Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Страны Прибалтики, исключение?
какой, однако, вы иезуит.
И за сколько жизней эстонцы изучат русский?:)
ага:) так вот цените украинскую демократию. ибо в любой иной стране пришлось бы сдавать экзамены на знание гос. языка;)

Милый dadon
In7na столько всяческих экзаменов в своей жизни сдала, что изучить мову с ее диалектами на *экзамен* было делом примерно 1,5 месяца. :)
Оно ей триста лет не нужно было. Просто In7na любит совершенство, а не суржик который ей усвідомленні выдают за мову.

ну да.
Все равно результаты голосования все сказали уже давно:)

Останнє редагування:
какой, однако, вы иезуит.
И за сколько жизней эстонцы изучат русский?:)

Милый dadon
In7na столько всяческих экзаменов в своей жизни сдала, что изучить мову с ее диалектами на *экзамен* было делом примерно 1,5 месяца. :)
Оно ей триста лет не нужно было. Просто In7na любит совершенство, а не суржик который ей усвідомленні выдают за мову.

ну да.
Все равно результаты голосования все сказали уже давно:)
Ну вот, барышня. Все стало на свои места...
Причиной оказалась, банальная шовинистическая ментальность.
Ведь нескладушка получается...русский выше по статусу украинца, а язык по статусу не поспевает, непорядочек, нестыковочка...
Может вы свой статус, для начала уравняете с украинским, а после поговорим.

турки эмигранты, приехавшие в страну со столетиями сложившейся культурной средой, а у татар все ОК:
Так и русские приехали в Украину, в основном после 1933 года, а до этого в Украине их было не более 5%.

у татар все ОК:

Республика Татарстан
Татарстан Республикасы

Государственный язык: русский, татарский

В Москве свои докУменты тоже могут подавать на татарском? Или тока в пределах своей резервации дозволено? Кстати, чего это они у Москвы высочайшего благословения просили на переход на латиницу?

Ну вот, барышня. Все стало на свои места...
Причиной оказалась, банальная шовинистическая ментальность.
Ведь нескладушка получается...русский выше по статусу украинца, а язык по статусу не поспевает, непорядочек, нестыковочка...
не получится. Грубо:)
Говорилось о языках разных корней с учетом всем известной медлительности горячих северных парней.
Думаю, вам тоже будет проще понять белоруса, чем, к примеру, финна, не?
Может вы свой статус, для начала уравняете с украинским, а после поговорим.
зачем?
Вы же тоже его (свой статус) не хотите уравнивать с украинским. А почему не хотите? Вы же ратуете только за один язык - язык, которым не пишете.
Вы не знаете мовы?:)

не получится. Грубо:)
Говорилось о языках разных корней с учетом всем известной медлительности горячих северных парней.
Думаю, вам тоже будет проще понять белоруса, чем, к примеру, финна, не?
Да да да...
говорилось о совершенстве языка, в теме про статус. А ведь отсутствие статуса, просто статуса, ущемляет ваше "право", право быть выше.
Ведь вы не сможете довести, что русский язык, совершеннее украинского.
зачем?
Вы же тоже его (свой статус) не хотите уравнивать с украинским. А почему не хотите? Вы же ратуете только за один язык - язык, которым не пишете.
Вы не знаете мовы?:)
Да ратую. Но как за единственный государственный язык, а не один, что не мешает мне ни миллиграмма общаться на русском, как и вам.
Пишите мне на украинском и я вам буду отвечать на нем же, зачем общаться на разных языках. Я свободно общаюсь на украинском, если мой собеседник на нем ведет диалог.

Да да да...
говорилось о совершенстве языка, в теме про статус. А ведь отсутствие статуса, просто статуса, ущемляет ваше "право", право быть выше.
:D
вот сколько не в теме, так и наблюдаю свидомитив в своей плоскости:D
с чего вы взяли, что, говоря постами выше о совершенстве языка, я говорила о сравнении русского и украинского? Это свидомитская логика вам подсказала?;)
Там же четко сказано: *совершенство, не суржик, который усвідомленні считают за язык. Вот для чего и изучала мову на *экзамен*: вкусні пірожні - це смачні тістечка, а не пірожні. Лютий - це лютий, а не лютень.
Ну, больше всего коробит, когда бывшее:рл: первое лицо -укаинец из рода козаков, поборнык трипилля и прочая инфинитив усекает, навроде *ходе/робе, etc.
ps
А на счет *довести*, я могу вам много чего довести насчет русского языка. Иначе бы я его не выбрала. При равных возможностях. Правда, мне не очень хочется что-то доводить зашоренным.

Да ратую. Но как за единственный государственный язык, а не один, что не мешает мне ни миллиграмма общаться на русском, как и вам.
Пишите мне на украинском и я вам буду отвечать на нем же, зачем общаться на разных языках. Я свободно общаюсь на украинском, если мой собеседник на нем ведет диалог.

да вы не стесняйтесь. Отвечайте на своем.
Зачем вам под меня подстраиваться:)

Останнє редагування:
изучала мову на *экзамен*: вкусні пірожні - це смачні тістечка, а не пірожні. Лютий - це лютий, а не лютень.
Ну, больше всего коробит, когда бывшее первое лицо инфинитив усекает, навроде *ходе/робе, etc.

