Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
победили бы ваши хозяева ******ы, было бы вот это :

Percentages of ethnic groups targeted for elimination by Nazi Germany from future settlement areas[7][8] Ethnic group Percentage subject to removal
Poles 80-85%
Russians 50-60% to be physically eliminated and another 15% to be sent to Western Siberia.
Belorusians 75%
Ukrainians 65%
Это не с плана-Ост перепечатка ?

Вы путаете гламурную тусовку, которая тогда называлась высшим светом, и подлинную элиту.
В те времена, когда дворяне чирикали по-французски в светских салонах и на балах -- в России работали Лобачевский, Ленц, Якоби, Карамзин, Пирогов, Черепановы... Они и есть элита...
народником не мешало бы упомянуть. Тех, кто шел крестьянских детей обучать.
Доучили, блин на свою гълову.

народником не мешало бы упомянуть. Тех, кто шел крестьянских детей обучать.
Доучили, блин на свою гълову.
Мэм из "высшего света" ? Когда идете по улице, не переходите дорогу, когда крестьяне напротив идут ?

в вашем понимании, ну и в понимании большевиков, именно они декларировали этнос украинцы из субэтноса малоросы

- да будет врать-то!

Большевиками у власти еще и не пахло, когда Временное правительство публиковало обращения к "братьям-украинцам"

cлобожанин
победили бы ваши хозяева ******ы, было бы вот это :

Percentages of ethnic groups targeted for elimination by Nazi Germany from future settlement areas[7][8] Ethnic group Percentage subject to removal
Poles 80-85%
Russians 50-60% to be physically eliminated and another 15% to be sent to Western Siberia.
Belorusians 75%
Ukrainians 65%

- да что вы нас ПЛАНАМИ немцев тут пугаете без конца?

Вы, которые за 10 лет до тех немцев В РЕАЛЕ истребили массу мирных украинцев

- да что вы нас ПЛАНАМИ немцев тут пугаете без конца?
А больше нечем. Любители совка характеризуются застреванием в прошлом. И 70-летняя давность - это уже хорошо. Меня обычно пугали давностями возрастом около 200-300 лет назад.

Мэм из "высшего света" ? Когда идете по улице, не переходите дорогу, когда крестьяне напротив идут ?
мэм знает, что шариковых обучать бесполезно.
Поэтому ходит по разным улицам с ними. В какой бы стране это не было.
Также мэм четко знает, что жаждущий знаний сам учителя находит.
___
У вас еще вопрос к мэм?

так как родной язык это тот язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде.

Для Харькова, это русский язык.
Всегда умиляли понаехавшие украиномовные, не знающие ничего о городе, в котором живут.

Вот тут один из ваших глаголит истину. Толковый мужик.

По словам Винничука, только в тех регионах, где дольше всего были поляки, сохранился украинский язык и украинские традиции: «Вот по эту границу можно и поделиться».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поаналитичнее, украинцы,
как жители тогдашней Украины- были, как народность или субнародность-нет, я ж поэтому и рекомендовал перепись посмотреть,
вы просто путаете Украину и Малоросию, украинцев и малоросов

- и что вы в переписи той про народности нашли? Про наречия там есть - не только великорусское и малорусское, но и такие:

Остальные индо-европейские наречия

Греческий
...
Армянский
Персидский

- это тоже "наречия", не?

А вот какие вымученные формулировки пришлось измышлять имперским статистам, чтобы пояснить в методичке к переписи 1897 статус тогдашних русских, беларусов и украинцев

20
Великоруссы
58 000 000
1886
представители славянского племени

Белорусы
5 000 000
1886
разновидность русского племени

- и, наконец, -

Малороссы
17 110 000
1886
одно из главных племенных видоизменений русского народа

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мэм знает, что шариковых обучать бесполезно.
Поэтому ходит по разным улицам с ними. В какой бы стране это не было.
Также мэм четко знает, что жаждущий знаний сам учителя находит.
Странная мэм, не страшно мэм...кругом одни шариковы, а мэм такая "из высшего света"....

мне *розуміти* не надо. Я то знаю - живу определенное время в стране и проблемы вижу не заангажированным взглядом.
Но мир то судит о стране по первым лицам. Вот в чем проблема.
(Это я к пасеке и пчелках)

Но меня удивляет другое.

