Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Для самого начала:
ружье. Модельный ряд большой. Арбалет или пневмат выбирать вам, но для плавания в камышах и мелких реках подойдёт пневмат (минимальный размер с хорошей мощностью выстрела).У меня аассо новое стоит около 3000 а если б/у то от 1500 в сети есть.
Ласты. Лучше брать ласты с галошой с фиксированным размером(за крепёж часто все цепляется) идеал это карбон,он легче и при преодолении дистанций больших будет легче есть Марес райзор по-моему от 1800 грн.
Маску брать лучше с большим обзором где то в районе 800 можно взять хорошую.
Ремень с грузами (ремень 200-250 груза от 100 грн за кг)
С этим можно плавать на море или в чистых озерах.
Сам с этого начинал. Нет предела совершенству.
Гидрик. Летний дешевле под тёплую воду 3мм новый 1000-3000 б/у на олх полно.недорого.
Носки / перчатки 300-1000 на пром юа полно.недорого.с али еще дешевле.
Костюм осень весна стоит дороже. От 4000 где то но там ткань 5-7 мм.
Ласты можно брать на два костюма,но эти кдолбанные застёжки все водоросли сзади собирают и часто цепляются.
Трубка. Трубку берите самую простую. Она и недорогая и самая удобная.без клапанов,без всяких примочек.
Линя на ружье немного рабочего.лучше его укомплектовать катушкой. От 500
Фонарь для ружья смотря где брать.от 500 грн.(али)
Кукан.многие мнения расходятся. Брать с металл торсом или нет. Если он под водой за что то зацепиться то металл трос вы не перегрызете.у меня виноградова с нейлоновой верёвкой 250 грн.
Груза на ноги для балансировки район 500-700.
Нож. Тут выбор большой.у меня два. Марлин и пеленгас(пеленгас еще использую как заряжалку)
Буй если собираетесь плавать много долго и без лодки.
Жилет можно для грузов взять. Где то от 600-700 они новые стоят.
Самое главное техника безопасности.ружья хоть и без разрешения,но насквозь пробить могут даже и человека.
Ну а дальше водьетесь и понесеться.
На олх есть чувачок.он токарь.гарауны я у него беру и насадки тоже.цена в три раза дешевле чем в магазине а качество не отличается.это я к тому что когда начнёте искать,то найдёте где что как и по чем.
Что то на олх найдёте,что то на пром юа,а что то можно на али взять.
У меня вот летний набор.летом буду себе уже брать осень весна.это куплю себе новый гидрик 7 мм к нему носки, перчатки и ласты.все.набор осень весна собран.
Точную сумму вам никто не скажет. Очень много разных фирм и марок. Одни дешевле, другие дороже.
Ружье рпп стоит 400 новое.
Asso 3000
Нож Pelengas хороший от 1000 грн.
Нож Bs daiver от 400 грн.
Не рубите сгоряча и если хотите сэкономить поищите на разных торговых площадках.

Все моё снаряжение 1000$ будет стоит когда куплю на весну и осень снаряга.

парни, а с чего стоит начать подводную охоту? что за минимальный бомж комплект для этого нужен? посоветуйте

я начинал - ружьё пневмат ассо 55 цена 50-100долл, летний костюм коротыш 3мм на барабашова- 50, пояс +грузы-50, ласты марес - 50-100, маска + трубка техносаб -50 итого 250-350 долл. Всё. Перчатки строительные, носки шерстяные. Потом купил нормальный костюм 5мм, перчатки, боты, трубку и маску, все фирмы Марес, там да...под 1000 долл выходит. Кстати всё можно б.у. найти и по приемлемой цене. Когда с охотой завязал, распродал всё недорого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наши хлопцы. У меня такое ружье. Осенью прополоскал в ванной и положил до лета, ни разу еще не делал ТО. Ружье супер. Ружей было много . РПП не рекомендую ввиду плохой надежности. Гарпун брать сразу каленый из нержи.
Тут много есть в барахолке .

