Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Всі російники, що намагалися мене навчати української мови, сідали в калюжку. І ти, зрозумій, зовсім не виключення:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
твой случай хромает
переходи на анлроид 5. Не дай себе засохнуть
С утра приходи оновленый. Будешь перерабатывать, что считываешь:)

воздух специфический 1 штука,
эгрегор раскладной- 1 штука,
зомби б/у- 20 миллионов штук,
мова как элемент оболванивания -
и пошли твориться новые слова и термины.
неплохое эссе. Очень даже ничего:)

воздух специфический 1 штука,
эгрегор раскладной- 1 штука,
зомби б/у- 20 миллионов штук,
мова как элемент оболванивания -
и пошли твориться новые слова и термины.

Це ознака життя будь-якої мови. Якщо мова не продукує неологізмів, то це одна з перших ознак початку її смерті.

В развитых языках каждый год появляются десятки тысяч неологизмов[1]. Большинство из них имеют недолгую жизнь, но некоторые закрепляются в языке надолго, входят не только в живую обиходную его ткань, но и становятся неотъемлемой частью словесности[2].

твой случай хромает

В жодному разі, ні! Ти черговий призер по занурюванню у калюжи.

Вы бы лучше придумали, как разделить понятия "росиянын"- русский и "росиянын" - россиянин. От этого путаница в вашем лагере в незрелых головах.

Немає ніякої плутанини: руський - русский, росіянин - россиянин, російський - российский.
В Українській мові чітко відображено, що росіянин - не є руським.

Руська православна церква — те саме, що й Російська православна церква. У своїх україномовних виданнях Російська православна церква України використовує саме цей термін.[13] Термін є нав’язуваним українській мові ззовні. Не варто плутати Руську православну церкву — Російську православну церкву з Руською православною церквою стародавньої Русі.

Останнє редагування:
переходи на анлроид 5. Не дай себе засохнуть
С утра приходи оновленый. Будешь перерабатывать, что считываешь:)
О, боги! Який дитсад! :рл:

в тырнете про неологизмы мовой не було?

Було, але цієї важливої думки - ні. Треба додати якось.

Тогда в ответ тебе тоже комплиман:

На це не треба ображатися та імпульсивно реагувати. Вас так навчали, ви невинні, що сприймаєте історію в спотвореному вигляді.
Про штучність української мови :нудно:

поспеши
Подрастешь - может делом займешься:)

І це мені каже інфантильна дамочка? :D

Останнє редагування:
І це мені каже інфантильна дамочка? :D
зачем ты, ******, слушал меня (q):незнаю::D
2 года назад ты писал посты исключительно по-русски.
Внезапно(tm) перековался, и причем демонстративно.
что скажете док? кома?
Или просто... переводчик не смог установить))) 2 года назад

ну что ты!
Весь мир знает, что *история украинского народа насчитывает 140 тыс лет
Язык должно быть, еще древнее - историю записать:)

Штампи, шаблони, кліше, баяни... :нудно:
Вигадай щось новеньке! Будь креативною! :D
1333.webp

Да, и что насчет моего российского языка?

Нічого. В російській мові є плутанина, що склалася історично та має штучний характер, між поняттями "руський" та "російський". В українській мові такої плутанини немає.

Даст ист мимикриче?
Не два роки тому, а значно менше. І не виключно російською, а обома мовами. І не демонстративно, а відповідно до свого статусу в цій гілці. І зараз не виключно українською, а також обома мовами, просто російською значно менше.
Тому що двомовний з дитинства.

зачем ты, ******, слушал меня (q)

Я на відміну від тебе не страждаю сінестезією.

что скажете док? кома?
Или просто... переводчик не смог установить))) 2 года назад
Тобто ти на російську перекладаєш за допомогою перекладача? Тому в тебе такі дивні алогічні конструкції виходять, якщо ти видаєш фразу з більше, ніж п'яти слів?

Останнє редагування:
ну что ты!
Весь мир знает, что *история украинского народа насчитывает 140 тыс лет*
Язык, должно быть, еще древнее - историю записать:)

Все *****ы мира запомнили эту единственную корявую фразу из учебника истории Украины и поняли ее именно так, хотя будь они не *****ами, они бы поняли, что там имеется в виду история территории нынешней Украины.:D

Даст ист мимикриче?

Да, и что насчет моего российского языка?

Вы с Мамаду и пр. договоритесь о единстве требований.. Как надо, по-русски или по-украински.. А то вы слишком хитроделанные получаетесь: как ни скажешь, так все неправильно.. :)

Все с вами понятно.

Получается я пишу на российском языке.
Прискорбно, что язык, на котором я учил все предметы, превратили в политический инструмент.
Тогда в ответ тебе тоже комплиман:

Язык всегда и везде является политическим инструментом, вольно или невольно.. Плохо ты учился..

