Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соц.опрос ! Звукорежиссер для live выступлений.

• Автор теми Автор теми DeadMike
  • Дата створення Дата створення
Свой цифровик можно рассматривать скорее как переходной вариант от ничего к райдерам. Когда без своего звукорежа , местный сделает всё по своему или как обычно ! И неизвестно нужно ли ему отдельно платить или его работа и есть ставка , я лично не знаю. Вот если нанимать звукорежа то он сделает нечто отличное от обычного звука в данном клубе , а вот если со своим цифровиком (динамическая обработка , реверы , задержки итд) - то это совершенно другой уровень !

На мой взгляд, тема вообще где-то из области "проблем Бозона Хиггса в отдаленных галактиках". По крайней мере, топикастартер все время пытается ее в эти галактики уклонить.
Честно скажу: все не осилил, но со многого хохотал. Пределу наивности топикстартера поражен. Точно не могу сказать, может быть где-то в Европе (ну на худой конец, в Москве) и происходит что-то отдаленно похожее на фантазии топикстартера, но по крайней мере, географическую точку "приложения своих потенциальных усилий", он выбрал не то что неудачно, а прямо скажем, анекдотично! Притом, эта наивность еще и с какими-то претензиями: человек спорит, что-то доказывает. Ему крутят пальцем у виска, намекая, не ипанулся ли он мозгой, а он доказывает, доказывает...
Если просуммировать некоторые цитаты из DeadMike, становится понятно, что звукореж он довольно-таки начинающий. При этом, желает стать полноправным участником какой-нибудь молодой группы, чтобы получать с концертов зарплату, как и все прочие ее участники, причем, не менее 100-300 долларов!!!
Для тех, кто еще не упал под стол, продолжим: он намерен приходить в харьковские клубы со своим новомодным пультом (читай - звуковой картой с управлением по wi-fi, и каким-то там программным интерфейсом), при этом всерьез рассчитывать на то, что на время выступления его молодой группы, клуб согласится:
а) выгнать штатного звукорежа (отказать ему в заработке на сегодняшнем мероприятии)
б) вместо этого, пустить крутить свой аппарат какого-то приходящего-на-один-раз товарища (назвавшегося звукорежем группы)
в) притом, не просто крутить аппарат, а позволить его перекоммутировать на принесенный этим человеком девайс
г) заплатить всем участникам группы, включая этого самого звукорежа, ГАРАНТИЮ в сумме не менее 800грн/чел

