Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

  • Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Степа абсолютно не злый, а справедливый.
Разговор как бы взагали, а не конкретно.
К водке и дайвингу ты знаешь как я отношусь, бо насмотрелся и каждый год на Тархане смотрю, это принципиальная позиция.
Мин могу показать больше, но лучше это не трогать.
Кстати пожарникам предлагал в эти выходные на яхте покататься и понырять, посмотрели как на *****а и напонили анекдот когда *********** хотела что то по казать врачу гинекологу.
Они только с учений из России приехали, нанырялись по немогу.
Общение это хорошо, даже за 400 км ехать не надо, на твоем фото отличное общение по дороге на рыбалку, спорить не буду.
 
Останнє редагування:
Так на тебя место в бусе заказывать ? ... ;)
 
Спасибо конечно, но у меня есть машина и мотоцикл.
Как говориться: "Jedem das seine".
 
Вот все-таки не соглашусь, что харьковские подвохи подходят под данное выше описание.
Подвохи - такие же люди. И как они ведут себя в жизни, так они ведут себя в данном увлечении.

Да, есть такие, которые никогда не скажут, где конкретно взяли свой трофей, но есть и такие, которые говорят - да поехали со мной, я тааааакое место покажу!

По поводу снаряги... Ну, тут Вы и сами понимаете, что для каждого человека, своя снаряга привычнее и ближе к телу, особенно если это уже не первый ее комплект и человек имеет определенный опыт. Да, он пришел к такой снаряге, к такой ее конфигурации через свой личный опыт, общение, книги и т.п. Так что это нормально.

По поводу "охотится сам" и т.д. Большинство опытных охотников сами никогда не ездят. Особенно когда речь идет об охоте в сложных условиях. Да и вообще, компанией в два - четыре человека даже интереснее. Есть возможность пообщаться, обсудить снарягу, трофеи, условия охоты.
То что приходится охотиться ночью, как правило, вызвано нехваткой времени днем. Либо спецификой охоты на ту или иную рыбу.
Что касается времени нахождения в воде, то все зависит от водоема, температуры воды и интенсивности ныряний (если охота идет не по камышу). Реально в воде приходится находится от 2 до 5 часов. Мой личный рекорд - 9 часов. Но это летом на Днепре.
Так что везде есть ньюансы.

Про водку я вообще промолчу. Почти все люди адекватные и не станут совмещать обильные возлияния с ныркой - здоровье дороже.;)

Ну и про трофеи, находки и т.п. - тут и так все понятно. Когда много ныряешь, много и находишь. А количеством трофеев так и вовсе глупо хвастаться, уж лучше их качеством..;)

Вобщем, подвохи, в первую очередь, это люди. И если Вам приятно общаться с этими людьми, то Вы будете общаться. И на охоте, и в любое удобное время. А если человек Вам не приятен, то каким бы он классным охотником не был, общаться с ним не захочется.. Как-то так..;)

P.S. А сегодня мы снова едем на охоту..;) Так что было бы желание. Тогда и оправдываться не надо.
 
Суббота Ст Салтов, залив перед Соичами прозрак 2 м в камышах 3, но до 13.00, потом пошли катера и видимость упала до полуметра, итог 2 щучки по 1.5 кг
Воскресенье речка Мжа Тимченки, вот это прозрак:eek:, как в красном море-куча разных маленьких рыбок плавает, а стрелять не в кого, так что без трофеев, но щука там есть, только вся молодая, видать недавно запустили:)
 
Сава, в своем посте ты,, надеюсь, как минимум 2 раза меня вспомнил, когда писал:)
на выхах прошелся по Удам на байдах. классно. но снова жабры остались сухими. Заберите меня куда-нить поныряться!!!
что в донце с температурой воды?
на счет контактов моих - так они в подписи. заноси в базу.
 
и мой можно занести в базу 099 935 33 08 .Вова.. к сезону гк 7мм не кому не надо ?
 
Так, все телефоны внесу в список сегодня же!;)

По теме. Вчера были на Хотомельке. Взял двух щук и двух приличных линьков.
Жаль в этом году уже не успею пострелять по судакам и сомам..:(

Паша, я всегда о тебе помню...;)
 
13-15 °С
А как дела обстоят в Рубежном? что с прозраком в заливах?
буду рад скооперироватся с кем то, в одиночку как то скушновато стало :)
Да,именно такая.
В Рубежном(по состоянию чтв на пт) прозрак до 2-х метров(местами чуть лучше).По рыбам:много окуня хорошего(не стрелял,чистить не хотят колючку),щуки и щупачки(первые до 2,5-3 кг,вторые кг и меньше).Вторых гораздо больше и обходил их стороной дабы не быть избитым этими беспредельщицами.Нашел судака под 2кг.
Сб.Ниже Задонецкого моста.Лещ кг-кг с +,но меньше полторашки.
Чуть не затоптали,отбивался нехотя и на кукан достойных пересадил.
Пока еще не в стаях,лазит в траве.Прозрак 2 м плюс-минус.
 
