Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Думаю Малышев не обидится, если я за него отвечу.
![]()
Аминазин порождает буйство фантазии.Пока нацидеология работает против Харькова и всего промышленного Ю-В Украины!
Так, але й не мовою вжитку.родной язык не определяется составом крови
Почему в обращении ко мне про "Оккупацию"? Вы меня с кем-то путаете. Такое бывает, когда вы делите всех оппонентов на черные/белые.Вот именно, не стоит. Не стоит забывать, что Харьков - украинский город граничащий именно с РФ, а не с Польшей, как например. Скорее всего и в те давнии времена Харьков распологался на той же широте и даже долготе. Да и россия, увы и ах,была под боком. Точнее - мы были под боком у России. Делаем выводы пани та панове, ну и господа с господинями тоже. И не надо тут сразу восклицать: "Оккупанты!" А ежели возникает всёжтаки такое непреодолимое желание - продолжаем процесс читания и думания, размышления и чтения. Под чтением я подразумеваю не "сидение" в этой теме ХФ и постенье всяких ссылок на всякие, может и интересные, но отнюдь не всегда проанализированные, а то и просто прочитанные, статьи. Я подразумеваю усиленное штудирование статьи википедийной, которая так и называется "Оккупация". И т.д., и т.п.
Млятькак дети малые, чесное слово....вы бы с таким усердиям со своими гепардами боролись, а то имеют вас так, что даже и бЕндеровцам то не снилось...
Чего утвердить-то хотел?В России не шо-кают и не гэ-кают.
Почему же это в "рускоязычном" Харькове присутствует?
Ведь по отношению к русскому, украинский таки гэ-кает.
Я смотрю тут некоторые косовоточники пытаются с завидным постоянством доказать, что если они ни рыла ни уха в украинском, то и все настолько тупы))
А русский зачем? Вы ведь написали: "Я понимаю, английский.."
Угу, найбільше, що заважає Харкову, так це українська мова.Кому нужна мова в Харькове?Если тут ею не пользуются!Разве,что только за столом "гарнi пiснI поспiвати!" Но не более того!Прежде благополучие,экономика,наука.Мова и шаровары-это на последнее место.Тогда люди спокойно будут жить и работать!Пока нацидеология работает против Харькова и всего промышленного Ю-В Украины!
Жартуєте? Ніхто нікого не запитував. Заселялися новобудови з готовою інфраструктурою - все було нове - садочки, школи - і все російське. Просто не було вибору. Не знаю як там у Вас було в Одесі, а в Харкові так.
Время разбрасывать камни, время их собирать (с)
Не надо было русификацию проводить....
Ключевой союзник России на постсоветском пространстве Казахстан решил перевести родной язык на «современный» латинский алфавит с кириллицы, подчеркнув укрепившуюся независимость от Москвы, озабоченной сохранением влияния в бывших провинциях.
Как сообщает Vesti.kg, Конституция отводит казахскому языку роль государственного и устанавливает, что в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским «официально употребляется» русский язык.
Но за второе десятилетие независимости Казахстан, чьи доходы взлетели благодаря экспорту нефти, ограничил использование русского языка в официальном документообороте.
Бессменно правящий крупнейшей экономикой Центральной Азии Нурсултан Назарбаев сказал в пятницу, что пришло время двигаться дальше. «Необходимо уже сейчас начать подготовительную работу по переводу в 2025 году казахского алфавита на латинскую графику», - сказал 72-летний президент послушному парламенту в ежегодном послании, очертив перспективы развития до 2050 года.
«Это послужит не только развитию казахского языка, но и превратит его в язык современной информации», - сказал Назарбаев.
Читать далее:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А за уроки ты платить будешь?))
почему бы и нет? русский чеченской этничности
В Німеччині живе багато руських і деякі живуть там до 20 років. Для їх дітей руських рідна мова німецька і англійська, хоча для батьків рідною залишається руська.
Но осталось много тех, кто принял официальную линию, отказавшись от самого себя. Эти люди не захотели выбирать, подсознательно (а кто-то осознанно) делая вид, что всё нормально, что ничего, в сущности, не поменялось. Даже когда звучали тревожные звоночки, когда на страницах газет в приложении к России и СССР стали всё чаще мелькать словосочетания «колонизаторская политика», «тоталитарный режим», «угнетение казахского народа», «мрачное наследие советского прошлого». Даже когда эти слова зазвучали не только из уст пропагандистов, но и учителей истории, а от школьной программы стали откусывать всё больше часов русского языка; когда русская речь становилась всё менее слышна в сетке казахстанского теле- и радиовещания, когда с карты страны стали исчезать русские названия городов, деревень, посёлков, а улицы, названные в честь русских и советских писателей, учёных, героев войны и труда, запестрели новыми, доселе незнакомыми большинству именами, когда стали исчезать памятники русской истории, когда кадровый состав госслужащих стал практически мононациональным, а таблички на их дверях стали писаться исключительно на казахском, когда стали мелькать публикации различных деятелей и учёных, которые призывали к насильственной депортации русских, строительству казахского национального государства…
...Поверить в это было тяжело, потому многие из нас продолжали мотать головой в отрицании. Ведь наша культура, наша история приучили нас к тому, что все люди – братья, что все мы – граждане одной страны, равные между собой, что всё должно быть по справедливости, а то, что происходит, – оно несправедливо и, следовательно, не может происходить в нашей стране! Всё это лишь временно, всё устаканится, войдёт в русло, всё действительно будет хорошо, и все мы на самом деле будем жить лучше прежнего… Но всё этот никак не заканчивалось, а маховик крутился и крутился, а мы с тоской смотрели по сторонам, по вечерам собирались на кухнях и спрашивали друг друга: «Что происходит?» Мы задавали этот вопрос самим себе и не могли найти ответа. А потом кому-то, очередному из нас, надоедало задавать себе эти вопросы, он начинал паковать чемоданы и, с горечью глянув в последний раз на знакомые пейзажи – на тополь во дворе, с которым вместе рос и взрослел, на дом, где прожил всю жизнь, на колокольню, на которую лазал мальчишкой, садился в автобус, поезд, самолёт, чтобы больше никогда не вернуться....
Нас имеют ???? Это ведь ты запостил, демотиватор "защитим Родину-мать нашу от злых бЕндеровцев, которые нам жить мешают " Я то тут при чем ???Я не в курсе, кто там вас имеет и как вас там имеют!
А Украина в Харьков в 1991 пришла как оккупант.
Кому нужна мова в Харькове?Если тут ею не пользуются!Разве,что только за столом "гарнi пiснI поспiвати!" Но не более того!Прежде благополучие,экономика,наука.Мова и шаровары-это на последнее место.Тогда люди спокойно будут жить и работать!Пока нацидеология работает против Харькова и всего промышленного Ю-В Украины!