Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Не знаю. А действительно зачем? Что разве проблема знать/выучить и украинский, и русский? Тем более, что так ещё в УССРовских средних школах было заложено. Опыт применения такой школьной программы был вроде положительным.

Не по адресу вопрос, мне кажется. Любой коммунист, если сможет на секунду превозмочь свое коммунячье нутро, таки признает, что практически все украиноязычные граждане (или считающие себя таковыми) знают русский получше русскоязычных (или считающих себя таковыми), которые таки не знают и не хотят знать украинский. Который государственный, кстати. Так шо для украиноязычных таки да, не проблема. В отличие от.

А нинада делать скороспелые выводы в отсутствие оснований для них.
Патамушта получается, что скороспеловыводящий говорит о том, о чём у самого болит...
Избавляйтесь скорей от этого самого комплекса, уважаемый Дилла.
Я не делаю скороспелого вывода, потому, что в жизни и на этом форуме в частности, кто говорит, что мова, это язык села, сам не давно из деревни, или родители из деревни. И хают специально таким макаром мову, что бы этим не выдать свое происхождение. Это комплекс Голохвастова, и он в генах у вас.

Вот-вот!
И плачете, и ревете - все Вам не так, но назойливо ошиваетесь на харьковском форуме!
Чего ? Во первых -я не ошиваюсь, а во вторых - это не дело *****ов, гдне мне сидеть и где писать. !!!
А там хорошо!
"Свобода", мова и памятники Бандере.
Просто свидомый рай...
Ну да, у меня все очень хорошо, вот еще бы коммуногнид из Украины выгнать, вот тогда вообще рай везде наступит...

Напомню. Заострили языковой вопрос в 2004 году рыгиналы с востока, и переодически перед выборами всегда его муссируют. Вспомните закон о рыгынальных языках, перед чем и кто его начал юзать?
ИМХО, языковый вопрос есть смысл открывать, когда состоится украинская нация, со своим полноценным самосознанием.
По вопросу о "Региональных языках Украины"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Региональные_языки_Украины
В данный момент регионалы пытаются сделать русский вторым языком в соответствии с обещаниями своим избирателям которых как минимум 40 % населения.
В то время как их оппоненты считают что язык должен быть один, и им наплевать на эти 40% населения, и они с мнением этих людей не собираются считаться.

Ні, не згоден. Навіщо надавати такий статус мертвій мові?
Набагато буде краще, якщо надати такий статус англійській мові.

Вот это ты отжёг!

николас-кейдж-гифки-смех-песочница-370773.gif

Вы чё? Они ведь хоть и заблудшие, но ведь записные украинцы! Нельзя вот так разбрасываться. Так можно остаться в окружении клятых ********. За шож тогда студенты приснопамятные в приснопамятном году голодали?
Не записаны, а сами записались...А ведь выбор никто не отнимал, могли хоть молдаванами записаться...

Ні, не згоден. Навіщо надавати такий статус мертвій мові?
Набагато буде краще, якщо надати такий статус англійській мові.
Интересный Экземпляр.

Развеиваю.
Если за основу взять допущение, что у нас законы принимаются для их дальнейшего выполнения, то надо закрепить законодательно, ежели действительно на то есть воля значительной части граждан, статусы наших основных (на которых говорят или их понимают практически все граждане) языков, как государственных.
P.S. Второе допущение - на этом "языковый вопрос" будет закрыт.
И матерный язык тоже? его понимают на много больше людей в мире, чем русский язык.

А я пойду, и проголосую ЗА, т.к. Украина - она для украинцев, а не наоборот..

По вопросу о "Региональных языках Украины"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Региональные_языки_Украины
В данный момент регионалы пытаются сделать русский вторым языком в соответствии с обещаниями своим избирателям которых как минимум 40 % населения.
В то время как их оппоненты считают что язык должен быть один, и им наплевать на эти 40% населения, и они с мнением этих людей не собираются считаться.
Лучше они дороги сделали бы для начала в своих регионах.
Коррупцию ликвидировали в своих регионах.
Обеспечили работой своих избирателей.
.......
А если вам так важен только гос. статус языка, то потрудитесь хоть немного, нехер ждать пока на блюде преподнесут, идите сами туда, где есть этот статус.

Лучше они дороги сделали бы для начала в своих регионах.
Коррупцию ликвидировали в своих регионах.
Обеспечили работой своих избирателей.
.......
А если вам так важен только гос. статус языка, то потрудитесь хоть немного, нехер ждать пока на блюде преподнесут, идите сами туда, где есть этот статус.

Так ведь один гос. язык при наличии, да пожалуй, более половины русскоговорящих - это как раз потеря денег и производительных сил.

З.Ы. статус русского языка в виде государственного - он де-факто в туевой куче мест в Украине. И это маразм, когда этого нет де-юре..

та в принципе, никому не напряжно, укромова- понятный язык, просто эстетически неприятно

это суть следствие сельского происхождения.. а-ля суржик.. увы..

Как можно отменить "языковый вопрос", если он в головах значительной части граждан возможно засел?
Это всего лишь манипуляция.
И вообще, за языковый вопрос пусть решают Украинцы рожденные после 1991 г. Им завтра жить.

Назад
Зверху Знизу