ради интереса. а потом пишите. Из твердых яблок там вообще, говорят, выход большой, а из мягких и на моей старой машинке (с вертикальным ситом) мало сока получалось
 
вы хоть обзор работы на ютубе гляньте, ради интереса. а потом пишите.
у меня четыре обзора в зоне непосредственного доступа:
у соседа молинекс с косым ситом, жмёт быстро, хорошо, но с мякотью-1/3-1/4 пюре, а не сок,
у меня:
прибалтийская советских времён с косым ситом-то же самое,
советская с вертикальным ситом без очистки от жмыха-отжим до слабой влажности жмыха, мякоти в соке меньше 5% (то, что сквозь сито продавливается),
тяжмашевская с вертикальным ситом и с ручным принудительным отбросом жмыха-сок такой же- отличного качества.

и нафик мне ютуб. просто ищу что-то типа пресса или повыносливей машинку, но не с косым ситом. сок с большим количеством мякоти-на любителя, а жмых-пюре, из которого не капает, а течёт при сдавливании в пальцах- на щедрого пользователя.
яблоки только твёрдых сортов использую. мягкие не сочные, это всем известно.
 
надеюсь не браконьерствуете!

Вы хоть жмых из яблок и винограда в бочку отправляйте на сусло для брожения.


Чача лишняя не будет.
 
Чача лишняя не будет

не браконьерствуем. 20 яблонь у меня, 14 у соседей.
к счастью, плодоносят через год и по очереди. в этом году сосед потеет, а я захожу на огонёк помочь раз от разу.
в следующем году у меня аврал будет, а сосед будет отдыхать.

производство безотходное полностью:іржач:
сок-сразу в себя, жмых на чачу-не сразу, но в себя, из листьев трусы, ну а палки ведомо вкуда. домашнее вино само собой.
 
не браконьерствуем. 20 яблонь у меня, 14 у соседей.
к счастью, плодоносят через год и по очереди. в этом году сосед потеет, а я захожу на огонёк помочь раз от разу.
в следующем году у меня аврал будет, а сосед будет отдыхать.

производство безотходное полностью:іржач:
сок-сразу в себя, жмых на чачу-не сразу, но в себя, из листьев трусы, ну а палки ведомо вкуда. домашнее вино само собой.

Не понял, какие трусы из листьев???
Семейные что ли?
)
 
Вчера тестил машинку свою на яблоках сорта "Макинтош". Работает очень быстро (хотя по старой памяти все равно яблоки резали). 2/3 мешка покрутили минут за 30-40 (точно не засек). Жмых... ну вот тут есть сомнения. У меня было две машинки (да и сейчас есть, но одна накрылась, а вторая хреново отжимает). Обе советские, цилиндрическое сито. Одна (годов 60х прошлого века), черный низ и желтый отсек для ситечка и терки, накрылась, но жмых получался почти сухой (поищу название потом). По сравнению с ней - жмых более влажный, но ничего с того жмыха не течет и не капает). А вот вторая машинка советская (типа с ручной очисткой не выключая двигателя) по сравнению с ней жмых суше.Без перерывов работать не получалось, так как нужно было выбрасывать жмых из контейнера (и по своей инициативе каждый раз промывал ситечко). Вышло 10 литров сока, кажется.практически без мякоти. В целом я доволен.
 
Назад
Зверху Знизу