Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
на ХФ или есть какой сайт?

на хф. в туризме я выкладывал отчеты о прошлых карелиях. если интересно - глянь.

если не трудно, сбросишь ссылку,шоб не рыскать на форуме? ЗА РАНИЕ СПАСИБО!!!!Вопрос,может глупый,:стоит ли туда тарабанить снарягу?

Останнє редагування:
зАГОРЕЛСЯ,НИМАГУ!!!!!!

Подскажите где лучше купить для подводной охоты маску ласты и трубку?
И для дайвинга что бы подходили...

Подскажите где лучше купить для подводной охоты маску ласты и трубку?
И для дайвинга что бы подходили...

ПодВоховские трубки и маски абсолютно без проблем можно использовать в дайвинге, вот наоборот уже немного проблематичней))

Во-во. Мах тебе и продать сможет. в личку ему стучись

Мах, надумал покупать перчатки и носки 5мм, не берем в ход конкуренцию, у Вас дешевле чем у остальных? В качестве подлиза - Я у Вас покупал ножичек!!!

Мах, надумал покупать перчатки и носки 5мм, не берем в ход конкуренцию, у Вас дешевле чем у остальных? В качестве подлиза - Я у Вас покупал ножичек!!!

Я много чего у них брал, дешевле не нашел:)

Такое разнообразие, как же определиться.

Заходил в клуб путешественников, но так и не смог сделать выбор спонтанно.
Маска ведь покупается на долгое время и плавать с ней возможно придется не один год.

Ласты и трубка тоже, но они пока на втором плане.

Reamon, в маске главное что бы она хорошо легла на лицо, спонтанно конечно нельзя, нужно померять разные модели и определиться какая удобно сидит, не вызывает дискомфорт и дает нормальный обзор

А вот по поводу производителя и ценовой политики?
Вообщем-то сильно себя не ограничиваю.
Киньте ссылки на то что считаете самым хорошим.

Заранее благодарен.

Для подводной охоты как я понял нужно, что бы под масочное пространство было минимальным.

У меня еще Советская маска, но правда и охочусь я только на Ворскле/ и только по праздникам.

Лучшая маска не та что подороже и бренд поименитей,а та которая села хорошо.(это не значит конечно что нужно брать дешевый китай), А основные требования к маске для охоты - минимальное подмасочное и не прозрачный обтюратор.

Как прозрак на Печенегах?

На Донце прозрак 1,5 +.Предел 2 м.
Итог на 2-их ныряющих: лещи 2,2+1,5кг, судак 2кг,язь 2 кг и окушок 0,5 кг(******).

Останнє редагування:
Для подводной охоты как я понял нужно, что бы под масочное пространство было минимальным.

Малое подмасочное пространство, это один из решающих факторов в выборе маски, только тогда, когда основная охота проходит на глубинах от 7-8 метров. Если же основная охота до 5 метров, то основной упор делай на максимальную обзорность(о том, что маска должна сидеть "по лицу", я даже и не говорю).
ИМХО "Если охота в густой траве или в камышах, то маску лучше взять такую, чтобы силикон на ней был по жестче. Тогда трава и камыш не будут легко сбивать маску с лица."

Малое подмасочное пространство, это один из решающих факторов в выборе маски, только тогда, когда основная охота проходит на глубинах от 7-8 метров. Если же основная охота до 5 метров, то основной упор делай на максимальную обзорность(о том, что маска должна сидеть "по лицу", я даже и не говорю).
ИМХО "Если охота в густой траве или в камышах, то маску лучше взять такую, чтобы силикон на ней был по жестче. Тогда трава и камыш не будут легко сбивать маску с лица."

Полная ерунда!
Маска в первую очередь подбираеться по лицу и удобству, силикон везде одинаковый так же как и производство, практически все делаеться в Тайване, Тайланде и Китае, а вот брэнд качество материала, форма контролируеться ведущими фирмами.
Двухстекольная или моностикольная это уже индивидуальный выбор, но если у Вас большой нос, то он как раз и задает подмасочное пространство, если маленький тогда легче, на узкое лицо подобрать маску проще на широкое с малым подмасочным труднее.
В идеале надо иметь 3-4 маски для разных задач.

А вот по поводу производителя и ценовой политики?
Вообщем-то сильно себя не ограничиваю.
Киньте ссылки на то что считаете самым хорошим.

Заранее благодарен.

У меня еще Советская маска, но правда и охочусь я только на Ворскле/ и только по праздникам.

Полезной информации в интернете достаточно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу