Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Я никогда и не сомневался в том, что КПУ выступает в своей программе за "второй государственный",

Нету ни одного политика, который выступал бы "за второй государственный"....Ни комми, ни Батькивщина, ни Удар...

И это комфортно уживается в одной голове...:(

Никогда не слышал, что бы в ЕС предявляли Украине что-то насчет "ущемления каког-то языка"...

Кстати.
ЕС не предъявлял.
А вот Совет Европы - тот отличился...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в 2010-ом

И это спокойно уживается в одной голове...
"Спокойно в одной голове" -уживаеться как раз вера в то, что если написано в программе, то значит и действия будут направленны на достижения этой программы. Сомневаюсь, что даже после заявления Януковича, об единственном государственном, из программы ПР уберут "второй государственный"...

Кстати.
ЕС не предъявлял.
в 2010-ом

Колесниченко возмущен негативной оценкой языкового закона со стороны Европы
......

Сомневаюсь, что даже после заявления Януковича, об единственном государственном, из программы ПР уберут "второй государственный"...

Понятно, будете напёрстками баловаться... тут комми выступают, а тут не выступают... а ПР вообще не уберёт... про не сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон...

Колесниченко возмущен негативной оценкой языкового закона со стороны Европы

И?..

Понятно, будете напёрстками баловаться... тут комми выступают, а тут не выступают... а ПР вообще не уберёт... про не сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон...
В прошлом созыве ВР -у комми был шанс реализовать свою программу об референдуие по поводу "второго государственного" - и что, они как то пробовали его реализовать ?
И то, что русский язык не попадает под "недовольство совета европы"...

В прошлом созыве ВР -у комми был шанс реализовать свою программу об референдуие по поводу "второго государственного" - и что, они как то пробовали его реализовать ?
Не было такого шанса.
И то, что русский язык не попадает под "недовольство совета европы"...
Это следует из текста - или вам так в СЕ сказали?

Не было такого шанса.
Как это не было ? Было большинство...Вместо реализации своей программы ( кстати,и также и программы ПР), комми затребовали должность Главного Таможеника...
Это следует из текста - или вам так в СЕ сказали?
И одно и другое...
Она также отмечает, что "языковой" законопроект был предварительно представлен в Венецианскую комиссию Совета Европы, которая обнародовала по этому вопросу свои выводы. "Среди прочего, Венецианская комиссия призвала к "справедливому балансу между защитой прав меньшинств, с одной стороны, и сохранением государственного языка как интегрирующего фактора в обществе - с другой", - напомнила Косьянчич.

РИА Новости

:D:D:D

"Суд признал противоправной и незаконной бездеятельность Президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязал Ющенко провозгласить соответствующий референдум путем издания указа.

Речь идет о референдуме по народной инициативе относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Беларусью, в поддержку проведения которого еще в начале 2006 года были собраны и признаны действительными 4 млн 431 тысяч 673 подписей граждан Украины..."

Вы кажется произнесли "был шанс"?...

Этьо манипулирование со стороны политической элиты ...Ничего не мешает, "нынешнему" исправить ошибку "попередника" и выполнить решения суда...Кстати, как и сейчас он кинул свой электорат по многим вопросам, мог и тогда его кинуть...

Останнє редагування:
Как это не было ? Было большинство...Вместо реализации своей программы ( кстати,и также и программы ПР), комми затребовали должность Главного Таможеника...
Пардон - у КПУ было большинство?!!
Вы, интересуюсь спросить, в какой Украине живёте?

Ось нещодавно до мене в асю постукалась дівчина-інконіто, як вона пояснила, їй було нудно і вона просто випадково в пошуку вибрала мій нік. Ось невелика частина діалогу:
***** (00:09:26 8/02/2013)
не устраивают только докучливые боты)) поняла))

[email protected] (00:09:40 8/02/2013)
Ты откуда?

***** (00:09:49 8/02/2013)
Черновцы

[email protected] (00:10:26 8/02/2013)
хм

***** (00:10:37 8/02/2013)
а че хм?

[email protected] (00:13:04 8/02/2013)
Та нічого. У вас місто україномовне здебільше чи рівномірно двомовне?