Честно говоря, здесь я уже сам начинаю падать под стол. Уважаемый DeadMike, щаз начну вас просто сильно огорчать, притом, постатейно.
1) Зарплата участника МОЛОДОЙ группы (исполняющей сотственный репертуар) в городе Харькове даже не равна нулю. Она исчисляется ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ суммами. Проще говоря, молодые группы, играющие "свое", в подавляющем большинстве, ДОПЛАЧИВАЮТ за собственные выступления в харьковских заведениях.
Традиционная схема здесь проста: ни одно харьковское заведение не заплатит молодой группе "гарантию". Максимум - это процент от входа. В Харькове на молодую группу, обыкновенно, приходит десяток зрителей. Причем, зачастую, это не проблема самой группы, а проблема ленивости заведения, не удосужившегося даже сделать элементарную рекламу, города Харькова, где публика настолько пресыщена, что никада никуда не ходит, ну и отсутствием у группы агрессивного менеджмента. Я лично знаю случаи, когда группа приезжала с выступления, скажем, в Киеве, собрав 120-150чел (и гарантию от оргов), и тут же прямо с паровоза бегущая (зачем-то) в харьковское заведение, где на нее приплелись 7-8 человек...
В итоге, заведение редко платит больше 500-600 грн за концерт на всю группу (как правило, меньше). Поэтому, на человека получается вряд ли больше 100 (и это еще удача). Вычтите из этого бюджеты чтобы доехать с инструментами до клуба и обратно (на такси, разумеется), а также хоть что-нибудь выпитого (не говоря уже о съеденном) в этом заведении, где, как правило, даже воды музыкантам не поставят. Зато поставят охрану, которая "ни под каким соусом" не пропускает даже со своей кукаколой. И вы получите отрицательные бюджеты.
2) Если говорить не о группе играющей "свое", а скажем, о кавер-бенде (лабухах для заработка), то они иногда таки получают гарантию. Но по факту, зарабатывают не намного больше первого варианта. Небольшой плюс (200-400грн/чел) - и спасибо. А это люди, которые ставят во главу угла именно ЗАРАБОТОК. Можно ли такое назвать достойной зарплатой? В итоге, кавер-бенды экономят АБСОЛЮТНО НА ВСЕМ. И пытаются сокращать состав до минимума, в последнее время до НЕВОЗМОЖНОГО минимума. Мне лично (как клавишнику) за последних полгода было сделано несколько предложений насчет того, чтобы собрать кавер-бенд. И всякий раз, планы крутились вокруг тезисов типа: "а давай без басиста, а ты на клавишах будешь еще и партию баса играть?", или "гитарист - это лишний рот. мы берем ЛИБО гитариста, ЛИБО клавишника. и либо он за клавиши чешет, либо ты вместо него заполняешь и солируешь. выбирай!". Вам бы они ответили примерно следующее: "У вас есть полноценный аппарат? Свет? Сцена? У вас есть ТОЛЬКО один НИЩАСНЫЙ пультик, пусть и модный, а претендуете вы на... нам музыкантов кормить нечем! Мы хотели в состав взять девочку-вокалистку, но и ее потянуть по бабкам не можем. А звукореж для нас на восемнадцатом месте по важности. Как раскрутимся - тогда и приходите"
3) Что касается "раскрученных" коллективов. Вот вы приводили в пример "Hardkiss", дескать, они "все это понимают". Они понимают. А можно спросить: отчего вы с ними-то не работаете? Наверное, оттого, что "ХардКиссов" не так много, и самое главное, что НУЖНО их не так много. И там все занято.
А мы, кстати, (в Креативном Агентстве, где я имею честь работать) пару раз "Hardkiss"-ов привозили. И я лично видел их райдер. И общался с их звукорежем, и видел, как все происходит. Подрядчики ставят аппарат согдасно райдеру, в обязанности звукорежа входит прийти, сунуть флэшку в райдерный пульт, и немного подстроить загруженный пресет под текущие нюансы (особенности зала и т.п.). Все. Где здесь наличие собственного пульта? Увы, нету. Аргументом может быть наличие собственного АППАРАТА, тогда может быть какой-то шанс и есть... А так - все равно, что сказать "у меня есть аххххренительные струны от гитары! Платите мне уже за это!" А как быть с остальными деталями гитары?

ЗЫ. И да, вот что: не надо передергивать. Слово "социологический" происходит НЕ от слова "социо", а от слова "социоЛОГИЯ". Это такая наука, имеющая вполне четкий круг изучения. То, чего добиваетесь вы, это... ну если сказать ООЧЕНЬ громко, то скорее, маркетинговое исследование. Но... (см выше)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я вас, Василич, тоже буду немного огорчать: бозон Хиггса — это не имя собственное, а тип элементарных частиц, поэтому пишется со строчной буквы, как "электрон", "протон" и какие-нибудь, извините, "нейтрино". И при чем тут отдалённые галактики? Что за хуйню вы несете? Когда попытаетесь поумничать в следующий раз, следите, что горОдите.

Я вас, Василич, тоже буду немного огорчать: бозон Хиггса — это не имя собственное, а тип элементарных частиц, поэтому пишется со строчной буквы, как "электрон", "протон" и какие-нибудь, извините, "нейтрино". И при чем тут отдалённые галактики? Что за хуйню вы несете? Когда попытаетесь поумничать в следующий раз, следите, что горОдите.

"Я так и знал, что по существу вопроса замечаний не будет". (И.Сталин)

Если в первой строчке написана хуйня, то кто будет читать последующие?

Первые 5 умных строк я с трудом принял как выписки из фантастического литературного произведения "Гражданин Галактики" Роберта Хайнлайна , ну пусть будут , всё таки умное что то !