Все *****ы мира запомнили эту единственную корявую фразу из учебника истории Украины и поняли ее именно так, хотя будь они не *****ами, они бы поняли, что там имеется в виду история территории нынешней Украины.:D
Не стОит лишать украинофобов их голубой мечты о раскрытии мирового украинского заговора.;)

и куда выросли украинцы, позвольте полюбопытствовать? Подняли экономику, образованность граждан (про науку я уже молчу), увеличили численность граждан за годы, построили дома для пересичных украинцев?:)
Вы мне так, чистую бухгалтерию, без придыханий
Что же вы , как блоха с контекста на контекст прыгаете.....
Разговор шел о том, кому на каком "дереве" расти....

*Читайте историю Украины в иносказаниях*:D
По факту

Я на відміну від тебе не страждаю сінестезією.
просто страдаешь?
:)
Тобто ти на російську перекладаєш за допомогою перекладача? Тому в тебе такі дивні алогічні конструкції виходять, якщо ти видаєш фразу з більше, ніж п'яти слів?
Вас, гениев, всего один на свете:)
Что же вы , как блоха с контекста на контекст прыгаете.....
Разговор шел о том, кому на каком "дереве" расти....

Так куда там выросли украинцы? :)

12614434.webp

тут нужно целое стадо баранов, давай,не ленись

Один лише ти можеш замінити ціле стадо.

Вас, гениев, всего один на свете:)

Тобто ти підтверджуєш, що всю несусвітню маячню в своїх постах ти пишеш власноруч.

По последним данным, девушка Катрин не из России, из Донецкой области.
Так может русская? Или русские стесняются таких героев? :D

Главная героиня клипа "Привет, Америка!", который на сегодняшний день набрал более 300 тысяч просмотров в YouTube, в жизни оказалась скромной девушкой родом из Мариуполя, хотя ранее режиссер видео Назарий Павлеса заявлял, что она начинающая певица из России.

вы меня не перестаете удивлять. И тут два варианта почему:D
Тааак
Давайте по третьему кругу. Раз уж так.
1. Покажите мне официальный документ, где сказано, что русский в Украине признанный иностранным.
2. Будет ли для русскоговорящего украинца русский язык иностранным ( вне зависимости какую школу/ВУЗ он посещает), если первое слово, услышанное им - русское?
Может он (язык) будет для таких иностранным только по причине того, что дядя dav_poltava так назвал:незнаю:

безусловно буду
Миллионы украинцев (по гражданству ( и вы в том числе)) ежедневно используют русский в бытовой\деловой\образовательной \коммуникативной жизни.
Вы себя относите к нацменьшинствам?
Вы - русский, венгр. татарин, поляк. еврей, немец, серб?
Кто?:)

Вы же вроде бы к образованию близки? Так в тповых учебных планах так и пишется:

Типовий навчальний план початкової школи з навчанням російською чи іншою мовою національної меншини

Я - украинец. И указано это было еще в моем первом советском паспорте. По моему собственному желанию.

И еще есть Закон Украины "О национальных меньшинствах в Украине", где четко сказано.

Стаття 3. До національних меншин належать групи громадян
України, які не є українцями за національністю, виявляють почуття
національного самоусвідомлення та спільності між собою.

да вас никто и не выдвигает
Тролль - звание почетное. Требующее таланта :)

Состязаться в этом направлении с Вами вообще бессмысленно. Вы талантливы - это несомненно.
Если "Тролль" для Вас звание почетное - носите с гордостью. :пиво:

Останнє редагування:
Так куда там выросли украинцы? :)

12614434.webp

А почему вас так волнует, куда растут, какое вам до этого дело?
Без сопливых разберемся...
Вы, все же ответьте, кто на каком дереве должен расти.

тут или Поручика звать для подсчета маркеров, или сразу дедушку фрейда
Чегось ? Тут сперва понятия "слов-маркеров" нужно выучить, дабы понимать о чем , это я так, в качестве вступления...А вы там , по отношению к вам слово "****" не находили ? Или словосочетание : "Ну вы и тупите, да сколько можно" ? Странно, как я такое пропустить то мог, недоработка с моей стороны, будем исправляться...

В столь популярный на топике вопрос связанных с языком формулировок добавлю еще две:

1. Этнический украинец, забывший родной украинский и переставший пользоваться им - это ********

2. украинец, не только забывший родной украинский и переставший пользоваться им, но и отстаивающий с пеной у рта свое право на это и требующий закрепить его законодательно - это манкурт

- без обид

В русском Словаре крылатых слов и выражений о манкуртах, упоминаемых в иносказательном смысле, говорится как
..о тех, кто не знает и не ценит культуры, истории, традиций, нравственных традиций своего народа, и поэтому легко становится объектом чужой воли (неодобр., презрит.).
Аналог: Иваны, родства не помнящие.

Назад
Зверху Знизу