Ты не пробовала с таким же запалом объяснить мамаду, что "спалахуйка", "залупiвка", "нашталк" и т.д. - суть туфта, тиражируемая руссоТВ? :D

в РФ таких субъектов несколько десятков, но я искренне не понимаю, зачем демократической Украине, идущей Светлым Европейским Путем, брать пример с этого, простите, Мордора? когда есть демократические образцы Канады, Бельгии, Финляндии. Вы, друг мой, постоянно пытаетесь навязать Украине свои российские, извиняюсь, культурные паттерны . Это делает честь вашему патриотическому сердцу россиянина, но не уму...

Жалкое паясничание вместо ответа на вопросы:

В Москве свои докУменты тоже могут подавать на татарском?
Или тока в пределах своей резервации дозволено?
Кстати, чего это они у Москвы высочайшего благословения просили на переход на латиницу?

Слив зОщщитать? :(

в РФ таких субъектов несколько десятков, но я искренне не понимаю, зачем демократической Украине, идущей Светлым Европейским
Это все херня...вы заметили, что на ХФ что-то поменялось ..."панель керування" и все такое...собираетесь как то протестовать ? :D

Ты не пробовала с таким же запалом объяснить
глаза желтеют в очень редких случаях.
Тогда бы ноут вырубился

Это все херня...вы заметили, что на ХФ что-то поменялось ..."панель керування" и все такое...собираетесь как то протестовать ? :D
и то херня
Ви мене таки скажите
Ви там снег расчистили на городи, что в ин-нете сидите?
Или опъять *повінь. Грошей нема*? Опъять с протянутой рукою до Харкова звертатысь будете?:)

оставьте ваши фантазии. московское царство, а затем и РИ веками продвигалось к морю заселяя земли, которые могло защитить от кочевников. и это в те времена, когда про украинцев никто еще не слыхал, а московские воеводы народ делили на православных и иных. впрочем, Украина была.. и не одна!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

РАЗРЯДНАЯ КНИГА

1475—1605 гг.

Тово же лета с Покрова от Польские украины велел государь ходить на поле за крымскими людьми воеводам своим:

Тово же году ноября в день велел государь быти в украинных городех другим воеводам после отпуску больших воевод князя Тимофея Романовича Трубецково с товарищи.

в большом полку на Туле князь Самсон Иванович Долгорукой;

в передовом полку на Дедилове князь Федор Ондреевич Звенигороцкой;

в сторожовом полку на Кропивне князь Гаврило Семенович Коркодинов. [70]

На Черни воевода князь Семен Гагарин.

В Новосели голова Иван Писемской.

Во Мценску голова Володимер Игнатьев сын Вешняков.

В Болхове намесник и голова Михайло (Михаи П) Кульнев.

На Орле голова Дементей Яковлев.

На Резани голова Федор Родионов сын Лихарев

там еще много разных Украин!

И кем же московское/Ри заселяло Украинские земли?
Посмотрите лучше переписи населения до 1933г и после, там все очевидно кто и как заселялся...

и то херня
Ви мене таки скажите
Ви там снег расчистили на городи, что в ин-нете сидите?
Или опъять *повінь. Грошей нема*?
Нее, а зачем..... "повінь -єто деньги". ві же нас последнее время "плохо кормите", вот мі и решили на жалость надавить...

Нее, а зачем..... "повінь -єто деньги". ві же нас последнее время "плохо кормите", вот мі и решили на жалость надавить...
работать надо. Щоб своє мати.
Жалость - то такэ. Унизительне:)

одно могу утверждать точно: украинцев среди них не было

а куди ж вони поділися?:confused:

:D
вот сколько не в теме, так и наблюдаю свидомитив в своей плоскости:D

с чего вы взяли, что, говоря постами выше о совершенстве языка, я говорила о сравнении русского и украинского? Это свидомитская логика вам подсказала?;)
Там же четко сказано: *совершенство, не суржик, который усвідомленні считают за язык. Вот для чего и изучала мову на *экзамен*: вкусні пірожні - це смачні тістечка, а не пірожні. Лютий - це лютий, а не лютень.
Ну, больше всего коробит, когда бывшее:рл: первое лицо -укаинец из рода козаков, поборнык трипилля и прочая инфинитив усекает, навроде *ходе/робе, etc.
ps
А на счет *довести*, я могу вам много чего довести насчет русского языка. Иначе бы я его не выбрала. При равных возможностях. Правда, мне не очень хочется что-то доводить зашоренным.

да вы не стесняйтесь. Отвечайте на своем.
Зачем вам под меня подстраиваться:)
Такое впечатление, что вы в бубен горохом, а не смысловые доводы приводите...
Одним словом "свидомит" в мою сторону, вы доказываете всю истинность вашей правоты.

вы, друг мой, можете делать для себя любые выводы, хоть звездочки фломастером рисовать себе на фюзеляже, но факт остается фактом в пределах своего культурного пространства татары абсолютно суверенны. как и башкиры, мордвины, калмыки, осетины и тыды

Т.е. это ответ на мой вопрос насчёт подачи документов на родном языке в Москве?
Понятно. В резервациях они абсолютно суверенны. Хотя, стоп! Какое ж там "абсолютно суверенны", ежели даже переход на латиницу требует величайшего позволения Москвы?
Татары с карелами эту абсолютную суверенность уже на себе испытали, да...

таки підете
То є свята правда

Вот видите, поэтому снег не то что бы и не убираем, мы наоборот его с морозильников на огороды выкидываем, что бы потопу больше было, ведь :
"повінь -єто деньги". ві же нас последнее время "плохо кормите"

Назад
Зверху Знизу