Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Если от этого жить станет лучше, жить станет веселей, тогда хоть румынский вторым гос.

У нас с cdmax разговор шёл о именах и фамилиях. Да и ты цитатку свою приводи полностью.;)

В украинских паспортах ФИО владельца пишется на двух языках.
Совдеповские свидетельства о рождении тоже писались на двух языках (пожалуй, за исключением родившихся в РСФСР).
...

Скорее можно подумать, что ты не о графах в свидетельстве, а именно о ФИО. Странно, что ты не написал на каком языке в метро пишут "не прислоняться" на дверях. Ведь это так логично в вопросе перевода имен и фамилий.

Поздравляю, господин обосрамшись.

Что там с пари? Ещё не возникло желание ответить за слова? ;)

Какое пари, когда Вы домысливаете за "парируемого"...

А ваш парируемый в состоянии сам отвечать? Или ему ****еть об участниках форума можно, а отвечать будете вы? ;)

Лучше расскажите, как в СССР Микола(укр.) мог стать Миколой (рус), а стал Николаем..

С какой бы стороны не шёл этот бред с переводом имен и фамилий, это *******изм - имя должно оставаться неизменным.
А вот теперь вы расскажите - если одни *****ы переводили имена, неужели это оправдывает других, которые занимаются тем же? ;)

Останнє редагування:
А вот теперь вы расскажите - если одни *****ы переводили имена, неужели это оправдывает других, которые занимаются тем же?
Ну, тебя же вряд ли возмутил ****огичный факт перевода имен и фамилий в Беларуси?

А почему бы и нет...

Потому что это нарушает права людей. И здравый смысл.

Ну, тебя же вряд ли возмутил ****огичный факт перевода имен и фамилий в Беларуси?

Я привык как-то возмущаться тому, с чем знаком и что хотя бы косвенно касается меня.

Я привык как-то возмущаться тому, с чем знаком и что хотя бы косвенно касается меня.
Ты просто пытаешься лить ****о в одном направлении даже не шевельнцв своей единственной извилиной, что правила языка распространяются и на имена с фамилиями.

Ты просто пытаешься лить ****о в одном направлении даже не шевельнцв своей единственной извилиной, что правила языка распространяются и на имена с фамилиями.

Транслитерация. Гугли, сынок. ;)

Госдума 10 апреля приняла в первом чтении закон, обязывающий всех мигрантов сдавать экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. По замыслу авторов законопроекта, вступить в силу поправки должны с января 2015 года.
РИА Новости

Может и Украина примет такой закон? Естественно по украинской мове.
Не здал экзамен штраф, трижды не здал поражение в правах.

Останнє редагування:
Да и ты цитатку свою приводи полностью.

И что в моей цитатке не так? ФИО во "внутренних" паспортах гражданина Украины пишутся на русском и на украинском. :незнаю: Будешь спорить?

Скорее можно подумать, что ты не о графах в свидетельстве, а именно о ФИО.

Думай, что хочешь. Вдруг русский язык освоишь, экзамен сдашь Вовану с Димоном...

Странно, что ты не написал на каком языке в метро пишут "не прислоняться" на дверях.

Ещё более странно, что я не написал, на каком языке делают надписи на заборах, правда же? :D

Ведь это так логично в вопросе перевода имен и фамилий.

Кажется, мы таки выяснили, что имена и фамилии в украинских паспортах не переводятся? Или опять за рыбу гроши?

Что там с пари? Ещё не возникло желание ответить за слова?

Пари с сабжем, который для меня лишь буковки на экране? Который меня в бездомные записал, когда я по-русски ответил, что квартиры у меня нет? Который не знает, что в украинских паспортах ФИО пишутся на двух языках? :рл:
Хорошо, готов спорить на квартиру, которой у меня нет. :D
Тужься теперь, доказывай, что ты громадянин Нэньки, а не потвора звiдтиля. :іржач:

Транслитерация. Гугли, сынок. ;)

Транслитерируй фамилию кротовьего футболиста "Гай", папаша.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Думай, что хочешь.

К чему ты тогда это написал, ну про графы в свидетельстве? Каким боком они к нашему разговору с cdmax о ФИО. :незнаю:
Понятно же, что ты просто выкручиваешься.

Кажется, мы таки выяснили, что имена и фамилии в украинских паспортах не переводятся?

Переводятся. На первой странице именно перевод, а не транслитерация. И именно первая страница служит отправной точкой для всех других документов. Так что, не надо ля-ля ;)

Пари с сабжем, который для меня лишь буковки на экране?

Трусость одно из худших качеств человека. ;)

Который меня в бездомные записал, когда я по-русски ответил, что квартиры у меня нет?