Далее всё верно подмечено кроме зарплаты , намерен получать около 400грн. Реально это или не реально - тема для обсуждения продолжает быть открытой.

он намерен приходить в харьковские клубы со своим новомодным пультом (читай - звуковой картой с управлением по wi-fi... Хоть бы в инете почитал что такое Roland m200i , потом уже писать. Ладно спишем это на техническую неграмотность , и лень. Что касается пунктов А Б В Г - такое впечатление что озлобленность на весь этот жестокий мир вылелась в стонущем возмущении подобно : "Да как ты смеешь такое требовать" )) Не хотел бы конечно огорчать огорченного , но если возникнет желание понервничать то могу скинуть посмотреть райдера групп исполнителей и чуть призадуматься а для кого вообще цена в 10 000 - 50 000 $ за выступления. Ну это конечно высший уровень ! Реальные же в процессе выяснения , нормальной взвешанной обдуманной цены работы ! А истерические высказывания : выгнать штатного звукорежа (отказать ему в заработке на сегодняшнем мероприятии) , возникают от незнания процедуры проведения мероприятия ! Крик души , причем недовольной !

Дальше опять - злые суровые будни !

Проще говоря, молодые группы, играющие "свое", в подавляющем большинстве, ДОПЛАЧИВАЮТ за собственные выступления в харьковских заведениях.

Я таких людей не трогаю вообще ) Если вы из таких и никак не получается дальше , тогда всё ясно !
Дальше опять огорчения , жалобы на зарплату , унижения... Руки не устали столько нытья писать ? Но вдруг "БИНГО" , "Мне лично (как клавишнику)". Оказывается это всё клавишник ! )) Накипело - понимаю , бывает.

Если вы работаете в Креативном Агенстве (это как "бюро находок" из мультика про крокодила Гену ) то должны знать многое ! , а что мы видим - одни возмущения , большинство не по сути.
ХардКисс молодцы у них очень хорошо получается , вокалистка талант и гений своего жанра если можно так выразиться ) поэтому и спрос есть ! Ну если не нравится музыка всем кроме самих музыкантов , зачем себя разрывать на части в доказательствах и спорах , и тем более жалобах.

Любой уважающий себя "Ремесленник" хочет иметь свой инструмент ! )) Как строитель монтажник должен иметь свой перфоратор шуруповерт итд...

ЗЫ. И да, вот что: не надо передергивать. Слово "социологический" происходит НЕ от слова "социо"

Не "социо" а "Социум" - общество. Понятно ?!

Ну-ну... это ведь не я ищу работу... и не я уже сколько времени создаю темки на том же ХФ с безуспешными попытками хоть куда-то применить свой чудороландовский айпадомикшер. У меня, в отличие от ТС, с этим проблем нет. А попытки переложить на меня свои пичальки как раз эти самые пичальки и подтверждают)))))))))))))
Мне-то ваши роланды по барабану, вы и парьтесь, мне незачем. Сказал что думаю, и мне реально пох, нравится оно вам или нет. Чем со мной - вы с фактами поспорьте, вот тогда и посмотрим кто прав. Факт же состоит в том, что за все время пребывания на ХФ (и, видимо, не только на ХФ) никаких предложений вы не нашли, иначе бы не плодили темы. А я ни с кем спорить не собираюсь. Удачки))

ЗЫ. Коммент насчет "социо" или "социум", совершенно не меняющий сути вопроса, зачел как попытку тупо огрызаться, не важно по какому поводу, лишь бы поперек. Ну огрызайтесь дальше, коли по сути сказать нечего...

Останнє редагування:
Я здесь не ищу работу , а провожу социальный опрос ) для того чтобы применить "чудороландовский айпадомикшер"
Какими именно фактами , всё что вы говорите - сомнительно как минимум ! Я вообще ничего из этой "воды" для себя не извлек. Не владеете вы полезной информацией ))
А я и не спешу в поисках денежного коллектива , я ищу талантливых музыкантов ! А деньги это всего лишь средство.

