Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Я вообще теряюсь в мотивах язычноущемлённых
мда, но я считаю ущемленными тех кто ратует за мову, не зная ее. это ошибка в ДНК

Они, случайно, никого не просили писать по-русски?
меня нет, а тебя?

я считаю ущемленными тех кто ратует за мову, не зная ее.

И как же ты определил, что они её не знают?

Подонки, однозначно... ©

Та от меня много чего требуют. Правда, ничего не предлагая взамен. :D

Згоден, вибачте за неуважність.
Але, сало, м’ясо тут до чого?
про вокатив ви вже розібралися. Про іменники власні - теж. Слава богам.
*Сало...* - було показано, що це - безпосередньо іменники с.р. І що крім них існують інші *слова* (q) на , проте такі слова не вважаються *середнім родом*

ЗІ. Чи вважаєте, що "свідомити" кличуть і воно приходить само, а бо "несвідомити" приносять.. :)

що тут мало бути?:)
Тобто ( в перекладі): ви хотіли щось запитати чи ствердити? І що це за *а бо*?
Риторично було.
Пам`ятається, ми з вами десь уже попрощалися.

ви вже десь там вибачались. Пам`ятаю:)
(тлумачу алегорію (що вище): це означає, що той свідоміт (:)що все кіл хотів) думає російською. А тут грає блазня)

Більше я Вас не турбуватиму.
Прощавайте.
з цьОго потрібно було починати.
Прощавайте.

Останнє редагування:
Більше я Вас не турбуватиму.
Прощавайте.

з цьОго потрібно було починати.
Прощавайте.

Розчулено хнюпаю...
s010.gif

А *** ты тут кому нужен со своими объяснениями? Тут и без тебя русошовинистов хватает.

Абижаешь. Я - щирый украинец. Точно такой же, как, скажем, депутаты ВР Вадим Колесниченко или Николай Левченко. Они в национальном парламенте активно представляют интересы как минимум половины украинцев. И я идентифицирую себя с этой половиной.

- не свисти, коль не знаешь. Работал получше многих, исправно тянул лямку, был на работе на хорошем счету и делал намного больше, чем от меня требовалось по должности. Поэтому и в бизнесе - не в челночном, а в вполне приличном и взрослом - поднялся в 90-е в квалификации, должности и зарплате достаточно быстро
И ты такой с талантами на 130 рублей при СССР жил, признайся?

- а не государственный - с твоими-то бессчетными талантами - что, не тянешь? Или нянечку хотя бы нанять приходящую? Это тоже выход - если ты не только в инете штаны просиживаешь
Ты где-то увидел, как я про свои таланты пишу?
А теперь подсчитай, какой процент населения Украины может нанять приходящую няню или отправить ребенка в частный детский сад.
Когда подсчитаешь - предоставь цифры.
Средняя з/п по Украине - 3000 грн., напоминаю.

А за "рецидивиста" в адрес моего деда - считай, что я тебя съездил по физиономии, *****
Что, правда глазки режет?;)

И ты такой с талантами на 130 рублей при СССР жил, признайся?

- так же, как и масса других советских инженеров жили в столице УССР.
Прозябал. Причем тем, кто из провинции там зацепился - сплошь и рядом помогали материально "батьки". Я жил на свои

При том, что, когда вернулся в родной город - не без труда устроился по специальности на ставку 115. Она изрядно смахивала на пособие по безработицы для тех инженеров, которых в стране было явное перепроизводство (ок. 85% дипломированных выпускников). В таких странах, как США, пропорция была прямо обратной - инженеры в вузовском выпуске составляли от силы одну шестую, а доминировали в нем гуманитарии (и те же филологи потом заполяли массу вакансий в бизнесе).

А теперь подсчитай, какой процент населения Украины может нанять приходящую няню или отправить ребенка в частный детский сад.
Когда подсчитаешь - предоставь цифры.
Средняя з/п по Украине - 3000 грн., напоминаю.