Я тебя никуда не записывал. Я предлагал честное пари, тебе бесчестному. Просто подумал, мало ли, вдруг ты за слова решишь ответить.

А ты в полной семье рос?

Который не знает, что в украинских паспортах ФИО пишутся на двух языках?

Цитату, лгунишка?

Тужься теперь, доказывай, что ты громадянин Нэньки, а не потвора звiдтиля.

Зачем? Я просто подожду ещё, посмотрю как ты себя ведешь. А там видно будет.

Транслитерируй фамилию кротовьего футболиста "Гай", папаша.

Это фамилия не требует транслитерации. Она одинаково пишется как на русском, так и на украинском.

К чему ты тогда это написал, ну про графы в свидетельстве? Каким боком они к нашему разговору с cdmax о ФИО.

Я не имею права написать реплику насчёт свидетельств о рождении? :eek:
На фотках свидетельств, которые я запостил, бланки исполнены на двух языках, а вот имена написаны только на русском. В моём свидетельстве о рождении есть ещё одна страничка, на которой все имена записаны на языке республики, которая его выдала. Свой год рождения я не скрываю - 1969. :незнаю:

Понятно же, что ты просто выкручиваешься.

Да-да, выкручиваюсь, конечно. :D
Мне больше заняться нечем, кроме как выкручиваться перед троллями. :іржач:

Переводятся. На первой странице именно перевод, а не транслитерация. И именно первая страница служит отправной точкой для всех других документов. Так что, не надо ля-ля

Т.е. "Шпак" на первой странице превращается в "Скворца" на второй? Папаша, ты нокурилсо? :eek:

Трусость одно из худших качеств человека.

Не сомневаюсь, что у тебя большой опыт в этом вопросе. Работай над собой. Жизнь продолжается. :незнаю:

А ты в полной семье рос?

Слишком много личных вопросов со стороны назойливых буковок трололо, возомнившего себя хез кем. Да, упреждая дальнейшие вопросы личного характера, сразу отвечаю: 25 см.

Цитату, лгунишка?

Батенька, да в своём ли вы уме? Меня ж навеки забанят за оверквотинг! :рл:

Зачем? Я просто подожду ещё, посмотрю как ты себя ведешь. А там видно будет.

Да-да, береги себя, клонотрололо. :D

Это фамилия не требует транслитерации. Она одинаково пишется как на русском, так и на украинском.

Кстати, а в украинском паспорте, значит, её на первой странице пишут "Гай", а на второй "Рощин"?

Я не имею права написать реплику насчёт свидетельств о рождении?

Тебе лучше знать.
На фотках свидетельств, которые я запостил, бланки исполнены на двух языках

В разговоре о переводе ФИО, это ровно там же, где и вышеозначенная надпись на дверях "Нэ прытулятыся". Не пришей звезде рукав.

В моём свидетельстве о рождении есть ещё одна страничка

Никто не идеален.
Раз не удалось-таки получить гражданства той республики, то сделай украинское.

Свой год рождения я не скрываю - 1969.

К чему это? Типа ты старенький и с тобой только на "вы"?

Мне больше заняться нечем

Заказов же нет. :ги:

Т.е. "Шпак" на первой странице превращается в "Скворца" на второй?

Нее. Это когда Августович становится Сэрпэнэвыч. А Алексеев становится Олэксиив. И когда Владимир перестает быть Владімір, а становится Володымыр.

Из нас двоих сомневаешься ты. Признал бы уже давно, что не прав, да и катился бы, куда глаза глядят.

Слишком много личных вопросов со стороны назойливых буковок

Ничего личного в этом вопросе нет. Просто заметил, что ты часто обижаешься на сосайтников и переходишь на личности при отсутствии аргументов. Даже тогда, когда этого можно было бы избежать.
Это характерное поведение для мальчиков, воспитанных только мамой ;)

сразу отвечаю: 25 см.

Пламенно рукопожимаю!11 Мужиг :ги:
Батенька, да в своём ли вы уме? Меня ж навеки забанят за оверквотинг!

В 43 года с 25 см боится получить временное лишение доступа к выкладыванию флуда на ХФ... Хмм, нет не слышал...
Цитату, где я не знаю, что ФИО в паспорте пишут и на русском и на украинском. Прошу во спасение твоей же и без того подмоченной репутации.

Да-да, береги себя, клонотрололо.

А это можно воспринимать как угрозу?:rolleyes:
Кстати, а в украинском паспорте, значит, её на первой странице пишут "Гай", а на второй "Рощин"?

Вот когда тебе выдадут украинский паспорт, ты при получении обязательно уточни этот вопрос. Можешь даже взять фамилию Гай. Она тебе очень пойдет. :)

Назад
Зверху Знизу