Спасибо за "Креативную" речь ! Особенно - Мне-то ваши роланды по барабану, вы и парьтесь, мне незачем.Сказал что думаю, и мне реально пох, нравится оно вам или нет. Примерно вот так и работают у нас креативные агенства )) Удачи !

PS. совершенно верно - это маркетинговое исследование !

Останнє редагування:
совершенно верно - это маркетинговое исследование !
Прикрывающееся формулировкой "соц.опрос". В следующий раз, когда будете создавать очередную подобную тему, попробуйте врать немножко смелее: скажем, напишите, что тема про донорство крови для умирающей канарейки. Главное же - заинтересовать, да?..))))))))))))))))))

Что касается "маркетингового" вопроса. Приведу мнение уже не свое, а известного муз.продюсера Александра Кушнира (мое мнение, как мы выяснили, никакого значения не имеет, но может быть, есть смысл прислушаться к человеку авторитетному). Он говорил о структуре "пост-советского" шоу-бизнеса вообще. Но в нашем прекрасном городе это выражено в десятикратном размере, и справедливо до невероятного безобразия.
"Наш шоу-бизнес устроен по типу рынка "третьего мира", где нету среднего класса, а между нищим большинством и жирующими единицами - пропасть"
Полагаю, ни убавить ни прибавить. Вы ведь рассчитываете найти именно группу из "среднего класса", а таких у нас нету. Вообще, совсем.
А фантазии насчет групп, в чьих райдерах значатся суммы от 10000$ и выше, я бы советовал вам поумерить. Во-первых, таких коллективов единицы, во-вторых, им не нужен звукореж с пультом, а в-третьих, вы представить не можете, СКОЛЬКО у них сейчас отмен по заранее заявленным выступлениям. Как сотрудник КА (кстати, отдельное мерси за критику: вы ведь даже не знаете, в каком именно КА я работаю, что не мешает вам мгновенно наклеить кучу личных ярлыков - это очень умно и правильно, да!), я вижу это регулярно и четко, во всей красе: денег нету и у заказчика. Так что и топовые музыканты нынче в глубоком отс... а начинающие - в минусах. Среднего же класса нету в принципе. Так что претендовать вам особо не на что... ИМХО...

А я и не спешу в поисках денежного коллектива , я ищу талантливых музыкантов
Так и забудьте о деньгах. Они вам все равно не светят. Талантливых музыкантов в Харькове много, очень много. Лично я могу познакомить вас с несколькими десятками. Но ПЛАТИТЬ вам они не будут... им самим жрать нечго.

Останнє редагування:
донорство крови для умирающей канарейки )) - боги креатива вышли "покурить в коридор" Слово врать уже появилось , я что в корыстных целях намерен кого то обмануть ? Одно недовольство на другом. На майдан идите со своими мыслями - реально !!!
В споре рождается истина !
Известный продюсер сказал что существует пропасть итд. Кто об этом еще не знает ?
Как раз в коллективах со значительным гонораром и есть звукорежиссеры с подобным оборудованием ! Я больше чем уверен вы понятия не имеете что такое MultiSnake и iLive studio (на MAC) , именно с таким оборудованием и работают знаменитые муз.коллективы , Агутин например !
Чем конкретно вы занимаетесь ? )) Как правильно понять Креативное Агенство ?
Я особо не на что и не претендую я намерен создать , а не "пришел увидел победил"

