Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
благозвучно весьма.
впрочем
. все субъективно
,для вас, напр,Украина-благозвучно

Нифигассе "субъективно"....это с каких то пор, канадийский язык для русского человека стал мил ?

Возможно они до этого внимательно слушали и смотрели наше TV национальное.

У меня есть подозрение шо вы "до этого внимательно слушали и смотрели ихнее TV".
И шо?

Мало того, лично я считаю "їх особова справа" и то, что многие из них не "вміють користуватися" українською.

О! Тому я і кажу що треба ввести для виборців іспит на державну мову. Здав, отримуй сертифікат, йди до урни.
Нє, так нє. Вільний.

а когда был не мил?

Да как только на нем СотоНАТО стало говорить )))) вы ведь смаи утверждали, что дело в названии :
Сообщение от olegp
если б не репутация мовы, равно как и ее неблагозвучное название-украиньска, то она б было акцептирована без всякого навязывания,
зря они отказались от историч названия своего языка- руський в пользу неблагозвучного-украиньска,
руський вполне мог конкурировать с русским по популярности даже в Харькове
Вот я и спрашиваю...

Спешу развеять Ваши подозрения - я стараюсь получать информацию из разных источников. Только не спешите подозревать зачем. ;)

Ну вот. Есть прогресс.
Вы уже почти перестали использовать местоимение "мы", а нормально стали писать "я".

Я, даже, стал надеяться, шо шизофрения излечима ....

Согласна -- прекрасный пример!.. :клас:
Надо бы и нам устроить так же -- чтоб единственный государственный русский был.
А ежели в в королевстве Голиции и Голодомории предпочитают галицкую говирку, так нема пытань, пусть пользуются у себя тем, чем богаты...
За этим в государство российское...и не попутайте направление.

Давайте быть гуманными и скинемся на билеты...

Так не хотять ****, плачут ревут что их обижают -а домой в рай не хотят...На крайняк, за границу сбегают, в ненавистную любому настоящеправославнорусскому человеку страну НАТО, парадокс....

А как же принципы демократии? У нас же всеобщее избирательное право. Гражданин - голосуй ежели желаешь.
Мне больше нравится идея о пятой графе в паспорте. Ввести её без объяснений, а когда Украина таким макаром приблизится к моноэтничности, чи мононациональности (тут Вам выберать терминологию) - вот тут строго и спросить с тех, кто продолжает пользоваться не родным языком. Нам двоюродные языки ненадь и даром!

Вы все норовите сплясать от печки, т.е. от того, что тут кто-то, кому-то запрещает на чем-то говорить.
Развейте мои опасения....

Не, непонятно. Какая это ещё "другая страна"? Мы тут вроде вокруг Украины дебатируем...

Ну и? Согласно Конституции государственный язык украинский.
Это значит гражданин из Черновцов используя этот язык будет понят гражданином из Харькова.
Мысль понимаете?

На *** гражданину из Черновцов учить язык гражданина из Харькова.

О пресловутом человеческом факторе... об интеллектуальном уровне элиты, выдвинутой освободившимся украинским народом.

Це про "українську" еліту сьогодення родом із Донецької області? :D

наконец то дошло, именно поэтому,
в принципе, ваша мова то неплоха, и по грамматич построению почти одно и то же с русским, и много слов одинаковых,
репутация мовы как селянского языка- вот мотив

І хто ж це таку репутацію створив? Мабуть ті, що і своєї мови розуміють слабенько, а далі орфографічного словничка у своєму розвитку так і не спромоглися?

P.S. Второе допущение - на этом "языковый вопрос" будет закрыт.

Или открыт. С новой силой. :D

Наверное, вы так и не поняли, почему регионалы не пошли дальше статусов региональных языков, да и то с ограничениями в пользу единственно русского.

Ні, не згоден. Навіщо надавати такий статус мертвій мові?
Набагато буде краще, якщо надати такий статус англійській мові.

Не знаю. А действительно зачем? Что разве проблема знать/выучить и украинский, и русский? Тем более, что так ещё в УССРовских средних школах было заложено. Опыт применения такой школьной программы был вроде положительным.

Только языки при изучении немного в разных статусах были. Да и почему-то украинский, как тут говорят, получил статус "сельской говиркы".
А так, да, очччень положительный опыт вообще. :D

Может и понял. Но, мне действительно забыли доложить чего там на самом то деле... А Вам? ;)

А чего вам не докладывают-то? Сала в борщ, что ли? :іржач:

Предлагаю объявить в стране режим "ненасильственной украинизации". Да и всех делов-то.
Записывайтесь в добровольцы изучения истории Украины и украинского языка.

П.С. Кто не записался - я не виноват. :)

Да, я тоже считаю, что государственными языками на Украине должны быть русский и английский!
На хрена нам мертвая мова?..
Донецкий язык не забудь главное. :D

о тех, кто шарахается от мови по причине комплекса, что на мове только из села говорят. Типа, если они будут говорить только на русском, то будут по меньшей мере патрициями...

Назад
Зверху Знизу