- средние запрплаты по стране интересуют меня не больше, чем средняя температура по палате. Тем паче - при раскладке в постсовке, когда весомая часть личных доходов у людей загнана в тень

И меня мало волнует, кто что здесь не может. Жалуются на коррупцию в медицине - и никого не пилит, что терапевт с солидным стажем в гос.больнице получает жалкие 200 долларов. Как платят - так и получают. И власть - точно так же. За какую голосуют - такую и имеют

Я уже прошел тот период, когда горюют за весь народ. Народ - он сплошь и рядом получает то, что должен получать. Есть и исключения - но в целом так. И когда нынешние практически легитимно прошли на последних выборах - я уж точно сетовать на них и жалеть народ, считай, перестал.

И с совком тоже так. Тем же украинцам надо было брать ****** в руки в 1918 - и гнать отсюда красную сволоту туда, откуда она пришла. Как это сделали поляки в 1920. Ан нет - лишь горстка воевала, а остальные - огрод, поле, хозяйство - обойдется без нас. Вот и получили на шею ту напасть, печкури хреновы. А потом кровью писали - да было уже поздно

Поэтому честь и хвала той же УПА, что пошла драться и не ******а против такой махины выступить - а не молча дала себе хомут на шею надеть. По крайней мере - ветеранам тем не стыдно в глаза внукам глядеть.

В остальной Украине тоже были люди - тот же Холодный яр показал - но их было - меньшинство. А вот ванюшки - те побежали за своими большевиками, задрав штаны. Вот и вломились сюда, и нагнули на целых 70 лет.

И нужно выводы из этого делать, а не сопли теперь жевать
- это я не вам, а своим говорю

Что, правда глазки режет?;)
- это у вас-то правда, блудливого агитпроповского семени?

- так же, как и масса других советских инженеров жили в столице УССР.
Масса бездельников? Да, было дело. Я ж и говорю, что ты - один их них:).

Прозябал. Причем тем, кто из провинции там зацепился - сплошь и рядом помогали материально "батьки". Я жил на свои
Какой гордый! Работать больше не буду, но жить буду на свои.:D

При том, что, когда вернулся в родной город - не без труда устроился по специальности на ставку 115. Она изрядно смахивала на пособие по безработицы для тех инженеров, которых в стране было явное перепроизводство (ок. 85% дипломированных выпускников).
Т.е. ты не желал работать, а желал получать свои 115 рублей, правильно понимаю?

- средние запрплаты по стране интересуют меня не больше, чем средняя температура по палате.
И меня мало волнует, кто что здесь не может.
Спасибо, больше ты мог ничего не писать:).

Это кто говорит? Потомок партийных деятелей?:іржач:

Масса бездельников? Да, было дело. Я ж и говорю, что ты - один их них:).
Какой гордый! Работать больше не буду, но жить буду на свои.:D Т.е. ты не желал работать, а желал получать свои 115 рублей, правильно понимаю?

- как я понимаю, мысль, что на советской работе - не делать нихрена, а бабки основные зарабатывать на каких-то боковичках, у тебя прописалась в ту пору так, что иного тебе в голову не идет?

Так вот я скажу - и за те 115-130 инженерны у нас *****а не валяли - не то производство - тем более, что за лишние 15 рэ. я из ОГТ в цех перешел.

Сообщение от VoxPopuli
Это кто говорит? Потомок партийных деятелей?:ржачь

- вот тебе и говорю. И адресом не ошибся никак - потому как ни одного "партийного деятеля" в моих предках не числится, свистун

русский (по языку и культуре), украинец (по гражданству) - по-моему, нормально

- для сохранения стилистики и красоты слога остается разве что дописать - "еврей по натуре, чукча по интеллекту" или что-нить в этом роде, не?

вот видишь, а Володымыр не прозябал, а поехал в Брянск, где ему сразу почти полтыщи рэ забашляли.

- а я-таки прозябал, потому как забил болт на Сибирь и вернулся домой в Киев. Ибо, как сказал мне один коллега в той Сибири - " А ты чего тут гниешь? Нам некуда деться - а ты-то - киевский.

