Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Коли людина розмовляє російською, але проти визнання її державною, то настанова - "Розмовляй українською". Коли чесно визнає, що задоволена українською та використовує її у житті, то "Молния ударила"?:ги:
Я ще раз переконуюся, що мовне питання лежить більш у психології людини. Її фобій, її відчуттів. Щось визиває "огорчение", щось "режет ухо", щось відчуття селянської говірки.
На все це накладаються ідеологічні вподобання, різниця у менталітеті та традіціях.
Хтось відчуває це як чужинство, хтось як фобію або зраду.
І всі ці питання по суті не вирішить надання російської статусу другої державної. Тому що знайдуться ще причини - були б на це сподівання.

А чому ви у Харковi розмовляете саме украiнською - це якась принципова позицiя, чи вам дiйсно так бiльш зручно? :)

Така проста річ, але версій вже дуже багато.
Хіба вам не спадало на думку, що людина може з 2007р. почала жити у Харківі? :rolleyes:

Ну хорошо, только из уважения к вам объясню банальные и очевидные вещи. Я подтвердил ХФ-чанину, писавшему о визите убежденных укроговорящих на его предприятие, что когда им выгодно, они свою демонстрацию ненависти к русскому языку прячут очень глубоко в схрон. А в случае, где они ничего не поимеют - выпячивают свою злобу напоказ.
А может нету "этой ненависти к русскому языку" ? Вы не думали, что и такое возможно...Что эти люди ( с завода ) просто из уважения к собеседнику перешли на русский язык. (Кстати, они из Броваров что на Киевщине, не путайте с Бродами что на Львовщине )

Я только за то, что-бы свидомые общались на мове. писано мною - это неоднократно. Тогда ясно и логично выглядит позиция.

Знаешь, не все так просто...Я тут тоже приводил "ясную и логичную" позицию связанную с памятником Ленину в Харькове, доказывал что эта позиция никак не "ясная и логичная". Некоторые вещи, которые на первый взгляд и выглядят как простые, такими не являються...

Если бы я так всё всерьёз и буквально воспринимал чего тут пишется - уже бы давно плагиатно возопил: "О, люди, люди, порождение крокодила!.." :)

На жаль, не відповідаю вам вчасно, бо ваші пости з`являються з деяким запізненням.
І звиняйте, що українською до вас, якщо це вас якось зачепить. Це на прохання знайомого.

Чому? Бути білінгвом - це як бісексуалом, чи що?
не нужно быть бисексуальным в отстаивании своей позиции. Любишь мову - разговаривай и пости на мове. А то действительно, сегодня женщина - а завтра - мужчинка....
Все просто. Защищайте мову с помощью мовы.
Хотя добрый модер лихо удалил голосовалку, когда задавался вопрос почему свидомые не пишут на мове.

не нужно быть бисексуальным в отстаивании своей позиции. Любишь мову - разговаривай и пости на мове. А то действительно, сегодня женщина - а завтра - мужчинка....
Хотя добрый можер лихо удалил голосовалку, когда задавался вопрос почему свидомые не пишут на мове.

***** себе куда мы зашли.
А можно любить и русский, и украинский?

Плоско мыслите(?!).
К примеру заявление - "Я переехала в украиноязычный регион и стала разговаривать на украинском, которым прекрасно владею" - выглядит уместно и понятно.
Заявление - "После начала военных действий с Россией я, как истинная патриотка, принципиально перестала разговаривать на русском" - вызвала бы понимание и уважение.
Ну на худой конец - "Я проиграла в карты и вынуждена...".
Но вот так, просто - "Я з 2007 розмовляю у Харкові українською..." вызывает естественное недоумение!
И недоверие...

Ви чомусь висуваєте свої версії, які вам ближче, але не хочете вислухати що саме сталося у житті людини, про яку розмовляєте.
Майте терпіння, дочекайтесь відповіді. Може не все так, як воно вам уявляється.

***** себе куда мы зашли.
А можно любить и русский, и украинский?
Можно. Любите. Тогда логично и второму языку иметь государственный статус и не плеваться гогном о упоминании придании языку государственного статуса..

Я вгадав з бісексуальністю? ;)
Але це ваша така уява. В моїй - кількість знаних мною мов - це кількість моїх вимірів. Трьохвимірній простір - це не пряма лінія, з якої не зійдеш ніколи, бо це виходить за рамки можливого.

Майте терпіння, дочекайтесь відповіді. Може не все так, як воно вам уявляється.
Позиция этого человека и гражданина своей страны - достойна уважения.В любом случае. Свидомым есть у кого брать пример.

Така проста річ, але версій вже дуже багато.
Хіба вам не спадало на думку, що людина може з 2007р. почала жити у Харківі? :rolleyes:

Нет, такая мысль мне не приходила, ибо она нелогична, вот если б она с 2007 начала жить во Львове, вот тогда это было бы логично. :)

Можно. Любите. Тогда логично и второму языку иметь государственный статус и не плеваться гогном о упоминании придании языку государственного статуса..

Я не вважаю, що кожній мові, яку знаю чи буду знати, потрібно надання якогось статусу. Це людські умовності.
І мені навіть однаково, якщо російській нададуть такого статусу дійсно. Це нічого не вирішує по суті.
А от те, що потім за цим прийняттім послідує, може у деяких варіантах загрожувати державності України. Якщо такого не буде, то хай мають статуси будь-які мови, країна у нас велика, всіх добрих людей прийме.

Я просто пояснил Вам, что Вы не правы, утверждая, что меня смущает факт того, что "людина задоволена українською та використовує її у житті".
Меня смущает тот факт, что это "задоволення" стряслось внезапно!..

Раптово? Хто це вирішив, що сталося саме так?

А я и не возражаю. Мне все равно какой статус у русского. Мне это не мешает его употреблять.

Больше всего "державності України" угрожают агрессивные *****ы типа Мирошниченко, Фарион и пр., которые старательно раскалывают Украину,деля ее граждан на "титульных" и "прочих"...

Вы, русонацики, ничем не лучше.
Фарионша обсирает все русское, ты все украинское.

Назад
Зверху Знизу