Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
... а в правах граждан, которые разделены на титульных и всех остальных. ...

Ссылочка , не?

И почему "послидовныкы" не озаботились о выравнивании прав?

Если бы большевики "не завадили", то от Украины вообще мало что оставалось бы. В вагоне директория, под вагоном территория - присказка того времени. Ни самопровозглашённая Центральна рада, которая занималась только говорильней, ни гетман Скоропадский, свергнувший с помощью немцев эту раду, ни свергший Скоропадского с Петлюра - никто из них фактически ничем не управлял. У Махно власти было больше, чем у этих клоунов. Да, карты они рисовали знатно. Только скромными очень были - ведь могли бы свою территорию до Тихого океана нарисовать.

Вы, кстати, прямо сейчас можете провозгласить Украинську державу любых размеров, нарисовать фламастером карту, выложить в интернет и пышаться этим. Будет в истории Украины одним клоуном больше.

"Моя мася" (с)

В 1917 году еще гражданской войны не было... Не читай Историю ВКП(б) на ночь ....

На сколько я знаю, неевреи, граждане Израиля служить могут, но не обязаны. Евреи обязаны служить все, но служат не все - особо религиозные евреи освобождены от службы. Вообще-то маразм, и сами израильтяне это признают, но ликвидировать это не могут уже многие годы. Каждый раз ортодоксальные партии, которые никогда не имеют большого числа голосов, оказывают решающее значение в формировании правительства. Без них никто обойтись не может, поэтому им идут на уступки.

Я не понимаю, какам образом тебя это беспокоит. По моим прикидам россия до сих пор находится в состоянии войны(всеобщая воинская повинность)

Так шо, пока меня не было, уже выяснили, убивал ли Кадыров русских солдат или нет? А Буданов герой или Герой?

Не понимаю, почему Вас беспокоит, что беспокоит меня.

Меня, например, беспокоит Ваша неспособность писать хоть что-то здравое. В частности всеобщая воинская повинность не имеет ничего общего с состоянием войны.

В каком веке? В XIX-м?

следует еще раз напомнить, что проблема Украины не в статусе русского языка, а в правах граждан, которые разделены на титульных и всех остальных. пока это положение, ненормальное для цивилизованного государства, не будет исправлено, она будет продолжать деградировать
А кто, или что мешает стать титульным?

Так это и говорит о том, я то выбор был сделан не добровольный, а в виду того, что конспекты и учеба была на украинском. При этом тот же украинский будут требовать в ВУЗе, так о каком вообще выборе идет речь? Только в Украине может быть такой языковый маразм, так еще возведенный в ранг "патаму ша Украина и я ***патриот на всю ****"
Вы то определитесь...хотите быть патриотом, или только иметь права.
А то хотите и рыбку съесть и йух сесть...

****итёнок у тебя... Назвали Геной... В-оппчим, дохтур сказал, мутатор чаще мыть надо... © (анекдот)
Не надо мыть
**** хорош как ****, ну а... короче сам знаешь

Какие гены?
Те, которые заставляют быть украинофобом.
Еврей или мадьяр или все равно кто другой не сможет стать украинцем, будучи даже мегаукраинофилом. ДНК не позволит

Останнє редагування:
Еврей или мадьяр или все равно кто другой не сможет стать украинцем, будучи даже мегаукраинофилом. ДНК не позволит

Я так понимаю, вы "исследуете" человеку ДНК, и не позволяете ему быть украинцем?
То есть и здесь вы хотите кирувати и определять, кто может считать себя украинцем, кто нет.
Вот сцука...ну ни как вас не отпустит желание быть главными...

Я так понимаю, вы "исследуете" человеку ДНК, и не позволяете ему быть украинцем?
То есть и здесь вы хотите кирувати и определять, кто может считать себя украинцем, кто нет.
Вот сцука...ну ни как вас не отпустит желание быть главными...
Считать украинцем, греком, папуасом, может себя кто угодно. Но есть такое понятие как раса, семья (индоевропейская итп), этнос итп с определенным набором антропометрических признаков зависящих втч от генетики. Или нет?

и так все по-русски разговаривают )) законодательной бумажкой больше законодательной меньше
Разговаривают по всякому Кому как удобно
А с документами проблемы
Фамилию на украинский попереводили во всех документах по разному
в паспорте одно
в коде другое
в документах на квартиру третий вариант
Говорят проще всего сначала поменять паспорт чтоб было как в документах на квартиру
а потом код сделать как в паспорте
Но я пока ничего не меняю
Русский вроде итак региональный в Харькове А выезжать за пределы Харькова не собираюсь

самоидентификация, в том числе культурная традиция. например, я могу, вслед за Цветаевой, сказать: "Мой Пушкин", но не "Мой Шевченко". это вещи очень устойчивые и простой перекодировке не поддаются, а при наличии материка русской культуры совсем рядом, это просто невозможно. формирование нации, в сущности, всегда и состояло в обретении общей самоидентификации, а не в выделении какой-то этнической компоненты. Этот процесс всегда сопровождался определенной культурной и информационной самоизоляцией в пределах национальной территории. Это было легко осуществимо в 19 да и в половине 20 века, но абсолютно невозможно сейчас. Да и ветер глобализации дует совсем в другую сторону: капиталу, который 100-200 лет назад финансировал создание национальных государств, национальные границы совсем не нужны. Поезд ушел и провожающие разошлись...

пысы Национально свидомые сограждане вполне логичны в своих упованиях на исчезновение материка русской культуры к северу. Ежели б там было море, проблемы украинства были бы еще как-то решаемы. теоретически, но увы...
Зато честно...

Тогда возникает закономерный вопрос, зачем вы хотите это государство подстроить под свою самоидентификацию, если есть свое государство, которое подстраивать не надо?

хотя бы потому, например, что я здесь давно живу, а "государство Украина" приехало сюда чуть больше двадцати лет назад.

Фраза "переехало государство" может возникнуть только у человека с генами кочевника. Как то, татаро-монголы двигались по просторам Азии разом (вместе) со своей государственностью.

Как раз ДНК у мадьяра с украинцем может быть абсолютно одинаковой. Гаплогруппа R1a у венгров не такая уж и редкая. Да и у евреев она встречается.

Языковые семьи весьма опосредовано связаны с генетикой. Этнос еще более сложное понятие. И раса тоже не проблема. Есть,к примеру, чернокожие евреи, есть китайские евреи.
Да, согласен
Языковый - не самый удачный пример.
Вопрос сложнее, чем я поначалу думал.

Фраза "переехало государство" может возникнуть только у человека с генами кочевника. Как то, татаро-монголы двигались по просторам Азии разом (вместе) со своей государственностью.
:іржач::клас::пиво: Мабуть Ваш висновок є правильним...

Назад
Зверху Знизу