Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Вода 24 гр.
Прозрак на конце гарпуна заканчивается.
Вода упала на 50 см.
Камыш стоит на берегу.
Рыбу даже не видел.

Интересует прозрак ниже Змиёва. Подскажет кто-нибудь что-нибудь?

Это прозрак был в Гинеевке.
На прошлой неделе ездил под Балаклею. Такого еще не видел. Было ощущение , что выше по течению толпы отдыхающих купаются.
Никто в Рубежном не был , что там с прозраком ?

О как... Спасибо.
Я редко бываю в районе "ниже Змиёва", но всегда когда бываю - это средина лета. И почти всегда там есть прозрак, даже когда гоняют моторки и куча купальщиков. С рыбой не очень, но прозрак есть.
Странно это...

Местами есть прозрак ,нов основном мутнячек, а в выходные и на просвет невидно

Господа опытные подвохи посоветуйте новичку, где можно понырять начинающему. Крупные трофеи не обязательны, но наличие рыбы и вменяемый прозрак желательны)
Хочется найти водоем поближе к Харькову, чтобы постепенно набираться опыта. Есть такие локации?

Ниже Чугуева, прозрак 2-3 метра

уточню вопрос: есть ли смысл нырять на эсхаре ниже второй плотины?

На выходных был ниже Змиёва, но выше Хуторов. Но без снаряги. С учетом кучи народа и е...х гидроциклов прозрак вполне себе рабочий.

Я сколько плавал не могу понять.как.можно не отличить рыбу от напарника?
Было даже что встречал случайно вообще постороннего охотника в воде.и нормально.
А куда вообще в Харькове сьездить можно чтобы поплавать?

Было даже что встречал случайно вообще постороннего охотника в воде.и нормально.

что то не в ту тему кинуло.

Чтобы поплавать надо за Харьков ехать.

...как.можно не отличить рыбу от напарника?...

Тоже не понимаю, но видимо зависит от человека. Многие стреляют во все, что движется и больше ладошки, я так думаю. Именно поэтому первое правило звучит что-то вроде "Прежде чем стрелять убедись во что ты стреляешь".
Также бывали случаи нарушения простого правила - не направлять ружье на людей.
Многие приматывают фонарь на ружье. Был случай охотник посветил напарнику на спину, чтоб оценить у того количество рыбы на кукане. На суше. Произошло страшное - самострел. Вроде бы до больницы успели довезти.
Были ******ки, которые решили пошутить - зарядили пневмат, вытащили гарпун и зарядили кетчупом. Выстрелить в товарщи и типа убил. Смешно ж да? Точно не помню, но вроде один остался без глаза.
И лично с товарищами выписывали моральных люлей, когда один из нас решил зарядить ружье на суше. Заряженное ружье на суше нам не товарищ :)!
Как там Энштейн говорил? "Бесконечны две вещи - человеческая глупость и вселенная. Впрочем на счет второго я не уверен".

По поводу где поплавать - я не так уж много был на водоемах Харькова, но прозрака не видел нигде, даже на песчанной Журавлевке.
Лучше уж действительно на Донец - и зевак меньше, и рыбу можно попытаться найти, да и прозрак больше вероятность поймать.
Мое мнение.

Неизвестный с автоматом отобрал у харьковчанина снаряжение для подводной охоты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вода 15 градусов. О прозраке лучше промолчу.

Вкладення

• IMG_20191003_160044.webp
    IMG_20191003_160044.webp
    325.3 КБ · Перегляди: 171
приветствую есть может кому нужна маска марес тана или штаны 5мм аквадискавери размер м или чуит меньше состояние близкое к новое все вопросы по тел 066774семьтри06

Вода 13 гр.

Вкладення

• .webp
    .webp
    311.4 КБ · Перегляди: 136
  • 2.webp
    2.webp
    231.7 КБ · Перегляди: 133
Прозрак желает быть, но увы.

Вода 13
Прозрак 2 м железно.

Вкладення