Я больше чем уверен вы понятия не имеете что такое MultiSnake и iLive studio (на MAC) , именно с таким оборудованием и работают знаменитые муз.коллективы , Агутин например!
Ну началось опять идолопоклонничество...
Конечно-конечно, разумеется, Агутин - это у нас единственный музыкант в мире вообще. И еще бог и эталон звукорежиссуры. И всем нужно работать только так, как работает он: шаг влево-вправо - сразу расстрел. Особенно, если у него мультикор от красивого бренда - то, я разумеется, ни о чем таком не знаю. Главным образом, потому, что вам хочется, чтобы я об этом не знал. И главным образом, потому, что вот вы случайно видели (или рассказал кто-то), как и на чем он работает.
А я по области работы, видел несколько десятков таких "топовых" исполнителей, как ваш Агутин. А еще имею дело с самым что ни на есть широким спектром исполнителей: от никому не известных, перебивающихся по Агатам-да-Мататам, до вот тех самых-самых топовых, которых вы смотрите на Новый Год по телеку. А с некоторыми и работал. От звезд нашей украинской эстрады до солистов Мариинки и т.п.
Но я - вот расстреляй - не пойму: КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ЧЛЕНОМЕРСТВО ИМЕЕТ К ВОПРОСУ ВАШЕГО ПУЛЬТА? Похвастать больше нечем? Или вы всерьез хотите меня "уделать" какими-то именами?
Недавно меня попросили помочь подобрать одному молодому исполнителю микрофон, при ограниченном бюджете. В одном из салонов я посоветовал парню недорогой и неплохо работающий за свои деньги микрофон. Но продавец (который, вероятно, хотел выдурить с малыша гораздо бОльшую сумму) стал очень громко фыркать, хаять эту модель, и в качестве подтверждения рассказал, что этот микрофон ругал звукорежиссер САМОГО Лепса (страшно подумать: САМОГО! ЛЕПСА!!!! ну ффсе, ребзя: ховайся под лавки...). Парень тихо пополз под плинтус, а я просто спокойно отпарировал: "А у меня в эту модель микрофона работал САМ Геннадий Кернес!". На что довольно быстро получил вполне резонный ответ: "А что, Кернес бог звукорежиссуры?". "Нет - ответил я - бог звукорежиссуры, разумеется, ЛЕПС, да?)))))))))))))))"
На чем тему с идолопоклонничеством предлагаю закрыть.

И еще раз могу только повториться: со мной вы можете спорить хоть до посинения. Но зачем это делать? Я ведь лично против вас ничего не имею: живите счастливо, реализуйтесь творчески, зарабатывайте много денег. Единственным вашим аргументом могло бы быть то, что вы получили бы какое-то устраивающее вас предложение. А судя по тому, что вы торчите здесь - вы его до сих пор не получили. Так не лучше ли посмотреть на проблему лицом, не бегать от нее и не маскироваться, не прикидываться, что ее нет. А принять ее "во всей красе" - и тогда искать конкретных четких путей ее решения. Разве проблему можно решить каким-то другим способом? Например, пререканиями со мной?

Технический Директор КА, а что? Вообще-то, у меня много профессий... Какая разница?

Я не могу понять чем занимается Креативное Агенство ? Ваши работы !

как только вы скажете четко и конкретно, что именно в вопросе вашего пульта зависит от моего портфолио - вы мгновенно его получите. КА занимается организаций крупных корпоративных мероприятий украинского и международного масштаба, с семизначными бюджетами (в гривнях).

Просто интересно ! Какой сайт вашего Агенства ?

Для удовлетворения вашего любопытства, полагаю, достаточно ссылочки на ФБ
https://www.facebook.com/Partysons
ну и еще пару рейтингов (из которых видно, что с 2009 года к 2012-му мы "скатились" с 1 до 8 места в Украине)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос с удовлетворением любопытства, полагаю, тоже можно закрыть.

Ну вот теперь понятно откуда членомерство , нужно было сразу начать что - вот я директор с огромным... с семизначными числами оборот , знаю видел всё поэтому поверь ничего не выйдет !
Можно спорить до посинения был бы толк ! Если бы в результате спора возник коллектив и сказал вот то что нам нужно - можно спорить и до покраснения !
Я эту тему всего пару дней курирую , одну такую же тему прикрыли за то что надо платить за саморекламу итд.
Сейчас мне важно знать мнение людей (музыкантов) , мнение великого организатора я уже понял !

Сейчас мне важно знать мнение людей (музыкантов) , мнение великого организатора я уже понял !
К вашим услугам, клавишник групп
"МэриЛенд"

и кавер-бенда "Take Five"

бывший участник групп:
"Самолет!"

"Дэбэрц"

"Сезон Загона"

ну и еще 5-6 коллективов, так, по мелочи...

Чье мнение вы еще желали бы услышать?

Назад
Зверху Знизу