я не спрашивал про цены, я спрашивал что купить надо для начала

"минимальный бомж комплект " - это уже есть условное определение цены.
Всё, что вам выше написал kubovik, так и есть
но есть одно НО, с которым я не согласен:
фонарь за 500 грн с али или бу это прямая дорога возненавидеть подводную охоту.
По вашим требованиям бомж комплекта бюджетный фонарь с алиэкспресс стоит 70$ это норм китайский фонарь, а не подрез Magic Shine.
Я уже прошёл фонари за 500 грн и т.д. и вспоминаю их как страшный сон, и вообще , фонарь имеет место быть чуть ли не самое важное снаряжение в этом деле.Ну представьте , вы плывёте по реке, ночью, или вдхр, где то далеко от берега, луны нет, и тут у вас через 20 мин выключается только заряженный фонарь по средине вдхр или в 1 км от авто на реке или вообще под водой, на глубине свыше 5 метров рядом с корягами. Очень приятно будет в темноте искать путь назад?
Фонарь, ИМХО, минимум 70-100$. За свой 10 летний опыт в ПО я наконец-таки приобрел фонарь за 500$ , и надеюсь надолго забыл , что такое "сел не вовремя фонарь, странно, чё ита он выключился, новый же, только зарядил" или "света мало, луч хреновый, светит как указка".

Точную стоимость вам никто не назовет. Разные фирмы, разная толщина ткани.
На олх посмотрите, на пром юа. Там все есть.

Бокс для аккумов - преформа пет банки 5 л.

Вкладення

• .webp
    .webp
    29 КБ · Перегляди: 340
парни, а с чего стоит начать подводную охоту? что за минимальный бомж комплект для этого нужен? посоветуйте
Будь сильным.
Никогда не пробуй подводную охоту!
НИКОГДА НЕ ПРИХОДИ К ПОДВОХАМ!
Держись подальше от этих странных людей. Это реально секта. Тебя, скорее всего, примут радостно, возьмут в какой-нибудь ставок понырять. Беги. Не соглашайся ехать с ними. Они скажут, что это несложно. Они дадут тебе ружье и перчатки. И тебе понравится – первый раз, а потом. Потом всё… Твоя жизнь пойдет под откос. Про выходные и свободное время можно забыть, ты будешь проводить выходные в озерах или море, грязных реках или болотах. Ты будешь откладывать деньги, чтобы накопить на снарягу. Они внушат тебе, что главная цель в твоей жизни – это охота. Они заставят тебя нырять, грести или плыть до полного изнеможения, когда ты будешь не в состоянии даже снять гидрокостюм. Потом Вождь тебе даст задание, привести в секту свежие души, и ты с радостью кинешься исполнять. У тебя не останется друзей, кроме подвохов, в контакте в списке друзей – все аватарки в масках и ластах, окружающие прозовут тебя сектантом и прекратят с тобой общение, потому что ты только и можешь говорить, что про то как ты взял щуку или карпа на 5 кило. Тебе придется закрываться от родных в ванной, чтобы почистить рыбу , поскольку такое количество рыбы на белом кафеле накаутирует маму, папу и бабушку. Однажды ты обнаружишь себя ночью одного далеко в море куда ты заплыл в погоне за кефалью, где ты поймешь ,что твоя жизнь ничего не стоит. Ты забудешь море без гидрокостюма,и не дай бог тебе поехать летом с семьей на пляж и окунуться в море без гидрика .....это будет шок. Они скажут, что надо идти ночью через лес без фонаря и ты пойдешь,пойдешь потому ,что кто то когда то взял там щуку на 12 киллограмм. И будешь при этом чувствовать счастье! Охота калечит судьбы людей, навсегда изменяя их восприятие. Будь сильным. Никогда не пробуй подводную охоту!

а чего завязал?
на сколько я помню в 2009 году если б не ты, то этой темы тут бы не было)

Да) , как то перегорел, прозрака нет в наших водоёмах, ездить особо некуда было и как то пропал интерес.