To Vsevolod:
Сева, внеси и меня в базу, Семён.

То Scorpionchik.
Готов составить компанию, только смортя когда.
 
Завтра есть в планах после обеда на Донец в р-не Башкировки. С утра на огнестрел охоту едим.
 
Сегодня был на 2-й Безлюдовке, вода прозрак пол метра, после в Хорошева порзрак супер метра три и более рыбы нет воще...
 
Так всегда:либо прозрак-супер, а рыбы нет, либо наоборот.
Только вернулся с Печени, прозрак 2 м.
На обратном пути остановились на дамбе, смотрю:eek: метра 3-4, пока переоделись подул ветер и снова 0.5 м, еле раков насобирал на ужин.:пиво:



Кстати об охоте, на обратной дороге в районе Кочетка два кабана прямо на дороге паслись, сразу поступило предложение- загарпунить их, на уху так сказать.
 
Останнє редагування:
Боинг 767 совершил мягкую посадку и выруливает к зданию аэропорта г. Алматы.

УРА! Мы в Казахстане! И нас ждут путешествия, приключения, и, конечно, подводная охота на озере Балхаш в дельте реки Или (ударение на последнюю И). Встречающая сторона - молодая, амбициозная компания, торгующая туристическим и подводным снаряжением, а также владеющая базой отдыха, расположенной на острове в дельте, среди бесчисленных проток и раскатов. Практически все сотрудники - молодые люди, увлеченные подводной охотой и внедорожными видами спорта.
Небольшая экскурсия по городу, ночь в гостинице, и вот ранним утром, прицепив 115-сильный катер к мощному внедорожнику, колонной отправляемся в 400 км путешествие по Казахстану.

Бесконечные степи, пасущиеся дикие верблюды, колоритные продавцы арбузов-дынь, казахские гаишники, оказывающие повышенное внимание нашему кортежу.

Действительно, чего это мы тут по федеральной трассе с катером катаемся? И вот, с наступлением сумерек, съезжаем на бездорожье. Еще 15 км до воды по настоящей офф-роудной трассе через камыш и барханы. Движение возможно только по GPS. Бесчисленные дорожки и тропинки норовят увести в болото.

Мне всю дорогу рассказывают о прозрачной воде и множестве рыбы. Ха! Мы на слово не верим! Вода не может быть прозрачней, чем на море, а рыбы больше, чем в Днепре или Волге.
И вот мы у причала. Ночь. Звезды. Я с фонариком пробираюсь по шаткому настилу плавучей пристани "посмотреть на водичку"... Прозрак не морской... Он космический! Эйфория от увиденного подхлестывает желание занырнуть прямо здесь и сейчас! Ну и что, что ночь, ну и что, что только приехали... Беру себя крепко в руки. Еще полтора часа на быстроходном катере по озеру и головокружительная водная гонка по узким протокам дельты.

И вот мы у цели. Гостиничный комплекс в абсолютно диком месте. Где только мы и первозданная природа, приятно разбавленная уютными номерами, постоянно протопленной банькой, горячей водой в душе и разнообразным 3-х разовым питанием. Дикости добавляют постоянно летающие над головой гуси-утки-пеликаны, и шмыгающие прямо по задворкам базы, дикие кабаны и камышовые коты.

Быстро выгружаем из катера вещи и облачаемся в гидрокостюмы. Пока проводники решают, на какой раскат отвезти гостей, заныриваю прямо у причала гостиницы. Глубина 6 м, горизонтальная прозрачность - за 10 м!!! Через 2 минуты замечаю плывущего сазана. Вот это трофей! Дома таких в глаза не видел. Не раздумывая, стреляю из Cressi 70, купленного и снаряженного специально для этой поездки 5 метровым линем на гарпун. Стрела уходит к цели и... не долетев каких-то пол метра до рыбы, ощутимо дергает катушку! Епт! Это ж сколько до него? Что, больше 5-ти метров?! На глаз, так около трешки. Привыкнув дома к прозраку 1,5-2 метра, совершенно не могу сосредоточиться в таких условиях. Только намотал линь, зарядил ружье, замечаю у стенки камышей странную рыбу: голова змеи, тело налима, но с чешуей и пятнистой тигровой окраской. Да это ж змееголов!

Несколько лет назад попавший в дельту и наводящий ужас на все живое. Стоит гад и совершенно меня игнорирует. Стреляю в упор. Промах. Ну не привык я к 70-ке, да и закачка на монстров, типа все равно не промажу.
Слышу, зовут с лодки. Пора ехать на Большую охоту! 20 минут по узким протокам и мы у очередного бесчисленного разлива. Мой проводник Валерий - авторитетное лицо на базе, подводный охотник со стажем, знающий акваторию и стоянки рыбы. Был приятно удивлен охоте в паре с его молодой женой Юлей, на равных стреляя крупных трофеев.