Собственно удивляет разжигаемая ( в двухязычной стране) ненависть друг к другу, базирующаяся на языках , самих же граждан. Выискивание *кто родовитее* с опорой на прошлое. (Тем самым отвлечение от проблем глобальных)

Зачем? Зачем это делать:незнаю: Зачем поминать тО, что было в силу исторических обстоятельств ( а известно какая история *точная* наука) когда вряд ли найдется кто-то, кто не пострадал (как от нардепов, так и от бандеровцев)), если надо забыть все, объединиться и идти вперед, чтобы показать миру ху из ху.
Вот что меня удивляет.

Меня это тоже удивляет. Или удивляло, а сейчас привык.
Верно подметили, что я "родом из СССР" (откуда же еще быть, если лет уже за сорок :ги:).
И я опять повторюсь, но скажу, что языковая проблема не проблема вовсе, если говорить только о лингвистике. Язык - это только то, что на поверхности, а далее - целый набор стереотипов разной глубины и вложенности.
И венцом всему - непримиримость. Настоянная, выпестованная годами борьбы. Даже неважно с кем и чем. Революция, гражданская, враги народа, *******, "бендеровцы", ****ы, да и неважно кто уже. Хоть и сосед по лестничной клетке, повод всегда можно найти. Пусть это и ошибки в его произношении или правописании. :rolleyes:

Прагну зрозуміти людей:)
Можна вчителям розмовляти російською - погано, не можна - також погано:)
Вы не в той позиции пытаетесь понимать людей.
На каком языке говорить учителям -- вообще не должно регламентироваться нормативными актами.

Когда идете по улице, не переходите дорогу, когда крестьяне напротив идут ?

До советской оккупации, например Львов, был польско-еврейский город.
И до советской оккупации, всем украинским селянам запрещалось в городе ходить по тротуарам и они были обязаны кланяться каждому встречному военному.
Пора бы знать украинские традиции и историю ридного краю.

Вы путаете гламурную тусовку, которая тогда называлась высшим светом, и подлинную элиту.
В те времена, когда дворяне чирикали по-французски в светских салонах и на балах -- в России работали Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Карамзин, Пирогов, Черепановы... Они и есть элита...

Какие имена, какие люди... :пиво:
Правда, не стоит говорить о том, что они работали только в России и знали только лишь русский язык.
Разве что Лобачевский может быть исключением, поскольку не выезжал в Европу. Правда, Европа в лице Бартельса, его учителя, приехала к нему в Казань. ;)

До советской оккупации, например Львов, был польско-еврейский город.
Австо-Венгерский город он был, а потом стал польским...
И до советской оккупации, всем украинским селянам запрещалось в городе ходить по тротуарам и они были обязаны кланяться каждому встречному военному.
Бред.

Якась маячня, неможливо щоб украiномовна дитина 5-7 рокiв, повнiстю переходила на росiйську мову, коли наприклад виходила гратися на вулицю! :неа:
Какой же вы зашоренный.
Дети, в 5-7 лет в несколько десятков раз быстрее воспринимают разные языки, чем взрослые и буквально сразу переходят на язык общения среды.
И самое интересное, то что практически никогда не путают какие слова принадлежат тому, или иному языку, даже не осознано.
Как пример, у моего друга во Франции детки (родились там, мама харьковчанка), что на русском, что на французском без акцента.

Львов был австро-польско-еврейско-украинским городом на украинских землях - т.е. в украинском этническом окружении - вы это хотели сказать, datobox?

Австо-Венгерский город он был, а потом стал польским...

... А потом советским, а потом нэзалэжным-калынковым... и чё?

Я тоже считаю, что советская оккупация зря отменила эту норму для украинских селян. Традиции, как никак, надо чтить.

... А потом советским, а потом нэзалэжным-калынковым... и чё?
Так я и спрашиваю, и для чего вы это все запостили ? ну был, ну и что ?
Я тоже считаю, что советская оккупация зря отменила эту норму для украинских селян. Традиции, как никак, надо чтить.
Какую норму ? вы это о чем ? Небыло никакой такой нормы...

учите грамотный русский,субнародность-часть народности, имеющая свои признаки, отличные от иных частей

Если речь идет о субэтносе, то такое понятие есть. "Субнародность" - это ваше личное какое-то изобретение.

Назад
Зверху Знизу