***** (00:14:15 8/02/2013)
теперь моя очередь говорить хм)))) скоріше навіть тримовне - українська, російська, молдавсько-румунська)))

***** (00:14:32 8/02/2013)
а ты сам не харьковский?

[email protected] (00:14:45 8/02/2013)
Народився та виріс тут

[email protected] (00:14:51 8/02/2013)
в Харкові

***** (00:15:18 8/02/2013)
у вас украинский редко услышишь))

[email protected] (00:15:58 8/02/2013)
Я тому і кажу хм, що ти з Чернівців, а спілкуєшся російською.

[email protected] (00:16:45 8/02/2013)
В мене є знайомі музиканти зі Львову, так вони спілкуються зі мною виключно українською

***** (00:17:07 8/02/2013)
я из семьи военного, для меня одинаково родными являются оба языка))

[email protected] (00:17:14 8/02/2013)
Зрозуміло.

***** (00:17:18 8/02/2013)
русский чуточку роднее в интернете))

***** (00:17:46 8/02/2013)
а как вобще относишьтся к языковому вопросу?

[email protected] (00:18:10 8/02/2013)
В повседневной жизни индифферентно.

***** (00:18:47 8/02/2013)
а на уровне политики?

[email protected] (00:19:16 8/02/2013)
А если просто как комплесной проблеме, то я отношу себя к украинским националистам. Думаю, это исчерпывающий ответ.

***** (00:19:34 8/02/2013)
более чем

***** (00:19:43 8/02/2013)
бывал в наших краях?

[email protected] (00:19:56 8/02/2013)
К сожалению нет.

[email protected] (00:20:27 8/02/2013)
На западе был во Львове, Ужгороде, Дрогобыче, Тернополе и Ивано-Фпанковске)) ну, и в окрестностях, разумеется.

***** (00:20:47 8/02/2013)
ммм...Львов - город-красавец)))

[email protected] (00:21:47 8/02/2013)
Да, в первый раз завораживает. А в последующие разы, когда все красоты уже облазил, начинаешь замечать тоже, что и у себя дома))

***** (00:22:07 8/02/2013)
так в любом городе)))

............
Ну и бла-бла-бла

Пардон - у КПУ было большинство?!!
КПУ входило в большинство, без КПУ не было бы большинства...Что у КПУ, что и у ПР - придание рускому языку статуса второго государственного записано в программе, так кто им мешал, то ?

Опять напёрстки... У КПУ большинство - КПУ входило в большинство - почему ПР не выполнило программу КПУ...

ПР не выполнило программу КПУ потому, что выполняло свою программу.
Программа ПР (реальная) состоит из двух пунктов: 1) всё вокруг моё, 2) кто не согласен - пасть порву.

І назвати цю премію іменем Дантеса. А Малишев нехай формує преміальний фонд. ;)

Для Вас ,Володимир,Вегераса, зробимо окремий фонд:"фонд свiдомого йолопа-iнтелектуала!"-це символ впертостi!:іржач:
Вегерасу могу уже сегодня выслать "гуманитарные бутерброды" и морскую капусту-ламинарию,где больше всего содержится йода!Видишь,Вегерас:на твои гадости,написанные мне в личку -отвечаю добром!:D:пиво:

Останнє редагування:
Во как! Таки получается коллега Dilla ещё и преуменьшил нелюбовь к русским? Или Вы абчём собственно?

Касательно нелюбви, это к автору, а не ко мне.
А я вообще пишу в отличии от вас не в виде ребусов и шарад. Попробуйте перечитать, если не ясно о чём я.

Опять напёрстки... У КПУ большинство - КПУ входило в большинство - почему ПР не выполнило программу КПУ...
Это вы сами интерпретируете мои слова таким образом, что выходит "наперстки" .Почему это в программе КПУ -признание "второго государственного" вы считете -реальностью, а вот в программе ПР - нет. ? Тем более, никто не заставлял КПУ входить в большинство, если они видели и понимали, что программа ПР -на самом то деле, это :
Программа ПР (реальная) состоит из двух пунктов: 1) всё вокруг моё, 2) кто не согласен - пасть порву.

Кстати.
ЕС не предъявлял.
в 2010-ом
Особенно этот пункт в Украине нарушается в отношении русского....:
4. обеспечить, чтобы квоты для трансляции телевизионных радио- и телепередач, а также требование дублировать и титровать все фильмы украинским языком, не были препятствием для трансляции и дублирования региональными языками и языками меньшинств;

скажем, отвратили от совместных действий, которые на Украине возможны только на основе равноправия и на чисто демократической платформе. ....