Ныряю. Хотя при глубине 1,5 метра, это звучит странно. Вокруг снует мелкая рыбешка: караси, не крупный сазан, но наша цель - Белый амур, за трофейными экземплярами которого люди едут сюда за несколько тысяч километров. Буквально на 2-й минуте с 2-х метров вижу тень... мозг отказывается идентифицировать в ней огромную рыбину, вот так просто стоящую на открытом месте в ярких лучах солнца. Амур! Огромный! Рядом! Вытягиваю 70-ку, а в голове мысль : "Промазать нереально!" Выстрел, мощный удар хвостом и бешеная круговерть разматывающейся катушки, летящие в разные стороны водоросли, камыш, ракушки. Гарпун прошел насквозь, как нож масло и засел глубоко в грунте. Трофей носится на лине и только благодаря катушке еще не сошел. Схватить его руками никак не получается. Здоровенная, скользкая торпеда. Наконец вцепился. Подаю свой трофей в подплывшую лодку, а адреналин просто из ушей выливается...

Вдруг слышу визг. Юля тоже кого-то загарпунила, но, похоже, трофей сам решил поохотиться. Спешу на помощь. Крупный змееголов на лине гоняется за своей обидчицей. Изловчившись, закидываю его в лодку. Многообещающее начало!
Возвращаемся на базу, где нас ждет горячий обед. И снова приятный сюрприз, блюдо дня - дичь (тушеная дикая утка). На следующий день запланированы соревнования по подводной охоте "Кубок Дельты", главной особенностью которых является наличие видеорегистраторов на маске или ружье (выдавали бесплатно). В зачет шло 2 рыбы каждого вида, подтвержденных на видео. Так что при обилии плавающих трофеев, с полным зачетом вышли далеко не все. Как по мне, очень перспективная идея. Ну и, хвастаясь, скажу, что 3-е место по сому уехало к нам на производство и красуется в нашем уголке наград.

В последний день перед отъездом идем в ночь на трофейного сома. Ночная дельта - это что-то! В луче фонаря, освещающего под водой территорию с теннисный корт, мелькают бока спящих в пол воды жерехов, повсюду снуют караси, плотва, неспешно барражируют 2-3 кг сомики, при высвечивании корней камыша, здоровенные сазаны отворачиваются хвостами, не реагируя даже при свечении в упор! Но наша цель - Мега Сом. Прохожу на ластах по течению одну протоку за другой, но ничего крупнее 15 кг не видно, хотя под шапками плавающего тростника постоянно высвечиваю свисающие хвосты, иногда по 2 сразу. Взяв двух "малышей" на 12 и 15 кг, и с массой впечатлений возвращаемся обратно.
Утром дорога домой. Комфортабельный внедорожник увозит нас все дальше от дивных мест и чудесного отдыха, а впереди 5-ти часовой перелет и здравствуй, родной мутняк.
О снаряжении. Маска с максимальным обзором, трубка любая (многие плавали с клапаном), у меня - самая обычная.
Костюм 7 мм. Ночью чуть подмерз, хотя днем супер. Ласты - сэндвич карбон (как по мне, совершенно ни к чему; слишком длинные для глубины 1,5 метра и тростника.
Носки 7 мм.
Перчатки 5 мм. В "джамшутках" руки мерзли.
По оружию. Плавал с 2-мя Кресси 50 и 70, полностью переделанными на нашем производстве (пневмовакуумные наборы, пассивные магнитные линесбросы, пенопластовые рукоятки, и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Сначала однозначно взял 70-ку, типа большинство местных гуру плавает именно с такими ружьями. Однако оказалось, что длинный пневмат, оснащенный пневмовакуумным (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) имеет такой зверский бой! Не охота, а добыча гарпунов из грунта. Поэтому поменял ружье на привычный полтинник, и не разу не жалел. Хотя мне сказали, что сейчас рыбы нет, а весной амур ходовой и берется с лежки, с максимального расстояния.
По приезду домой, показал фотки знакомым. Результат - бурное обсуждение и радужные планы на весну.
С уважением ко всем, Дмитрий.
 
Останнє редагування:
Да молодца,:клас::клас::клас: спасибо супруге за фотки, приятно когда наши жены разделяют наши увлечения и проявляют участие, но это увы не у всех;)
 
Дима, ..............................................рекспект. нет слов.
 
Люди подскажите у кого можно в Харькове посмотреть,пощупать Буржуйку Ю.Пастушенко.Спасибо.
 
Назад
Зверху Знизу