Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Повідом.: 21
Для самого начала:
ружье. Модельный ряд большой. Арбалет или пневмат выбирать вам, но для плавания в камышах и мелких реках подойдёт пневмат (минимальный размер с хорошей мощностью выстрела).У меня аассо новое стоит около 3000 а если б/у то от 1500 в сети есть.
Ласты. Лучше брать ласты с галошой с фиксированным размером(за крепёж часто все цепляется) идеал это карбон,он легче и при преодолении дистанций больших будет легче есть Марес райзор по-моему от 1800 грн.
Маску брать лучше с большим обзором где то в районе 800 можно взять хорошую.
Ремень с грузами (ремень 200-250 груза от 100 грн за кг)
С этим можно плавать на море или в чистых озерах.
Сам с этого начинал. Нет предела совершенству.
Гидрик. Летний дешевле под тёплую воду 3мм новый 1000-3000 б/у на олх полно.недорого.
Носки / перчатки 300-1000 на пром юа полно.недорого.с али еще дешевле.
Костюм осень весна стоит дороже. От 4000 где то но там ткань 5-7 мм.
Ласты можно брать на два костюма,но эти кдолбанные застёжки все водоросли сзади собирают и часто цепляются.
Трубка. Трубку берите самую простую. Она и недорогая и самая удобная.без клапанов,без всяких примочек.
Линя на ружье немного рабочего.лучше его укомплектовать катушкой. От 500
Фонарь для ружья смотря где брать.от 500 грн.(али)
Кукан.многие мнения расходятся. Брать с металл торсом или нет. Если он под водой за что то зацепиться то металл трос вы не перегрызете.у меня виноградова с нейлоновой верёвкой 250 грн.
Груза на ноги для балансировки район 500-700.
Нож. Тут выбор большой.у меня два. Марлин и пеленгас(пеленгас еще использую как заряжалку)
Буй если собираетесь плавать много долго и без лодки.
Жилет можно для грузов взять. Где то от 600-700 они новые стоят.
Самое главное техника безопасности.ружья хоть и без разрешения,но насквозь пробить могут даже и человека.
Ну а дальше водьетесь и понесеться.
На олх есть чувачок.он токарь.гарауны я у него беру и насадки тоже.цена в три раза дешевле чем в магазине а качество не отличается.это я к тому что когда начнёте искать,то найдёте где что как и по чем.
Что то на олх найдёте,что то на пром юа,а что то можно на али взять.
У меня вот летний набор.летом буду себе уже брать осень весна.это куплю себе новый гидрик 7 мм к нему носки, перчатки и ласты.все.набор осень весна собран.
Точную сумму вам никто не скажет. Очень много разных фирм и марок. Одни дешевле, другие дороже.
Ружье рпп стоит 400 новое.
Asso 3000
Нож Pelengas хороший от 1000 грн.
Нож Bs daiver от 400 грн.
Не рубите сгоряча и если хотите сэкономить поищите на разных торговых площадках.
ружье. Модельный ряд большой. Арбалет или пневмат выбирать вам, но для плавания в камышах и мелких реках подойдёт пневмат (минимальный размер с хорошей мощностью выстрела).У меня аассо новое стоит около 3000 а если б/у то от 1500 в сети есть.
Ласты. Лучше брать ласты с галошой с фиксированным размером(за крепёж часто все цепляется) идеал это карбон,он легче и при преодолении дистанций больших будет легче есть Марес райзор по-моему от 1800 грн.
Маску брать лучше с большим обзором где то в районе 800 можно взять хорошую.
Ремень с грузами (ремень 200-250 груза от 100 грн за кг)
С этим можно плавать на море или в чистых озерах.
Сам с этого начинал. Нет предела совершенству.
Гидрик. Летний дешевле под тёплую воду 3мм новый 1000-3000 б/у на олх полно.недорого.
Носки / перчатки 300-1000 на пром юа полно.недорого.с али еще дешевле.
Костюм осень весна стоит дороже. От 4000 где то но там ткань 5-7 мм.
Ласты можно брать на два костюма,но эти кдолбанные застёжки все водоросли сзади собирают и часто цепляются.
Трубка. Трубку берите самую простую. Она и недорогая и самая удобная.без клапанов,без всяких примочек.
Линя на ружье немного рабочего.лучше его укомплектовать катушкой. От 500
Фонарь для ружья смотря где брать.от 500 грн.(али)
Кукан.многие мнения расходятся. Брать с металл торсом или нет. Если он под водой за что то зацепиться то металл трос вы не перегрызете.у меня виноградова с нейлоновой верёвкой 250 грн.
Груза на ноги для балансировки район 500-700.
Нож. Тут выбор большой.у меня два. Марлин и пеленгас(пеленгас еще использую как заряжалку)
Буй если собираетесь плавать много долго и без лодки.
Жилет можно для грузов взять. Где то от 600-700 они новые стоят.
Самое главное техника безопасности.ружья хоть и без разрешения,но насквозь пробить могут даже и человека.
Ну а дальше водьетесь и понесеться.
На олх есть чувачок.он токарь.гарауны я у него беру и насадки тоже.цена в три раза дешевле чем в магазине а качество не отличается.это я к тому что когда начнёте искать,то найдёте где что как и по чем.
Что то на олх найдёте,что то на пром юа,а что то можно на али взять.
У меня вот летний набор.летом буду себе уже брать осень весна.это куплю себе новый гидрик 7 мм к нему носки, перчатки и ласты.все.набор осень весна собран.
Точную сумму вам никто не скажет. Очень много разных фирм и марок. Одни дешевле, другие дороже.
Ружье рпп стоит 400 новое.
Asso 3000
Нож Pelengas хороший от 1000 грн.
Нож Bs daiver от 400 грн.
Не рубите сгоряча и если хотите сэкономить поищите на разных торговых площадках.