Вы даже в "угнетенном" состоянии, смело и открыто позволяете себе хаять все украинское, мову, культуру, деятелей, историю, тощо...Я так понял, вы хотите свое отрицательное отношение еще и узаконить.

Останнє редагування:

ПР не выполнило программу КПУ потому, что выполняло свою программу.

Ну, и чем отличается программа КПУ, если она совокупилась с ПР, а точнее присобачилась? Присобачилась в том смысле, что прилепилась, прислонилась к ПР, которая никак не может позволить КПУ строить социализм..

Для Вас ,Володимир,Вегераса, зробимо окремий фонд:"фонд свiдомого йолопа-iнтелектуала!"-це символ впертостi!:іржач:
Вегерасу могу уже сегодня выслать "гуманитарные бутерброды" и морскую капусту-ламинарию,где больше всего содержится йода!Видишь,Вегерас:на твои гадости,написанные мне в личку -отвечаю добром!:D:пиво:

Если ты будешь настаивать, я все, что думаю про твои посты, смогу написать и прямо здесь! :yahoo::пиво::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::***:

Это вы сами интерпретируете мои слова таким образом, что выходит "наперстки" .

Помилуйте, уважаемый! Какая такая моя интерпретация?

Вот ваши слова
1.
Нету ни одного политика, который выступал бы "за второй государственный"....Ни комми...
2.
Я никогда и не сомневался в том, что КПУ выступает в своей программе за "второй государственный"
Это ваши слова или моя интерпретация?

А когда вам указали на... мммммм... некоторое несоответствие - начали рассуждать о ПР и её программе.
Напёрстки? - Напёрстки в чистом виде.

Особенно этот пункт в Украине нарушается в отношении русского....

И в отношении русского тоже - по мнению СЕ.
По крайней мере в тексте нет ни слова о том, что его рекомендации относятся ко всем региональным языкам, кроме русского.

Ну, и чем отличается программа КПУ, если она совокупилась с ПР, а точнее присобачилась?

Если вас действительно интересует вопрос, чем отличаются их программы, могу только посоветовать прочитать эти программы.
Они не засекречены.

Коитальная лексика остаётся на вашей... хотела сказать - совести, но что-то засомневалась... :rolleyes:

Помилуйте, уважаемый! Какая такая моя интерпретация?

Вот ваши слова
1.

2.

Это ваши слова или моя интерпретация?

А когда вам указали на... мммммм... некоторое несоответствие - начали рассуждать о ПР и её программе.
Напёрстки? - Напёрстки в чистом виде.

.

Нет, я вам говорил, и готов это повторить, что "программа и реальное дейстсвие " -это совершенно разные вещи....Вот, на примере ПР -вы это подтверждаете :
Сообщение от Зануда
Программа ПР (реальная) состоит из двух пунктов: 1) всё вокруг моё, 2) кто не согласен - пасть порву
А вот применительно к КПУ -нет, хотя я реально не вижу разницы, почему это в ПР -есть по сути две программы (одна реальная а другая на бумаге) , а в КПУ -этого не может быть, хотя применительно к русскому языку - ихние программы совпадают..

И в отношении русского тоже - по мнению СЕ.
По крайней мере в тексте нет ни слова о том, что его рекомендации относятся ко всем региональным языкам, кроме русского.

А по вашему мнению, 4 пункт рекомендаций, нарушается в отношении русского языка на Украине?

я реально не вижу разницы, почему это в ПР -есть по сути две программы (одна реальная а другая на бумаге) , а в КПУ -этого не может быть, хотя применительно к русскому языку - ихние программы совпадают..

В такой формулировке это уже совсем другая мысль.
И её можно обсуждать.

В КПУ тоже по факту две программы. Но тем не менее отождествлять КПУ и ПР - сильная натяжка и передёргивание.
К тому же в КПУ есть спикеры (совсем не последние лица), которые последовательно и систематически высказываются за государственность русского. А большего от парламентской партии с небольшой фракцией кагбэ и потребуешь...

К тому же в КПУ есть спикеры (совсем не последние лица), которые последовательно и систематически высказываются за государственность русского. А большего от парламентской партии с небольшой фракцией кагбэ и потребуешь...
Когда же их всех этих краснгопузых повесят?

Назад
Зверху Знизу