А на мою реплику что, мол, там таких инженеров - хоть пруд пруди, и придется сидеть Бог весть сколько на 120 рэ - махнул рукой - фигня, мол. Ты там будешь иметь ЗАДАРОМ то, что здесь не купишь ни за какие коврижки. Чистые улицы. Зелень, тепло. Нормальные лица

итд

Сам он был, кстати, откуда-то из России

Еще более образно высказывался другой мой коллега - уже в Киеве. Пару раз, когда в их домике на ЛИСе (летно-испытательной станции) сидел и ждал отмашку на вылет очередной экипаж из тех, что забирали свои самолеты после кап.ремонта и разлетались потом по всему Союзу - тот бывалый авиатехник выжидал момент, поднимал вверх палец и, убедившись, что все смотрят на него - изрекал, пародируя Николая Островского:

Жизнь дается человеку только один раз... И прожить ее нужно... (многозначительная пауза) - в КИЕВЕ. ИЛИ ГДЕ-НИБУДЬ ПО СОСЕДСТВУ (в наших краях).

- и хоть бы кто ему что на это возразил

Абижаешь. Я - щирый украинец. Точно такой же, как, скажем, депутаты ВР Вадим Колесниченко или Николай Левченко. Они в национальном парламенте активно представляют интересы как минимум половины украинцев. И я идентифицирую себя с этой половиной.
З якою половиною? :D Два клоуна-*****а - це половина України?:іржач:

каждый сделал свой выбор: ты комфортно прозябал в Киеве за 130 рэ, а Володымыр боролся с трудностями неподалеку в Брянске за полтыщи
Я не боровся, а працював. Як тільки підвернулася нагода повернувся до Харкова. Але вже зарплата стала 130 р. плюс прогресивка. Разом, десь 170...180 р. Тобто, вдвічі менше, ніж була в Брянську. Зато - дома. Після цього у мене бажання вже ніколи не було працювати в РФ. Хоча були пропозиції працювати і в Москві, і в Пітері і в Воронежі. Але, зась... Ніколи й нікуди з України, окрім як у відрядження. У відрядження - будь ласка. А на постійні роботу та проживання - нікуди.

Свидомая логика во всей красе.
Раз я работать не хотел и, соответственно, денег не имел - значит "СССР империя зла"...

- СССР, ясный красный, был царством добра и спраедливости. И лишь по чистой случайности инженеры в его крупном столичном центре влачили жалкое существование. И все лишь потому, что они отказывались переезжать в почти соседний Брянск, где было бы им счастье.

Не говоря уже про Магадан

- как я понимаю, мысль, что на советской работе - не делать нихрена, а бабки основные зарабатывать на каких-то боковичках, у тебя прописалась в ту пору так, что иного тебе в голову не идет?
Так это ты и тебе подобные орут на всех углах об уравниловке! Дескать, что работаешь, что не работаешь в "проклятом совке" - результат один и з/п одна!
А я знаю, что было не так. Тот, кто работал, то т и зарабатывал.

Так вот я скажу - и за те 115-130 инженерны у нас *****а не валяли - не то производство - тем более, что за лишние 15 рэ. я из ОГТ в цех перешел.
А чего на Север не поехал, раз бабки нужны быстро и много?:)

- вот тебе и говорю. И адресом не ошибся никак - потому как ни одного "партийного деятеля" в моих предках не числится, свистун
Дружок, о том, как твоя бабка носила консервы и прочие шоколады из т.н. партийного пайка - ты сам рассказывал:D.
Или уже не носила?:D

трудности побороли Володымыра! боролся, но природа взяла свое. бывает...
:D Повторюю для малорозвинутих. Труднощів не було. Просто в Україні набагато краще життя. Через це і повернувся додому.
А природа там дуже красива. Навколо ліси, річка Болва. Полювання та рибалка дуже добрі. А які гриби, ягоди...
Так що не треба, як завжди, усе перекручувати....

Назад
Зверху Знизу