Тут я согласен, большевики много чего наворотили - уж и исправить сложно. Они, например, нарезали Украине русских земель, провели тотальную украинизацию и пр. Было и было, что теперь поделаешь. Старайтесь смириться с тем, что исправить Вам не под силу. Я думаю, вы как-нибудь переживёте, если мавзолей с Лениным останется на прежнем месте.
- это точно. Осталось лишь уточнить мелкие детали:
1. какие "русские земли" нарезали большевики Украине? Что они прирезали РСФСР украинскую Кубань - слышал. А вот насчет русских земель Украине - вы уж подскажите любезно
2. в чем заключалась "тотальность" украинизации? Может - в том, что незадолго до ее начала почти 9/10 жителей Украины были украиномовными, а по итогам той "тотальной" таковых стало меньше как минимум вдвое, не?
3. Мавзолей, красные кремлевские звезды, гимн и прочие атрибуты большевизма предлагаю оставить пока, как есть
Чтобы не нарушать в нынешней России трогательное единство формы и содержания
Вы, главное, поймите, что "украинизация", "коллективизация", "рационализация" и прочие затеи в формате больших и шумных кампаний у русских могут на деле означать совсем другое, чем написано на вывеске
Тогда вам не придется удивляться, что после "украинизации" здоровенное количество украинских писателей, поэтов, ученых и прочих деятелей оказались на Соловках, а то и на ином свете. А неимоверное количество украинских селян полегли в землю. Мовы в Украине стало намного меньше, а русского почему-то - гораздо больше
И так буквально во всем
Может, все потому, что в Кремле очень любили придумывать разные возвышенные и торжественные обозначения своим куда более прозаическим делам, не?