Будь сильным.
Никогда не пробуй подводную охоту!
НИКОГДА НЕ ПРИХОДИ К ПОДВОХАМ!
Держись подальше от этих странных людей. Это реально секта. Тебя, скорее всего, примут радостно, возьмут в какой-нибудь ставок понырять. Беги. Не соглашайся ехать с ними. Они скажут, что это несложно. Они дадут тебе ружье и перчатки. И тебе понравится – первый раз, а потом. Потом всё… Твоя жизнь пойдет под откос. Про выходные и свободное время можно забыть, ты будешь проводить выходные в озерах или море, грязных реках или болотах. Ты будешь откладывать деньги, чтобы накопить на снарягу. Они внушат тебе, что главная цель в твоей жизни – это охота. Они заставят тебя нырять, грести или плыть до полного изнеможения, когда ты будешь не в состоянии даже снять гидрокостюм. Потом Вождь тебе даст задание, привести в секту свежие души, и ты с радостью кинешься исполнять. У тебя не останется друзей, кроме подвохов, в контакте в списке друзей – все аватарки в масках и ластах, окружающие прозовут тебя сектантом и прекратят с тобой общение, потому что ты только и можешь говорить, что про то как ты взял щуку или карпа на 5 кило. Тебе придется закрываться от родных в ванной, чтобы почистить рыбу , поскольку такое количество рыбы на белом кафеле накаутирует маму, папу и бабушку. Однажды ты обнаружишь себя ночью одного далеко в море куда ты заплыл в погоне за кефалью, где ты поймешь ,что твоя жизнь ничего не стоит. Ты забудешь море без гидрокостюма,и не дай бог тебе поехать летом с семьей на пляж и окунуться в море без гидрика .....это будет шок. Они скажут, что надо идти ночью через лес без фонаря и ты пойдешь,пойдешь потому ,что кто то когда то взял там щуку на 12 киллограмм. И будешь при этом чувствовать счастье! Охота калечит судьбы людей, навсегда изменяя их восприятие. Будь сильным. Никогда не пробуй подводную охоту!

Прям все излил.:yahoo::yahoo::пиво:

до конца нереста поохотится все равно нельзя . а какие санкции?(кто попадал ?)

21 мая уже можно на речках.

Всем привет.
Кто был? Донец почистился? Интересен район Бишкин-Андреевка-Меловая.

Ау, товарищи! Неужели никто не был, мимо не проезжал, не заглядывал ?
Понятно, что после дождя на реке делать особо нечего, но все же. Как там в районе Андреевки +-30 км?

Задонецкое . Река полная - это класс. Вода 22 градуса.
Мост в Андреевке. Прозрак по заводям и в камышах. На русле не ахти.
Взял карасика на покушать. Караси ходили стаей по 7-10 шт. Ятерей 3 шт. Сетка одна была - порезал , в ней 2 карася живых выпустил, один линек и утка уже всё. Браконьеры ******и.

Вкладення

• IMG_20200608_110622.webp
    IMG_20200608_110622.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 328
  • IMG_20200608_113757.webp
    IMG_20200608_113757.webp
    298.2 КБ · Перегляди: 329
  • IMG_20200608_110615.webp
    IMG_20200608_110615.webp
    129.9 КБ · Перегляди: 320
Круто.Щас уже водичка теплеет. Ходят слухи о том что в районе Змиева сомика многовато,прозрак средний. Ребята знакомые там были два дня.21 поедем с ночёвкой в тот район.Попробуем.
Был недавно в районе Чугуева.Прозрак просто супер, но так достойного ничего не видел.товарищ на спиннинг ходил а я вплавь:)
Если кто будет в районе Змиева отпишитесь как водичка.

На русле не ахти? Это среднее фото? :) Страшно представить какой прозрак тогда плохой :)
Всем спасибо за ответы. Хоть и не получается поехать, но интересно.

Среднее фото - это мост в Задонецком. В Андреевке чуть получше. Плохой прозрак - это когда кончик гарпуна не видно.

Прозрак

Вкладення

• .webp
    .webp
    39.8 КБ · Перегляди: 295
Назад
Зверху Знизу